Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
DAP-1150/RU, DIR-300/NRU и другие устройства на Ralink RT305xF - архив
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
К чему это? То что блялинк выпускает уродцев я в курсе. Толку-то от этого?
-
Ralink 3052F 384MHz, SDRAM 32MB, SPI Flash 8Mb
PA+LNA 2tx/2rx
1xrg45, 1xUSB Type-A
Dlink dap1350
Прокомментировать:
-
Уппс точно, переменную поправлю.
В морде да в курсе вэбер меня не так понял, а я не проверил.
Никаких задержек (если они не внесены провайдерам) там быть не может.
Прокомментировать:
-
Похоже ошибка в скрипте wifi.sh (ошибка в названии переменной):
68 HT_BSSCoexApCntThr=`nvram_get HT_BSSCoexApCntThr`
69 if [ "$HtBssCoexApCntThr" != "0" ]; then
70 iwpriv ra0 set HtBssCoexApCntThr=$HT_BSSCoexApCntThr
71 fi
И совсем непонятна логика работы HT Noise Threshold в морде. Она меняет значение порога с 0 на 1 и наоборот, что в принципе ничего не дает, вместо того чтобы включать и выключать его. Если менять любые параметры в Advanced, то после применения естественно значение HT_BSSCoexApCntThr устанавливается в 0 или 1, сбрасывая введенное ранее через nvram вручную значение настройки порога отключения. Похоже sadko использует не ту переменную.
P.S. Не уверен, но по-мойму после 1.6.4 появились задержки в получении DNS по PPPoE. Хотя может и прова плющит.
Прокомментировать:
-
1.6.6
19) Fix show gateway in wan config after VPN up.
20) Add AP2040Rescan variable allows to scan forcedly a state of an ether after a configuration of radio of the unit in AP mode.
21) Add HT_BSSCoexApCntThr variable Allows to install manually a switch-off threshold 40MHz mode wifi. Default 0. A range 0-255.
22) Dnsmasq start as nobody for more secure and fix some buggy situation.
23) Add check symbols in admin password and login.
Прокомментировать:
-
Результаты непродолжительных испытаний: Помеха - две AP в режиме N и одна AP в режиме G. RSSI помехи -80 ...-68 dB, заняты с 1 по 7 канал полностью.
Мои параметры: Адаптер Intel 5100AGN, Win7, режим G/N mixed, мощность - 30%, RSSI - -31 dB, последние драйвера Intel 13.5.0 (на них режим N не включался по определению), все остальное по дефолту.
При значении HtBssCoexApCntThr=8 режим N включается уверенно на любом занятом канале. Скорость WLAN - LAN колеблется в пределах 64-75 Мбит/с. Связь не отпадает, резких провалов скорости не замечено. При значениях HtBssCoexApCntTh <8 режим N на занятых каналах не включается.
На Ubuntu такие танцы с бубном не нужны. Пробовал адаптер на Atheros под Win 7 - колдовство так-же не нужно.
Выводы: В морду выносить скорее всего не нужно. Может понадобиться редко для хитрых карт или специфических условий эфира.
Будем рулить через nvram как Вы уже сделали. Еще раз спасибо за подсказку и уделенное внимание.
Прокомментировать:
-
Да,все таки виноват кабинет,судя по скорости,асус также принял 10HD,буду звонить и разбираться.
sfstudio,огромное спасибо за помощь!
Прокомментировать:
-
Уже определились что трабла выше, осталось ради успокоения себя любимого посмотреть о чём асус договорился с кабинетом. Мне тут подсказали что у кабинета на доступе стоят 8ми портовые блялинковские мыльницы (короче домонет), тады я совсем не удивлён... И кабель поди самый дешёвый биметалл китайский.Сообщение от romanck Посмотреть сообщениевоткни кабеля от провайдера в lan порт если будет зеленый то проблема в роутере если тоже 10 полудуплекс то звони провайдеру и пусть смотрят или порт на своем коммутаторе или сам кабель.
Прокомментировать:
-
воткни кабеля от провайдера в lan порт если будет зеленый то проблема в роутере если тоже 10 полудуплекс то звони провайдеру и пусть смотрят или порт на своем коммутаторе или сам кабель.Сообщение от chromes Посмотреть сообщениепереключение вручную не помогло,роутер просто не видит кабель,значек все такой же,расстояние не очень большое,живу на 3 этаже из 5.Если кабель напрямую воткнуть в комп,то со скоростью все нормально.
Прокомментировать:
-
А у асуса нет индикации режимов? Если скорость выше не поднимается значит асус с кабинетовским коммутатором так же как ралинк договаривается всё на те же 10HD так что проблема тогда однозначно на стороне кабинета.
Прокомментировать:
-
Есть,проверил,со свитчем ASUS GX100SB,на роутер идет 100FD,но скорость всеравно выше 6мбит не поднимается.
Прокомментировать:
-
Ну как бы тут свич встроен в CPU так что по дальнобойности у него не всё гладко. Но что-то мне подсказывает что проблема на данный момент у вас какраз в затухании сигнала в кабеле. Дешовый китайский биметалл на 20 метрах может угробить сигнал в ноль... Проходили ;( Сетёвка может ещё умудряется тут завестись на полной скорости а вот Ralink уже опаньки.
Нет под рукой самого простоко коммутатора портов на 5ть с внешним питанием? Воткнуть его в разрыв WAN для пробы посмотреть заведётся ли оно на 100FD. Трабла где-то тут.
P.S. Люблю NeoMax для внешней прокладки, вот там блин медь так медь.... Но дорогой он скотина.
Прокомментировать:
-
переключение вручную не помогло,роутер просто не видит кабель,значек все такой же,расстояние не очень большое,живу на 3 этаже из 5.Если кабель напрямую воткнуть в комп,то со скоростью все нормально.
Прокомментировать:

Прокомментировать: