Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выбор антены для репитера 1800Mhz

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Выбор антены для репитера 1800Mhz

базовая станция на удалении 14.7 км.Оператор ТЕЛЕ2,СВЯЗИ в деревне нет ни какого оператора,
    заказал репитер 1800MHz.Теперь нужно антену сделать,есть два варианта антены на 1800Mhz.
    какую лучше делать?
    Вложения

Дешевле и проще изготавливать антенну Уда-Яги, надёжнее она будет работать в пластиковом радоме (чехле). Кстати, на фото антенны различаются наличием одного и двух разъёмов, для Вас это критично?

Комментарий

Критично ,надо антену с одним кабелем.Два кабеля это антена на жёлтом фоне,её трудно сделать т.к.траверса 15мм это долгие поиски.

Комментарий

Мне легче сделать с дисками,чем УДА-ЯГИ, опыт есть делал антену на 2100 MHz и она работает до базовой станции 7.4km.
        Вот размеры правильные у этой антены?
        Траверса (шпилька в магазине продаётся и на 6мм и на 8ми)а круги вытачить болгаркой на станке.

Комментарий

Какие конкретно частоты Вам нужны? При диаметре траверсы 6 мм, антенна имеет такие характеристики: см. скрин
          Вложения

Комментарий

Конкретно 1800 MHz.Значит траверсу берём 6мм
            а какая толщина остальных элементов антены?

Комментарий

Вот эта антена на один кабель?
              Вложения

Комментарий

Эту антенну я и смоделировал c расчётом, пост 5. Она может иметь один или два ортогональных порта. " Конкретно 1800 МГц" - это не конкретно. Для сотовых операторов выделена полоса частот 1710 - 1880 МГц. А предложенная Вами геометрия антенны оптимальна для 3G ( 1920- 2175 MHz ) - посмотрите мой расчёт VSWR.

Комментарий

Извиняюсь,но я не теоретик.Я нашёл в интернете схему антены на 1800МГЦ с расчётными данными и решил написать на форум,стоит делать такую антену стоит ,будит она работать или нет.
                  Мне нужна антена на 1800мгц (с расчётными данными)для сотовой связи с оператором ТЕЛЕ2. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ?
                  почему выбор пал на BDM-2.
                  ЕСТЬ сделанная антена ВDM-2 на 2100мгц и она работает.И есть опыт (технология)как сделать такую антену.

Комментарий

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20260305_095839_(1080_x_1080_пиксель).jpg
Просмотров:	7
Размер:	85.7 Кб
ID:	345468 Вот что было сделано и работает.ЙОТА связь базовая станция удаление 10,5км
                    антена на 2100мгц и репитер на 2100мгц

Комментарий

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2026-03-05-09-14-15-107_ru.aliexpress.buyer.png
Просмотров:	7
Размер:	68.1 Кб
ID:	345470 Теперь надо сделать на 1800мгц ,оператор ТЕЛЕ2
                      ДО базовой вышки 14,7км
                      репитер выписал на АЛИ.
                      Нужны чертежи антены.

Комментарий

Китайский обрезок Хвател 1800/2100 (от слова "Хватать" или "нарасхват") есть типичный представитель китайской дичи которую антенной не исправить.
                        Диапазон 1800 шумит интермодуляцией, АРУ не планировалось, микромощный (может не достать до БС), недополосный (с вырезами по краям диапазонов), шкала показывает погоду, индикаци аплинков нет.
                        Спойлер (+/-) (китайский обрезок Хвател 1800/2100)

Важно не перестараться при накручивании антенны на гнездо. Во всех этой серии не затянуты разъёмы. Я во время доработки отпаиваю их, затягиваю и подпаиваю перемычкой (а не припоем как узкоглазые).
                        Заготовка продаётся на АЛИ с названием "репитер".
                        Последний раз редактировалось com0666; 05.03.2026, 12:15.
                        Без меня Вы так и гнули бы Харченки..

Комментарий

Нашёл чертежи ещё одной антены на 1800 Mhz
                          но почемуто нет диаметра траверзы
                          Вложения

Комментарий

Пересчитал геометрию антенны на 1800 МГц. Усиление 10.3 dBi. Пин запитки активного патча установлен в 15.5 мм от края
                            Вложения

Комментарий

UVE . Буду делать эту антену.Начал заготовку материала.
                              вопрос-все диски толщина 0.5 мм?
                              ну после этой антены нужно попробовать сделать антену на два диапазона
                              Буду очень признателен если сможете чертежи антены на два диапозона 1800мгц и 2100мгц
                              ведь репитер на два диапазона и сотовых операторов тоже два
                              1800мгц-ТЕЛЕ2
                              2100мгц- МТС
                              И находятся они в одном месте.

Комментарий

Обработка...
                              X