Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Петлевой вибратор 868МГц

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я когда то, лет 20 назад, делал такие антенны ( стек из 4-х вибраторов у мачты). Петлевой вибратор я использовал, т.к. легче герметизировать место запитки. Каждый вибратор имел L/4 100 омный трансформатор 200 / 50 Ом. Этот трансформатор я изготавливал из коаксиального кабеля РК75-2-22 путём замены центрального проводника на более тонкий. После объединения 4-х кабелей устанавливал L/4 25 омный трансформатор 12.5/ 50 Ом. Изготавливал и стек из разрезных вибраторов ( см. пост 14), в нём не нужны первые трансформаторы сопротивлений, только второй. Для этой схемы сумматора нужен относительно тонкий кабель, самый дешёвый RG58 с вспененным наполнителем ( меньше затухание). Наличие мачты несколько ухудшает неравномерность ДН в азимутальной плоскости, на скрине ДН одного вибратора с мачтой.
    Вложения

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
      Этот трансформатор я изготавливал из коаксиального кабеля РК75-2-22 путём замены центрального проводника на более тонкий.
      Не тонковат такой кабель? В тонком кабеле потери большие ведь.

А можно вместо первых трансформаторов, применить трансформатор 4:1 на длинных линиях, с плат согласования\усилителей польских антенн? Есть с сердечником-биноклем, они вроде бы лучше, чем кольцевые.

Комментарий

Для меня очень важно было обеспечить долгую работу антенны на крыше. Трансформатор коаксиальный L/4 в петлевом вибраторе позволяет надёжно исполнить брызгозащитное покрытие точек запитки вибратора.

Комментарий

uve, а как у вас было сделано симметрирование?

Комментарий

Рамочные и петлевые излучатели имеют точку нулевого потенциала. При проводке кабеля от точек запитки вплотную с излучателем и вывод кабеля у точки нулевого потенциала обеспечивает значительное ослабления поверхностных токов оплётки кабеля. Если диаметр трубки петлевого вибратора позволял, прокладывал кабель внутри трубки до точки нулевого потенциала.. На фото антенна 3G, которую я делал лет 20 назад. Термоусадка обеспечивала брызгозащитное исполнение от дождей.
            Вложения

Комментарий

Обработка...
            X