Сообщение от murderex
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Широкополосный Сектор
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Добрый день.
Мое творение.
Строго не судите, т.к. разъемы для антенн две недели едут с ebay - еще не приехали - провод был пропущен через трубочку латунную и запаян напрямую, ну и первоначальный вариант антенны уже модернизировался (менял 2 провода к диполям и менял участки трансформаторов с РК50-2-ХХ 21мм на RG174 26мм.
Поэтому не все как в лучших домах.
Соединительные линии из телевизионного кабеля 75Ом советского - это все что нашел, оплетка хиленькая, я бы сказал %50.
Диполи по размеру - к ним претензий у меня нет, выгнул, запаял на рефлектор, подровнял по высоте штангеном и по линейке в одну линию.
Рефлектор 96мм, борта 20мм - под короб ПВХ 100х40
Оборудование для теста Tp-Link 741ND.
Трансформаторы писал выше - на РК50-2-ХХ 21мм мобильный телефон возле антенны уровень -40, отходишь на 10 метров - остается -70. Выставлял в окно чердака - частный сектор - высота установки - метров 6 - точки ловит вполне неплохо, как мне кажется....
RG174 26мм в качестве трансформатора существенно хуже по уровням на моем телефоне... хотя в окне удаленные точки видит те же и уровни на них показывает практически идентичные как и на РК50-2-ХХ.
Вопрос 1 - Подскажите, справится ли данная антенна с возможностью обеспечить связью частный сектор скажем 100-200 метров, либо 1-2 линия одноэтажных домиков в округе, но в качестве клиентов - пользователи без роутеров и без внешних антенн, только ноутбуки и мобилки.
П.С. готов собирать новый вариант данной антенны и совершенствовать свои навыки. Отсюда несколько мелких вопроса:
2. кабели RG178 + RG179 из Китая - думаю заказывать по 5 метров про запас - либо посоветуйте другие марки. чет проблема с кабелями у меня в глубинке Беларуси.
3. Диполи планирую формовать в тисках с помощью шаблона - т.е. буду гнуть их в размер и нужную высоту 27мм без утолщения возле рефлектора (паяются они на рефлектор отлично). Критично ли это утолщение? Читал что площадка нижняя может быть любой
4. На рефлектор - крашеная жесть 0,5 - краска снаружи, изнутри я не знаю чем покрыта жесть. Сгодится?
Мои фото:
Комментарий
-
Здравствуйте ))) хочу повторить вашу антенну. Есть вопросик можно её сделать под 3G ?
Для 3G 1800-2100
Так же на 1,192
UVE -1,14
Длина диаполя 53*1,192=63,17
Высота 27*1,192=32,18
Зазор 5*1,192=5,96
Длина заготовки 113*1,192=134,69
Ширина заготовки 7*1,192=8,34
Расстояние между диаполями 125*1,192=149
Можно так сделать ??? Антенна будет как у вас на 6 диполей!
НЕ могу где найти кабель РК-75-2-21 есть только РК-50-2-21 можно в место РК-75-2-21 везде провести РК-50-2-21??? Если да то тогда трансформатор какой длинны ?
Спасибо жду ответа ))))
Комментарий
-
Для 3Джи делайте эту http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12527Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеДля 3Джи делайте эту http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12527
Только там размеров точных негде нету, что то как то не понятно)))))Последний раз редактировалось poliaks; 21.04.2017, 22:56.
Комментарий
-
ver_2.0
Я бы вторую жизнь этому проекту дал на вот таких элементах, только слегка доработанных, без "геморойного" питания.
И параллельным питанием элементов кабельками любой равной длины, через "транс" очень простой конструкции. Играясь длиной кабельков, меняя фазовый сдвиг питания элементов, можно управлять углом излучения. Полосища в октаву гарантированна. Ошибки в размерах ± "верста" мало повлияют на конечный результат. Фотку трансформатора приложу, как в закромах найду заготовку этой антенны. http://arhiv.bester-ltd.ru/2003_v_1/omni_10.htm
Последний раз редактировалось Панченко Игорь; 02.02.2018, 15:25.
Комментарий
-
Да, кидал сюда ссылку на этот ресурс, он постоянно пополняется, много "полезняшек". Я вот тут пошутил, но можно попробовать немножко геометрию поменять, и точку питания
чтобы подогнать под стандартное сопротивление (50 или 75 ом , не важно) питающих кабельков и без реактивности, что бы "кондёр" не ставить.Последний раз редактировалось Панченко Игорь; 02.02.2018, 21:31.
Комментарий
-
Фото трансформатора
Обещанные фото.
Вот собственно сам "транс".
Применялся на вот этой всенаправленной "Wi-Fi пушке" , коллинеарная щелевая антенна горизонтальной поляризации.
В этой антенне длина питающий фидеров разная, но все элементы запитаны синфазно.
Для широкополосной антенны такое питание не подойдёт из-за фазового "разлёта" на разных частотах, длину питающих фидеров придётся делать одинаковой, но зато совершенно любой длины!
При наличии качественной "измериловки" и хорошем понимании что делаешь, размеры этого трансформатора подбираются менее чем за час.
Комментарий
-
Игорь, 8 кабелей по 50 ом в параллель... Получается 6,25 ом... Это пипец... Никогда бы не связывался с такими низкими импедансами! Как и с термоклеем под полосковой линией. Ну разве что для экспериментов!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеИгорь, а сколько времени надо, чтоб из кабеля транс настричь при приборах?))) Ну явно не час.(минут пятнадцать).
С сектором уже гораздо проще, только аккуратность требуется.Последний раз редактировалось Панченко Игорь; 07.02.2018, 20:35.
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеТы не понял, на совершенно неизвестной частоте в первый раз, конечно при условии, что сами излучатели с кабелем настроены и все элементы сфазированы. Далее, когда известна геометрия, всё проще. Но сборка, настройка и проверка всех параметров такой антенны не для "баранов". При настройке измерялась Д.Н. антенны, на специальном стенде. Конечно не в эхо камере, а в объёмном помещении с высокими потолками, поворотные измерительные антенны с усилителями + детекторы, генераторы и т.д. Сложная антенна, но цена соответствовала затратам.. У меня где то в архивах фотки есть, попадутся "вывалю" здесь. Моделировалась она по частям, на убогих программах с псевдографическим интерфейсом и командной строкой.
С сектором уже гораздо проще, только аккуратность требуется.
Комментарий
Комментарий