Вопрос может немного не в тему - если взять 1 диполь от этого сектора и поставить в фокус офсетки как думаете будет облучатель широкополосный для нее?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Широкополосный Сектор
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениееще не забываем, что у диполя импеданс 75ом
Комментарий
-
Сообщение от bogdan_wifi Посмотреть сообщениеВопрос может немного не в тему - если взять 1 диполь от этого сектора и поставить в фокус офсетки как думаете будет облучатель широкополосный для нее?Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Gleb Посмотреть сообщениемне нужен круговой радиус действия, паял я Град2401 но у нее малая дальность или у меня что-то не получилось , если сделать три такие антены сложить их треугольником и подключить к маршрутизатору с тремя антенами типа D-Link DIR-655.
Будет это работать?
С трёх антенн не получится идеально круговой диаграммы.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеКак это будет работать с дир 655 не знаю...
С трёх антенн не получится идеально круговой диаграммы.
Но для полной диаграмы если взять шесть антен и подключить их к двум трехантенным модемам, это будет нормально?
Или может достаточно четыри антены и подключить их тоже к двум модемам одини 3х антенный а второй обычный с одной антеной для круговой диаграмы.
Только тут у меня возникает важный вопрос как себя будет весть клиентская точка если она будет видить две точки доступа одной сети с одинаковой силой сигнала? :mda:
Но антенну я решил попробывать эту, для начала треугольник из трех штук.
и у меня уже есть вопросы, но я сначала еще раз все внимательно прочитаю, чтоб не повторятся :)
Комментарий
-
Сообщение от Gleb Посмотреть сообщениеНо антенну я решил попробывать эту, для начала треугольник из трех штук.
и у меня уже есть вопросы, но я сначала еще раз все внимательно прочитаю, чтоб не повторятся :)
Диаграмма получится почти круговой, но с провалами около 6дБ. Это примерно 1,5 раза по дальности.
По любому это будет предпочтительней, чем одна антенна с круговой дн.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщениеОлег, вот маленькая модификация диполей:
что если навесить дополнительные емкости - просто напаять кусочки медной проволоки? какие в этом моде плюсы будут, а какие минусы? (походу должно подскочить сопротивление диполей, но с этим и усиление.... так ли оно?
Будет полная расстройка диполей...
Лучшее - враг хорошего!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Да, будет замечательно, скоро выложу вариант МИМО... А то тема была создана Бог знает когда, а всё руки не доходят...
Единственное, у патча полоса по уровню КСВ-1,5 будет заметно меньше, где то в пределах 2360-2540, а усиление на 1,5 дБ больше (примерно, точно не помню).Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Доделал данный дивайс, поставил, сначала слегка расстроился - по сравнению с АМОС 9 уровень сигнала изменился совсем незначительно... НО понаблюдал за поведением клиентских точек увидел что скорость возрасла практически в 2!!! раза и стала стабильной. Считаю что это очень хорошая антенна для самостоятельного изготовления, при аккуратном и внимательном повторении - работает на все 100% и что самое главное не нуждается в настройке.
ЗЫ: У меня 2 сектора - на 2477 (14 канал) и 2377 (-6 канал), полоса широченная, а уровни сигналов примерно одинаковые.
ЗЫЗЫ: Олегу - персональное спасибо за разработку! :drinks: :drinks: :drinks:
Комментарий
-
nmts, спасибо за отзывы!:drinks:
Твой отзыв, как профессионала и хорошего (аккуратного) изготовителя, особенно важен!
Нового то я ничего не придумал, просто собрал в кучу то, что умные люди придумали лет 80 назад...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
nmts: два вопроса
1) Видел твои амосы http://www.lan23.ru/forum/showpost.p...6&postcount=23. Вопрос: на какое расстояние от мачты их разносил, для исключения взаимного влияния ?
2) Собираю потихоньку Амос 7 (3шт), теперь вот задумался, может лучше 3шт секторки lipton`а собрать ? Все таки у его сектора полоса шире...
ЗЫ И не может ли вышеозвученный результат объяснятся огрехами изготовления амос 9 ? Насколько я понял без приборов даже амос7 сложно правильно сделать, а уж амос 9...Последний раз редактировалось SDM78; 28.03.2011, 08:11.
Комментарий
Комментарий