только мой вам совет, зарежте хотябы мультикаст, а лучше еще и юдипи и п2п.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ширина луча
Свернуть
X
-
Это все зарезано в принцепе полностью. Видимость клиентов тоже убрана как по радио так и между радио-сегментами. Послезавтра будем пробовать запустить линк. О результатах отпишусь.Сообщение от linc Посмотреть сообщениетолько мой вам совет, зарежте хотябы мультикаст, а лучше еще и юдипи и п2п.
Комментарий
-
удачи на линке! а скорость между ротерами не хотите разрезать? хотябы через штатные средства клиентских наносов, без включения ку-о-с. это бы очень стабилизировало линк, я думаюСообщение от AVK Посмотреть сообщениеЭто все зарезано в принцепе полностью. Видимость клиентов тоже убрана как по радио так и между радио-сегментами. Послезавтра будем пробовать запустить линк. О результатах отпишусь.
Комментарий
-
сервер доступа на стареньком тазике с 3-ми процами АМД по 1 Ггц с микротиком 3.22. но будем ставить RB1000.Сообщение от linc Посмотреть сообщениеторрент при зарезанном юдипи переходит на тсп. Из-за шифрования может вырастать нагрузка на проц и не все пакеты успевать обрабатываться, хотя странно конечно. YuSHa, а какая железяка?
to alif
лично я нелюблю их т.к. я работаю чисто по вай-фаю. а много мелких пакетов просто ложит сеть(
Комментарий
-
По спецификации UDP пакеты заточены под голос, и запросы с DNS, они имеют повышенный приоритет, остальные просто ждут пока проскочат UDP пакеты, существуют многие методы борьбы, либо качальщик правильно настраивает торрент, либо он у него просто перестаёт работатьСообщение от alif Посмотреть сообщениеПочему провайдеры не любят udp? Ну про mtorrent на наге читал. А в остальном?
Комментарий
-
Спасибо за поддержку и за советы. Сегодня снова пробовали клиентский нанос(тот что будем ставить завтра) на близком расстоянии покрутить поднастроить. На растоянии 350-400 метров под углом в 90 градусов к точке А, получилось выжать 10мбит в реале когда сам нанос показывал48/48. Только не на внутреннюю антенну а на внешний биквадрат который и будет облучателем 90см тарелки. В общем то мы хотели проверить влияние нового канала на существующий. Да, влияние по любом есть, и даже на скорости 5мбит будущего канала пинг на основном канале подымался с 1-2мс до 6-9мс. а на скорости 1мбит ничего не менялось. Но как я и говорил выше что там никто больше 1мбита брать не будет то даже такие показатели меня устраивают. В общем завтра все покажет. если не забуду фотик то выложу и пару фоток.Сообщение от linc Посмотреть сообщениеудачи на линке! а скорость между ротерами не хотите разрезать? хотябы через штатные средства клиентских наносов, без включения ку-о-с. это бы очень стабилизировало линк, я думаю
Комментарий
-
А булет вяжется мостом с наносом? И даже еслибы и вязался то я не изменю своему принципу: мост строить ТОЛЬКО на одинаковом оборудовании. Стояли бы на мосту булеты то и сюда ставил бы булет, а так нанос.Сообщение от YuSHa Посмотреть сообщениеИМНО нет смысла ставить нанос с внешней антеной. практичнее заказать буллет2 или с нормальным облучателем или с самодельным биквадом. а нанос втулить кому-нибуть поближе)
Комментарий
-
+5Сообщение от AVK Посмотреть сообщениеА булет вяжется мостом с наносом? И даже еслибы и вязался то я не изменю своему принципу: мост строить ТОЛЬКО на одинаковом оборудовании. Стояли бы на мосту булеты то и сюда ставил бы булет, а так нанос.Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий

Комментарий