Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Антенна на 5.8GHz

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• uve
    Участник ответил
    Могу рассчитать Вам антенну, через два/три дня вернусь из похода за грибами. Напишите мне в личку требования по усилению. Частоты, я понял, для фреш тела 3.4/3.6 ГГц. Для учёта влияния пластика корпуса, нужны будут данные по пластику и его геометрия. Из двух патчей я такую уже делал на заказ, корпус подбирал на радио рынке из стандартных радиолюбительских из АВС пластика.

Прокомментировать:

• taplaz
    Участник ответил
    Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
    самая простая панельная антенна это одиночный патч, его можно попробовать посчитать на калькуляторе коих в интернете много, усиление одиночные патчи дают от 6 до 8 дби если делать на коленке то многово не добиться, далее по сложности будет панель из группы патчей и так далее, начните с простого.
    Искал пару дней, не смог никак найти, дайте ссылку если несложно, ну и я б хотел бы сделать систему патчей, т.к. у мена на работе оборудование позволяет сделать точные размеры.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    самая простая панельная антенна это одиночный патч, его можно попробовать посчитать на калькуляторе коих в интернете много, усиление одиночные патчи дают от 6 до 8 дби если делать на коленке то многово не добиться, далее по сложности будет панель из группы патчей и так далее, начните с простого.

Прокомментировать:

• taplaz
    Участник ответил
    Не знаю куда обращатся, но я хочу сделать панелюную антенну на 3,4-3,6Ггц. Нужно расчеты и размеры.

Прокомментировать:

• Petnarik
    Участник ответил
    Сообщение от YuriyRus Посмотреть сообщение
    Эксперимент идет нормально. Сижу уже на 5-ти гигах. Скорость - 3.5 мегабайта, по APM 21/50. Антенки на расстоянии около 500 метров - хеликсы на 12 и 17 витков, из окон торчат. Кабель - около 70см каждый. ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ НЕТУ - крыша дома закрывает.
    ребята извините если не по теме немного, но почему неотписывается уровень сигнала, уровень шума?? почему такая малая скрость прокачки? для чего экзотика этого непонятного диаппазона? если на стандартном 5GHZ MIMO люди давно приблизились к 100Мбит лан... это первые шаги на новый диапазон?
    P.S. (понимаю чем выше частота - тем лучше распространение волн, антенны меньших габаритов.. но тем существенее препятствия..)

Прокомментировать:

• Бродияга
    Участник ответил
    А как ты волновой трансформатор расчитаешь ????

Прокомментировать:

• spiral
    Участник ответил
    YuriyRus can you please post the measurements for helix 5.8GHz, the one you made? Spacing between, diametar etc.?

Прокомментировать:

• mcWit
    Участник ответил
    Чем ты 6 мм гнуть то будешь?
    На станке можно пружину и из 10-ки скрутить, проблем ни каких.

Прокомментировать:

• YuriyRus
    Участник ответил
    ты вообще соображаешь чего спрашиваешь? Ты бы ещё за ведром ртути сгонял (Школьная шутка химика).:haha: Чем ты 6 мм гнуть то будешь? Кувалдой?

2 мм уже неплохо держит себя. Я клеил пластмассовую планочку чтобы на пайке не прогибалась. Хотя если ворона сядет... :derisive:

Прокомментировать:

• КонстантС
    Участник ответил
    YuriyRus
    Можно ли увеличить диаметр проволоки спирали например до 6 мм, чтобы полностью избавиться от поддерживающих трубок или пластин. Есть данные насколько это изменит характеристики антенны?

Прокомментировать:

• VBM
    Участник ответил
    Сообщение от YuriyRus Посмотреть сообщение
    Я не знаю как высчитывать рупора или банки - сдесь много непонятного. Т.е. практики много, а вот теории маловато.
    Посмотри тему "Рупор..." в "антеннах 2,4" и на сайте лан23 - все было.

Прокомментировать:

• YuriyRus
    Участник ответил
    Я не знаю как высчитывать рупора или банки - сдесь много непонятного. Т.е. практики много, а вот теории маловато. С хеликсами намного проще - чистая геометрия и простота в изготовлении (по крайней мере для меня). Вот одна из первых успешных проб.
    Заготовку для наматывания антенн сделал на токарном станке (расчитывал на 5.8Ггц а получил на 5.4Ггц, что входит в диапазон точек) http://www.lan23.ru/forum/attachment...1&d=1231243435
    Спираль наматывал из медной проволоки 2мм. При такой толщине нет вообще никакой необходимости её чем-то подпирать - она спокойно держится в горизонтальной плоскости. http://www.lan23.ru/forum/attachment...1&d=1231243435
    Один из примеров антенны. Сдесь сердечник толстого коаксиального провода используется как спираль - медь цельная от свободного конца спирали до коннектора http://www.lan23.ru/forum/attachment...1&d=1231243435
    Отражатель сделан правда из бронзы (ведь это пробный вариант) http://www.lan23.ru/forum/attachment...1&d=1231243435

И напоследок рабочий вариант антенны на сегодняшний день (короткозамкнутая): http://www.lan23.ru/forum/attachment...1&d=1231244896
    Вложения

Прокомментировать:

• YuriyRus
    Участник ответил
    Эксперимент идет нормально. Сижу уже на 5-ти гигах. Скорость - 3.5 мегабайта, по APM 21/50. Антенки на расстоянии около 500 метров - хеликсы на 12 и 17 витков, из окон торчат. Кабель - около 70см каждый. ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ НЕТУ - крыша дома закрывает.

Прокомментировать:

• VBM
    Участник ответил
    Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
    банки и рупора, либо сами по себе , либо в качестве облучателей,
    Полностью поддерживаю arcad - лучше рассчитать рупорок он и габаритами не очень большими получится, только вот с настройкой как быть... тут на 2,4 не у всех с измериловкой в порядке, а про 5ГГц и говорить нечего.

Прокомментировать:

• arcad
    Участник ответил
    не стоит на этот диапазон хеликсы городить, здесь лучше всего банки и рупора, либо сами по себе , либо в качестве облучателей, а хеликс он как горизонтальную так и вертикальную поляризацию цепляет

Прокомментировать:

Обработка...
X