Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна на 5.8GHz
Свернуть
X
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНе годятся, ни первый, ни второй. Оба не правильно сделаны. Первый будет иметь малое усиление, из-за развала ДН. Во втором патчи запитаны попарно противофазно, т.е. в направлении нормали глубокое подавление сигнала.
А как Вам такое подключение? Будет работать, запитку брал от центров.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНе годятся, ни первый, ни второй. Оба не правильно сделаны. Первый будет иметь малое усиление, из-за развала ДН. Во втором патчи запитаны попарно противофазно, т.е. в направлении нормали глубокое подавление сигнала.
Прокомментировать:
-
Не годятся, ни первый, ни второй. Оба не правильно сделаны. Первый будет иметь малое усиление, из-за развала ДН. Во втором патчи запитаны попарно противофазно, т.е. в направлении нормали глубокое подавление сигнала.
Прокомментировать:
-
Антенна 3,5Ггц
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеЧто там проверять и так ясно, что Вы перепутали место точки запитки, получите усиление от одного патча 2.5 дБi, вместо 9 дБi.
Установка металлической стойки в центре патча немного меняет входной импеданс. При создании антенны из нескольких патчей нужно уметь строить схему синфазного суммирования, она же должна обеспечить согласование по входному импедансу.
Я сделал по первому, но есче непроверял, может переделать по второму (сделать перемычки, а лишнее убрать)?
Вот изображения на мою антенну.
Прокомментировать:
-
Что там проверять и так ясно, что Вы перепутали место точки запитки, получите усиление от одного патча 2.5 дБi, вместо 9 дБi.
Установка металлической стойки в центре патча немного меняет входной импеданс. При создании антенны из нескольких патчей нужно уметь строить схему синфазного суммирования, она же должна обеспечить согласование по входному импедансу.
Прокомментировать:
-
Хорошо, когда подключу и проверю, то отпишу. А к Вам вопрос: не влияет ли размер патчей от их количества (один, или несколько), также в интернете видел антены, незнаю как обяснить, в общем так: в одних патчи от центра спаяны с рефлектором, а другие без электрического контакта с рефлектором, почему так и как правильнее?Сообщение от uve Посмотреть сообщениеПочитал ссылку, почитайте и Вы свою ссылку, может поймёте, что не так сделали.
В этой ссылке в общем есть смысл. Но много и неточностей, слишком много упрощений в расчёте узкополосной антенны. Должно очень сильно повезти, чтобы по этим расчётам антенна работала на нужной частоте. Я такие антенны считаю в 3D электромагнитном симуляторе.
Прокомментировать:
-
Почитал ссылку, почитайте и Вы свою ссылку, может поймёте, что не так сделали.
В этой ссылке в общем есть смысл. Но много и неточностей, слишком много упрощений в расчёте узкополосной антенны. Должно очень сильно повезти, чтобы по этим расчётам антенна работала на нужной частоте. Я такие антенны считаю в 3D электромагнитном симуляторе.
Прокомментировать:
-
Вот источник от кудова я делал расчет, посмотрите если нетрудно, и отпишите. http://fpv-community.ru/topic/121-iz...svoimi-rukami/Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНет, не будет. В плоскости вектора Е, слишком большая длина патча, ДН "развалится".
Прокомментировать:
-
А почему большая длина? Я на форуме (правда непомню на каком) нашел расчет патча, так там сказано что длина ровна от 2\3 до 3\4 длины волны а это 58-56мм, в меня меньше получилось, т.к. там было написано что для 50 Омного кабеля есче меньше нужно, я по их формуле расчитал, и такое вышло. Саму антенну по этому чертежу вчера сделал, осталось припаять кабель и пробовать, но незнаю когда, потомучто пошел период дней рождений, постоянно в гостях. Сделаю фотки антенни и выложу. А вы напишите как вы расчитываете длину патча если несложно.
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНет, не будет. В плоскости вектора Е, слишком большая длина патча, ДН "развалится".
Прокомментировать:
-
Нет, не будет. В плоскости вектора Е, слишком большая длина патча, ДН "развалится".
Прокомментировать:
-
такая антенна будет работать на 3,5Ггц
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениесамая простая панельная антенна это одиночный патч, его можно попробовать посчитать на калькуляторе коих в интернете много, усиление одиночные патчи дают от 6 до 8 дби если делать на коленке то многово не добиться, далее по сложности будет панель из группы патчей и так далее, начните с простого.
Прокомментировать:
-
так кто подскажет расчет панельной антенны на 2, 4 или 6 патчей.
Прокомментировать:
Прокомментировать: