Сообщение от Василий386
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Линк на 9 км на, как минимум, 90 мбит
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от IRAKLI Посмотреть сообщениеВозможно ли использовать офсет как прямофокуску и как сделать расчет для 5.8? хочу попробовать облучатель с вот этой антенны
Прокомментировать:
-
Василий386 ответьте на мой вопрос, пожалуйста, очень надо
Прокомментировать:
-
Сообщение от belokuriha Посмотреть сообщениену так можно или нет на 2.4 пересчитать для офсета под нанос и тп-линк 5210
Прокомментировать:
-
ну так можно или нет на 2.4 пересчитать для офсета под нанос и тп-линк 5210
Прокомментировать:
-
Возможно ли использовать офсет как прямофокуску и как сделать расчет для 5.8? хочу попробовать облучатель с вот этой антенныПоследний раз редактировалось IRAKLI; 22.05.2011, 22:43.
Прокомментировать:
-
Итоги годовой эксплуатации: всё работает как в аптеке.
Вот только на башне периодически напряжение пропадает, поэтому решили оборудование запитать по кабелю: подали с пятиэтажки в кабель 24 вольта (длина кабеля 110 м), а здесь, на башне, подключили безо всякой стабилизации параллельно Нанос и хаб ТП-Линк на 5 портов.
Секрет в том, что и Нанос, и ТП-Линк имеют по входу стабилизацию напряжения.
Хаб в данном случае выполняет функцию усилителя для 110-метровой линии и защиты порта Наноса от атмосферного электричества.
Прокомментировать:
-
действительно, выложи, будет проще, и тебя меньше доставать будут
Прокомментировать:
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеФото тарелок с МИМО девайсами есть в начале темы. Расчёты есть у меня. В личку мыло киньте.[/B]
Прокомментировать:
-
Сообщение от IRAKLI Посмотреть сообщение... насколько знаю офсет рассчитан на вертикальную поляризацию...
А то что со спутника половина каналов идёт в вертикальной, а половина в горизонтальной, это ничего ?
А ещё со спутника бывает левая (а иногда даже правая !) круговая поляризация ! :)
Сообщение от IRAKLI Посмотреть сообщение... есть у кого фото тарелок с мимо девайсами и их расчеты? как рассчитать фокус, чтоб обе поляризации на максимум получить
Фото тарелок с МИМО девайсами есть в начале темы. Расчёты есть у меня. В личку мыло киньте.
Прокомментировать:
-
Если в офсет ставить чтото типа нанос М5, т.е. что нибуть из мимо, горизонтальная поляризация не пострадает? насколько знаю офсет рассчитан на вертикальную поляризацию. есть у кого фото тарелок с мимо девайсами и их расчеты? как рассчитать фокус, чтоб обе поляризации на максимум получить
Прокомментировать:
-
Не стал замарачиваться и снимать и надевать на тарелку одну и ту же станцию, одну станцию закрепил на тарелке, вторую тащил на крышу в кармане, смотрел, что бы прошивки были одинаковые, за компом сидел напарник и снимал скрины. По поводу расстояний я не сильно обращал внимания, но показатели на М5 например колебались от 1.8 до 2.3 на одной и той же станции в течении дня, чем это объяснить не знаю. выставляли линк в тарелках на 11 км (растояние по Google). так нанос показывал 13, выключили аирмакс, стало показывать 9,6.
Прокомментировать:
-
а почему на первых 2х фото ACK/Distance отличается от фото 3 и 4. Я думаю что скорость от этого и выросло.И почему у Вас mac адреса на M5 разные?Кажись мне что это другая точка которая поближе к БС.
Прокомментировать:
-
По поводу расчёта тарелок на 2ГГц
Ни разу не ставил Наносы в короткофокусные тарелки, использовал для этого Супраловские 0,55. Решение использовать именно длиннофокусные тарелки объясняется более полным использованием поверхности зеркала исходя из диаграммы Наноса. Естественно получал нужный результат, но решение использовать всё таки научный подход к данному делу заинтересовал.
Исходные данные:
есть две слабые точки. Одна Nanostation M5, в 2 км от меня работает на частоте 4920 и стоит ко мне задом, т.е. взять я могу только её задний лепесток.
Вторая точка Nanostation M2 loco, работает на 2462Мгц тоже в 2 километрах и стоит ко мне боком.
В обоих случаях сигнал слаб, если на М5 PPPoE на компе поднимается, но скорость при этом полный отстой, то на 2462 и PPPoE поднять нельзя.
Логин и пароль соединения позволяет получит полосу 15 мегабит.
С корпускулярно - волновыми теориями я не сильно дружу, поэтому сделал регулируемые соединения, из пластиковых труб, что дешево и сердито. Для этого взял 32-ую неармированную трубу что бы Нанос на неё лучше ложился две пробки и уголок на 45.
Теперь при регулировке я своими глазами мог наблюдать что получается.
На форуме видел недоверие к пластиковым трубам, но могу заверить, что конструкция получается достаточно прочная для ветровых нагрузок, попробуйте и убедитесь сами.
В обоих случаях было достигнуто стабильное соединение и скорость соответствовала заявленной в договоре.
Все расчёты делаются на конкретную частоту, нет смысла брать чужие расчёты, все равно на подойдут. Отстройка идёт по месту и по своей частоте.
Удлиннение заводского крепежа у меня получилось 11,5 см на частоте 4920 и 18,5 см на частоте 2462
Прокомментировать:
Прокомментировать: