Мужики, а кто-нибудь может внести ясность, насколько эффективны пассивные ретрансляторы? Например, между моей 9-этажкой и частным сектором стоят еще 9 и 16-тиэтажки. Возникла идея сделать две фа-20, под нужным углом, одна принимает, другая ретранслирует уже в условиях прямой видимости... Интересно, каковы потери мощности? По логике вещей из всего фронта волны эффективной будет лишь какая-нибудь сотая часть, наводящая ЭДС в антенне... Может существует какая-нибудь хитрость, позволяющая увеличить эффективность ретранслятора... Или это вообще бредовая идея?
							
						
					Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Пассивный ретранслятор
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Хитрости существует две - 1) активный ретранслятор; 2) мелкая сетка огромного размера в качестве отражателя, или по принципу преломления (ну типа, как усиление за счёт препятствия, забыл, как правильно выразится).Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
 Олег
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 самое эффективное это ретранслятор с высоким кпд и кнд
 
 то есть никаких соединителей и кабелей и антенны с очень узкими дн
 
 и так же на него светить антенной с очень узкой дн
 
 таким образом получаем очень эффективную систему
 
 
 ПС
 в военке встречал 2 прямофокусных блюдца с облучателем, которые крепились на мачту и могли разворачиваться относительно друг друга на 90градусов , правда там 10ггц и не совсем понятно зачем нужно, но такие устройства есть..
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Большое спасибо всем, кто откликнулся!
 Итак, как я понял, чтобы система была эффективна необходимо использовать только параболик, чтобы максимально узкий луч по-возможности загнать в принимающую параболу... Либо отражатель должен быть плоским, но большого размера со всеми вытекающими отсюда последствиями... Учитывая технологические сложности и стоимость такой системы, делаю вывод, что проще и дешевле поставить вторую ТД в режиме ретранслятора...
 Тогда напрашивается другой вопрос: можно ли реализовать активный ретранслятор с направленной антенной? Ведь принимать ему надо с одной стороны, а ретранслировать в противоположную... Может подойдет обычный волновой канал, который будет принимать со стороны рефлектора (на расстоянии 200-300 м прямой видимости наверное сможет принимать?), а передавать как положено, в сторону главного лепестка?..
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Может и получится одной антенной обойтись - надо пробовать... Вторую подставить всегда успеешь. Надо только помощней антенну ставить на т.д. к которой волновой канал будет задом смотреть. А может придётся на ретрансляторе две точки ставить, соответственно с двумя антеннами.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
 Олег
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Roman_don,ввиду небольших расстояний можно попробовать сделать пассивный ретранслятор типа "препятствие" ,выполненного в виде металлического полотна,конфигурация которого соответствует части N- ой зоны Френеля.Напоминает форму радуги.Антенны соответственно направлять на неё.Ещё большую интенсивность вторичного поля получите,если установите несколько таких полотен - одно над другим и они должны соответствовать части конфигураций чётных(или нечётных)зон Френеля.
 Делал один раз пассивный ретранслятор в виде двунаправленного волнового канала(Уда-Яги).Выглядел он ,как перевёрнутая буква "V",в вершине стоял активный элемент(петлевой вибратор),а по ниспадающим лучам директорные структуры длинной по 90 см.Могу такой и Вам сделать.Последний раз редактировалось uve; 13.04.2010, 11:20.
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Фотку бы на посмотреть)Сообщение от uve Посмотреть сообщениеДелал один раз пассивный ретранслятор в виде двунаправленного волнового канала(Уда-Яги).Выглядел он ,как перевёрнутая буква "V",в вершине стоял активный элемент(петлевой вибратор),а по ниспадающим лучам директорные структуры длинной по 90 см.Могу такой и Вам сделать.
 Комментарий

 
					

Комментарий