критично ли соблюдение размеров отражателя, при копировании антенны, и из чего лучше всего его делать (текстолит как отражатель как себя ведет). =) Вроде такого в разделе для новичков не нашел... :to_becom:

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Размер отражателя

Свернуть

X
- 

самая как мне кажется неудачная =) D-Link ANT24-1200
 просто вытравил пару штук на текстолите потом его расслоил
 вот лежат =)
 (попробовал текстолит как отражатель, без расслоения текстолита с вибраторами, расстояние 7мм, очень фиговый сигнал
 травил по виниловому трафарету который брал тут, на PCB всегда так??? , з.ы. заказал фторопласт в магазине)
 Комментарий
- 

конечно фольгированный =)

это не медь, а медная фольга как я понимаю... А вот как она в качестве отражателя, эта фольга?

попробовал текстолит как отражатель
 без расслоения текстолита на котором вытравлены вибраторы
 расстояние 7мм до отражателя из фольг.текст

Итого: очень фиговый сигнал уже на 40метрах вне помещения

P.S. травил по виниловому трафарету который брал тут, на PCB всегда так???
 Комментарий
- 

1) Незнаю производителя, маркировки нет =*(
 2) Заводские PCB типа ANT24-1200 на чем выполнены? (фторопласт,текстолит, точно не гетинакс :) )
 3) Подойдет ли фторопласт для ANT24-1200 (как понять на чем травить)
 4) Если максимально расслоить текстолит?
 5) Так критичен ли размер отражателя для секторных антенн ( я имею ввиду +-12345мм например отражатель не 67мм а 75мм)
 Комментарий
- 

ну а вот на примере D-Link ANT24-1200 который есть на форуме как установить что за основа для фольги

фторопласт?
 да и разве не все производители брэндовых антенн, СВЧ нейтральный материал используют или по крайней мере стараются???

Ну а как же делать антенны которые на форуме есть =) начиная Raytronom и заканчивая чем угодно...
 Комментарий

Комментарий