я говорил что тебе надо ставить роутер, если твоя схема, то нет вам будет раздельный, тобиш каждый сам за себя, и не факт что пров согласится помогать в обслуживании

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Помогите с подключением сети и интернета

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Ilbya. Ты в предыдущих топиках писал что не хочеш ничего перешивать, а на схеме написал клиетские точки G700, вот они как раз на родной прошивке и не хотят быть клиентом, то есть их или перешивать, или менять на теже 2100, 1150,1160. А вот если наоборот то пойдет(Г700 на роздачу, а 2100 на прием)
 Комментарий
- 

Че ты ко мне пристал своим Caps Lock я на клавиатуре пишу можно сказать третий раз в жизни вот именно щас пишу с телефона.Сообщение от VBM Посмотреть сообщениеУ вас что Caps Lock залит кофе ?

То есть сперва ставить роутер потом точку доступа антенну и так далее? Какой роутер ставить какие антенны название фирму. Чем больше вы напишите тем меньше будет вопросовСообщение от malou05 Посмотреть сообщениея говорил что тебе надо ставить роутер, если твоя схема, то нет вам будет раздельный, тобиш каждый сам за себя, и не факт что пров согласится помогать в обслуживании
 Комментарий
- 

А как далеко от вас живет ваш сосед? Не проще ли бросить радио линк к одному из вас, а между собой соединится витой парой. В такой схеме присутствует 1 + скорость между вами двумя будет до 100мбит. Бо если через радио и инет и еще и локалка то будет и скорость не ахти и провайдер недоволен что с вашей стороны будет идти мусор. И второй вопрос: как вы хотите оплачивать за интернет совместно или каждый сам за себя? Опишите пожалуйста как вы хотите сделать, будет ли между вами и вашим соседом локалка или нет, за тарифный план вы будете сбрасыватся с соседом на пару или каждый будет платить только за то что сам накрутил? И только после вашего полного ответа, вам смогут посоветовать тот единственный вариант который вам наиболее подойдет.
 Комментарий
- 

Хороший вопрос! мы у провайдера подключим безлимит за 600 руб 4096кбит/секСообщение от AVK Посмотреть сообщениеА как далеко от вас живет ваш сосед? Не проще ли бросить радио линк к одному из вас, а между собой соединится витой парой. В такой схеме присутствует 1 + скорость между вами двумя будет до 100мбит. Бо если через радио и инет и еще и локалка то будет и скорость не ахти и провайдер недоволен что с вашей стороны будет идти мусор. И второй вопрос: как вы хотите оплачивать за интернет совместно или каждый сам за себя? Опишите пожалуйста как вы хотите сделать, будет ли между вами и вашим соседом локалка или нет, за тарифный план вы будете сбрасыватся с соседом на пару или каждый будет платить только за то что сам накрутил? И только после вашего полного ответа, вам смогут посоветовать тот единственный вариант который вам наиболее подойдет.

Платить будем вместе он будет пользоваться интернетом посредственно! а вот я буду пополной так что заинтересован я больше. По повуду сети между нами даже не знаю если будет хорошо нет ну хрен с ним , наши дома как видно по фотографиям стоят рядом метров 50 друг от друга. Опиши мне как сделать лучше чтоб скорость интернета не страдала и в сотый раз спрашиваю будет ли сеть у нас от провайдера?????????????

вот что мне посоветовали взять из оборудывания на сайте www.dlink.ru

Комментарий
- 

Я предлагаю вам такой вариант взять 2 точки доступа DWL 2100AP, настроить их в режим моста(WDS). Одну поставить на многоэтажке (либо где лиш бы была прямая оптическая видимость, но лутше конечно в квартире), а вторую у вас(награда за безпокойство) на крыше или вышке(смотря что там у вас высокое, чтобы обезпечить прямую видимость) для начала можно с родными антенками поставить(я так понял 300м) должно 4 мбита пойти если нет то в будущем спаяете биквадрат(ничего сложного) далее: кабель втикаете в свич(самый простой самый дешевый. какой найдете) со свича 1 кабель вам в комп, 2 соседу. Сосед берет какой захочет пакет, и ви тоже тот который захотите. Локалки между вами не будет, а вся городская локалка(услуги самого провайдера)будет в полной мере ток скорость будет задавать ваш безпроводной мост если будет нехватать скорости то ставте антены. Так будет наилутший вариант. Делить пакет на 2 не советую можете надолго стать врагами(из практики) а если и захотите сделать сеть между собой то проще поставить в каждый комп по сетевухе(еще по одной) и соединить их витой парой. Так мне кажется будет наипроще и и по деньгам и по будущим взаимоотношениях с соседом.

если между вами 50 метров не стоит покупать 3тю точку 2100.Сообщение от Ilbyaвот что мне посоветовали взять из оборудывания на сайте www.dlink.ru
 [ATTACH]5030[/ATTACH]
 Комментарий
- 

друг а можешь нарисовать такую же схему как я рисовал чтоб мне было всё понятно если не трудноСообщение от AVK Посмотреть сообщениеЯ предлагаю вам такой вариант взять 2 точки доступа DWL 2100AP, настроить их в режим моста(WDS). Одну поставить на многоэтажке (либо где лиш бы была прямая оптическая видимость, но лутше конечно в квартире), а вторую у вас(награда за безпокойство) на крыше или вышке(смотря что там у вас высокое, чтобы обезпечить прямую видимость) для начала можно с родными антенками поставить(я так понял 300м) должно 4 мбита пойти если нет то в будущем спаяете биквадрат(ничего сложного) далее: кабель втикаете в свич(самый простой самый дешевый. какой найдете) со свича 1 кабель вам в комп, 2 соседу. Сосед берет какой захочет пакет, и ви тоже тот который захотите. Локалки между вами не будет, а вся городская локалка(услуги самого провайдера)будет в полной мере ток скорость будет задавать ваш безпроводной мост если будет нехватать скорости то ставте антены. Так будет наилутший вариант. Делить пакет на 2 не советую можете надолго стать врагами(из практики) а если и захотите сделать сеть между собой то проще поставить в каждый комп по сетевухе(еще по одной) и соединить их витой парой. Так мне кажется будет наипроще и и по деньгам и по будущим взаимоотношениях с соседом.
 Комментарий
- 

вот две антенны какую куда лучше поставит
 http://dlink.ru/ru/products/2/229.html
 http://dlink.ru/ru/products/2/389.html

а рисунок хороший творческий
 Комментарий
- 

та что на первой ссылке(рощеска) ставте, она направленая, бо вторая круговая и предназначена для роздачи. А мосты строятся только на направленых.

К стати мы такую пробовали на 7км ставить. Фигня полная но связь была(аська работала) правда с другой стороны стояла круговая 8db. Так что можете её смело ставить все будет отлично работать. Если ничего не хотите паять.
 Комментарий
- 

ну подбери мне каки е надо дай ссылки буду благодарен ???

нне паять не буду лучше куплю только какие лучше подскажи в наглядном видеСообщение от AVKК стати мы такую пробовали на 7км ставить. Фигня полная но связь была(аська работала) правда с другой стороны стояла круговая 8db. Так что можете её смело ставить все будет отлично работать. Если ничего не хотите паять.
 Комментарий
- 

Ставте те что на первой ссылке. Если нет опыта паять антены диапазона 2.4Ггц, то лутше не рисковать ибо спалить точку можна на раз. К стати еще можно поставить Юлу(мы ставили на 800м то 10мбит прокачивало через неё http://www.ualance.com.ua/ant/ula2450.html
 Комментарий

Комментарий