Почитал я тут много про облучатели для офсеток, но не нашел ничего особо вразумительного про биквад. как закрепить обычний биквад сделаный на текстолите с медной трубкой в тарелку 0,6м, на каком расстоянии, под каким углом? Если есть у кого фотки пожалуйсто выложите.

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Офсет + биквад

Свернуть

X
- 

Ставишь тарелку лицом к солнцу.
 Берешь кусочек зеркала, двигаешь его по поверхности тарелки.
 В предполагаемое место установки облучателя/излучателя помещаешь листок бумаги. Передвигая листок бумаги и зеркало, можно очень точно определить фокус самого зеркала.
 Фокус зеркала должел совпадать с фазовым центром излучателя.
 У биквада, он расположен примерно по зигзагу.
 Комментарий
- 

У меня почти такая же ситуация, только тарелка 0,60 и дерево между антеннами.Сигнал 18%. Скорость 5 мбит, хотя написано 18. Увести от дерева не получиться, прямой видимости не будет.Сообщение от Vitiok Посмотреть сообщениеЛично у меня так роботает.С одной стороны биквад+офсет 0.90 (2 метра RG-58) до точки D-link G700AP,а с другой биквад+10м кабеля RG-58.Растояние между ними 350м.Скорость линка 54 мбита.

Чем можно заменить биквадрат, который не в офсете, чтоб можно было сигнал хоть чуть чуть поднять?
 Комментарий
- 

Да я про биквадрат, который сам по себе, чем его можно заменить? 15 элемнентная антенна Уда-Яги подойдет или у нее полярность другая? А тот что стоит в тарелке, там и остается.Сообщение от mcWit Посмотреть сообщениеУсиление тарелки 0,6м, что не ставь в качестве облучателя, ты не увеличишь.
 Комментарий
- 

ПилитЕ Шура, пилитЕ (с)Паниковкий ))))Сообщение от umnik Посмотреть сообщение...что не так?...
 В смысле - ищите, что именно у вас не так. Ближе-дальше - не мучьтесь, эффекта заметного не будет, поставьте биквад в штатное место конвертера. Могу предположить:
 - не та поляризация
 - не тот угол возвышения
 - не тот азимут
 - биквад без тарелки принимал сигнал боковым лепестком
 - биквад без тарелки принимал отраженный сигнал
 Чтобы помочь вам - мало информации, грубо говоря - ноль.Опишите что и как вы делали ПОДРОБНО.
 Комментарий

Комментарий