Сообщение от dizzy1978

Посмотреть сообщение

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

CPW FR4 широкополосный всенаправленный патч 1500-3200 МГц

Свернуть

X
- 

Ок в 18-00.Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеу меня 15-я тоже стоит, пришли любой *.hfss с примером, а то я тебе не верю
 Погляжу, возможно я и не прав!!!(Крякнул!!!))).Последний раз редактировалось Aleks07111971; 10.08.2018, 13:20.
 Комментарий
- 

Спасибо всем ответившим по теме!Сообщение от uve Посмотреть сообщениеЯ посмотрел эту модель в HFSS. По полосе частот получается несколько хуже, чем на скрине, но близко. Максимальное усиление около 4.5 дБi( уж больно узкий патч - 20 мм) и "косит" на 30 гр. от нормали.

yurik82, респект, коротко и точно.

uve, спасибо, но вроде как ваша модель не в точности такая.. на моей картинке запитка через линию в центр патча, боковые "ноги" которого заземлены. На вашей модели (опять же, если я правильно понимаю) - запитка в дальнюю по картинке "ногу", быть может отсюда и перекос ДН?
 Комментарий
- 

Это половинка модели, при симметричной геометрии, можно разрезать модель и отсчитывать только половину.Сообщение от dizzy1978 Посмотреть сообщениеСпасибо всем ответившим по теме!

yurik82, респект, коротко и точно.

uve, спасибо, но вроде как ваша модель не в точности такая.. на моей картинке запитка через линию в центр патча, боковые "ноги" которого заземлены. На вашей модели (опять же, если я правильно понимаю) - запитка в дальнюю по картинке "ногу", быть может отсюда и перекос ДН?
 Комментарий
- 

Быть может, HFSS имеет опцию рисовать ДН с условным нулем координат в геометрическом центре антенны, что может ошибочно восприниматься как построение относительно фазового центра.. в ММАНА вроде-бы такое видел, хоть и не пользовался, т. к. смысла особого это не имеет.Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение...возможно я и не прав!!!...
 Комментарий
- 

Ай (краснеет)! Все невнимательность моя... спасибо.Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЭто половинка модели..
 Комментарий
- 

Правильно что не веришь!!!))) Посмотрел внимательно, 3D диаграмма формируется без привязки к редактору геометрии, каюсь, виновен, исправлюсь!!!)))Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеу меня 15-я тоже стоит, пришли любой *.hfss с примером, а то я тебе не верю

В CST такая же фигня?:wacko:
 Комментарий
- 

Не совсем, диаграмма в центре Boundary Box (параллелепипед в котором призводятся вычисления), который совпадает с геометрическим модели, который необязательно совпадает с центром излучения.Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеВ CST такая же фигня?:wacko:
 Здесь вибратор в начале координат: http://www.lan23.ru/forum/attachment.php?Последний раз редактировалось Vodkaman; 11.08.2018, 10:44. 
 Комментарий
- 

Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеВоть ещё вариант широкополосной антенны (в данных размерах от 3 до 13ггц).
 Оригинал статьи сдеся https://www.mwrf.com/components/plan...communications
 Комментарий

Комментарий