Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
RAYTRON PANEL 16dbi & 19dbi
Свернуть
X
-
а как сделать 16 Db антенну не травлением, а из металла, где размеры? как соединять, запитывать?
Прокомментировать:
-
Я просто хотел эту антенну нарисовать в оркаде думал мож у кого размеры есть.
Вижу нужно распечатать PDFку и снимать их в ручную :)
Прокомментировать:
-
Я как-то пытался нарисовать в кореле эту антенну, но не закончил.
Можешь доделать, используя pdf из первого поста.
Далее вырезать на плоттере. Или наклеить оракл на медь, сверху рапечатанный рисунок антенны, и аккуратно вырезать острым ножом.
Прокомментировать:
-
Как нанести это чудо на плату? Помогите кто нить размерами:dirol:
Прокомментировать:
-
Дайте правильные размеры хотя бы излучателей для 16 дб антены. Размеры распечатанного на принтере pdf файла не соответствуют тем, что на картинках с готовой панелью. Хотелось бы повторить, но не знаю, как подогнать размер файла.
Прокомментировать:
-
Сообщение от shandr Посмотреть сообщениеесть приличный кусок добротного 11 мм S1160 кабеля с двойным экраном и центральной жилой в 1,7 мм из чистой меди...
Прокомментировать:
-
Кто может сказать, какое расстояние должно быть между панелью ( 16 дб ) и отражателем для 75 Омного кабеля при сохранении КСВ? Для 14 дб панелей писали, что нужно в два раза увеличивать. Понимаю, что не идеальное решение, но есть приличный кусок добротного 11 мм S1160 кабеля с двойным экраном и центральной жилой в 1,7 мм из чистой меди...
Прокомментировать:
-
Сообщение от GrayCat Посмотреть сообщениеВон, есть проверенная конструкция Panel-24, дает примерно 19 дБи,
А вот у наших Испанских товарищей есть сомнения что Panel-24 максимум 16dbi дает:
http://www.zero13wireless.net/foro/s...1&postcount=19
http://www.zero13wireless.net/foro/s...7&postcount=27
а 24 в названии это или от 2.4 ггц или от того что у него размеры 24x24см
Прокомментировать:
-
Сообщение от shandr Посмотреть сообщениеА 19 дб не пробовали? Есть смысл?
Так что смысла особо не вижу. Вон, есть проверенная конструкция Panel-24, дает примерно 19 дБи, так там элементы включены фактически параллельно через "сплиттеры".
Прокомментировать:
-
Отлично сделано!!! И протвень где-то нарыл подходящих размеров :)
Если есть возможность, промеряй КСВ.
Еще хочу заметить, что если эта антенна согласивана при 6 элементах, то при 9 будет сопротивление однозначно уплывет.
По поводу ФАФ уже шел разговор.
Фольгированные материалы фирмы NELTEC (Франция)
NELTEC — новое название фирмы METCLAD.
Материалы предназначены для использования в качестве подложек в СВЧ-устройствах.
Материалы имеют нормированную диэлектрическую постоянную, низкий уровень диэлектрических потерь и уменшенную толщину слоя меди.
Основные параметры:
Толщина диэлектрика: 0.127, 0.254, 0.508, 0.762, 0.787, 1.270, 1.524, 1.575, 3.175 мм
Диэлектрическая проницаемость (на частоте 10 ГГц): 2.17... 3.48
Толщина слоя меди: 5, 9, 12, 18, 35, 70, 105 мкм
Размер листа: 305x457, 406x457, 457x610 мм
Подробные технические характеристики предоставляются заказчику по отдельному запросу.
На СВЧ-материалы фирмы NELTEC имеется сертификат соответствия требованиям стандарта IPC-L-125.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Я такую сделал. Вроде, работает. Вроде, получше чем моя же Panel-14 ;) так что действительно смысл есть. Удобна тем, что имеет формат примерно "А4" ;) и хорошо влазит во многие боксы для микроволновок, коих сейчас достать нетрудно. Также удобно то, что ввод кабеля с краю, а не сзади как у Panel-14 или FA-20.
Единственно, вот сама точка "входа" кабеля на плату вызвала у меня большие сомнения, я ее сделал по своему (позже выложу фото).
Прокомментировать:
Прокомментировать: