https://youtu.be/C7aIA4RKxq0 почему так получилось?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
кабель 50 ом 10метров и кабель 75 ом 10 метров покозали одинаковый результат .
Свернуть
X
-
А почему нет? И иногда 75 ом ведёт себя даже лучше, чем 50 ом даже в антенне на 50 ом.
Связано это с тем, что кабель 75 ом имеет меньше потерь и дешевле. У нас бОльшая часть установщиков используют именно кабель 75 ом.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
-
варианты:Сообщение от lrg Посмотреть сообщениеhttps://youtu.be/C7aIA4RKxq0 почему так получилось?
-модем не 50ом
-75омный кабель по длине удачно кратен целому числу полуволновых отрезков
Комментарий
-
Полный бред!:wacko: Попробуй подсчитать количество полуволн*КУ на длине 10 метров например... Причём КУ волны в кабеле может меняться даже в одной бухте!Сообщение от devton Посмотреть сообщение-75омный кабель по длине удачно кратен целому числу полуволновых отрезков
Я выше написал причину... Просто кабель 75 ом за 20-30 руб/м имеет меньшее затухание, чем кабель 50 ом по цене 50-80 руб/м. Всё! Других причин нет!
Или может поспорим на что нибудь?!
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
просто надо внимательней читатьСообщение от lipton Посмотреть сообщениеПолный бред!:wacko: Попробуй подсчитать количество полуволн*КУ на длине 10 метров например... Причём КУ волны в кабеле может меняться даже в одной бухте!
Я выше написал причину... Просто кабель 75 ом за 20-30 руб/м имеет меньшее затухание, чем кабель 50 ом по цене 50-80 руб/м. Всё! Других причин нет!
Или может поспорим на что нибудь?!
не человек умышленно высчитал и вырезал с точностью до миллиметра, а удачно совпало
или есть что-то, что такой вариант исключает? конечно нет
по-моему, мои два варианта наиболее вероятные
а спорить бесполезно, т.к. проверить не удастся
Комментарий
-
Этому видео уже лет надцать. Читаю я достаточно внимательно...Сообщение от devton Посмотреть сообщениепросто надо внимательней читать
Удачное совпадение не может являться нормой на постоянной основе! Это не совпадение!Сообщение от devton Посмотреть сообщениене человек умышленно высчитал и вырезал с точностью до миллиметра, а удачно совпало
или есть что-то, что такой вариант исключает? конечно нет
Это только по Вашему! И Ваши доводы ничем не подкреплены... Ни измерениями, ни "удачными совпадениями", ни расчётами... А потому, это называется просто "погонять воздух"!Сообщение от devton Посмотреть сообщениепо-моему, мои два варианта наиболее вероятныеВопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
по видео даже у вас измеренть не получится ))Сообщение от lipton Посмотреть сообщение...
Удачное совпадение не может являться нормой на постоянной основе! Это не совпадение!
Это только по Вашему! И Ваши доводы ничем не подкреплены... Ни измерениями...
а вариант с кратностью длине полуволнового участка - он основной, как ни крути\как ни мерь, в случае, когда сопротивление передатчика и антенны не равны сопротивлению кабеля, но всё хорошо работает
т.е. в данном случае на вопрос автора темы ответ "на всё воля рандома"
Комментарий
-
Всё относительно... Если бюджет не ограничен, то однозначно лучше использовать кабель 50 ом, но с очень низкими потерями (ооочень дорого)! Если хочется сэкономить, то используйте кабель 75 ом. Так как при прочих равных (цена, диаметр по наружке и т.д.), этот кабель будет иметь значительно меньшие потери... Эта разница с лихвой перекроет все потери на рассогласовании!Сообщение от lrg Посмотреть сообщениеЕсли я правильно понял что на дальние расстояние (грубо говоря более 10 метров) лучше использовать комплект на 75 ом (антенна + кабель ) ?
Ну да... Если кабель метров 70! А так смотрите описание кабеля и его потери по диапазону.Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеВ кабеле более 10 потеряеш болше чем найдёш во внеш. антене!
Далее, иногда лишние пару метров по высоте установки антенны, дают прирост до 10 дБ!!! А потери в кабеле (например: 75 ом SAT-50M по цене 15-20 руб/м) на частоте 2ГГц получаются 0,25-0,3 дБ/м... (к примеру, более дорогой, но такой же по диаметру RG-8X / 5D имеет потери до 0,5 дБ)
Вот и подсчитайте разницу!:yes:
Таким образом, чтоб спалить кабелем всё усиление антенны (к примеру 14 дБ), надо этого кабеля положить около 50ти+ метров! И при этом, всёравно будет прирост сигнала! Хотя бы только из за того, что там, наверху, уровень сигнала с вышки намного больше, чем внизу и тем более внутри помещения.
На разъёме под внешнюю антенну скорее всего будет около 50ти ом, но не факт!Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеТо что на разёмах свистка не 50 - однозначно! У Конструктора при проэктировании внутрен ант задача не 50 а макс эфектив при ограниченном конструктиве! А согласование 50 чип и не 50 антен -навесными элементами.
А то, как народ подпаивает кабели, так вообще забудь о каком либо согласовании!:nea:Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
тут нет ничего удивительного. у 75-ти омного кабеля на видео затухание меньше 0,3 дб на метр, а у 50-ти омного 0,36-0,35 дб на метр. таким образом на 10-ти метровом отрезке разница до 5-6 дб. поэтому даже с ксв 2 на 75 Ом будут работать одинаково. однако уверен я что это видео не объективное, потому что 75 Ом итальянский кабель против 50 Ом российско-кетайского мог бу показать и лучший результат.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
-
Однако Антекс успешно продает антенны на 75 Ом и пигтейлы с F-разъемами. Я на своих конструкциях тоже разницы не заметил.Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПосле того как я увидел измерения Сергея, вопрос 75 омных конструкций пока закрыт.

Комментарий

Комментарий