Все просто https://www.youtube.com/watch?v=-5H3MK7lt_w
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как делают тарелки.
Свернуть
X
-
Ну как-то не открытие... (для меня)
А ,что "кто-то здесь" не знал как "делают" :yahoo:
Я на подобном "заводе" цельный год "отпахал"(по молодости..) :yahoo:
И "тазики" делали и "газдрюли" :yahoo:
Я "штампы делал" и вот без ентих ""штампов" ваша ""тарель"
аль сковородка- как то "работать" или "жарить" не будет...:diablo:Последний раз редактировалось просто Я; 30.08.2016, 00:13.
-
общаюсь на русском.. ,ноСообщение от jomy Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]23514[/ATTACH]
??????? ?? ???????? ????????, ??????????, ??????.(жаль,грузинский яз. "форум не держит" :)
могу и "перевести"
Так что-бы было понятней..
I worked for this company and participated in the production of "stamps"
so clear ?
You need my spec ?
When I "was young" ?Последний раз редактировалось просто Я; 30.08.2016, 00:33.
Комментарий
-
Jomy, чтобы Google перевел все корректно, надо разговаривать на специальном гугловском языке. Если говорить на Русском, то перевод будет не Английским. Попробуй перевести со своего языка на английский, то что напишет Гугл будет мало похоже на оригинал.Сообщение от jomy Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]23514[/ATTACH]
Комментарий
-
Это что за бред?Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщениеНе знаю как сейчас, но на советском ВПК их точили на станках.
Советский ВПК их штамповал. В основном из алюминия. Кромку иногда "прокатывали". Небольшие размеры, 50-60 см. потом появились в рознице в детских магазинах. И назывались они "санки ледянки"! Их скупали радиолюбители... У меня такие где то в подвале лежат... (восстановленные после покатушек)
Точили очень малую часть (примерно 0,1% от всего объёма) и стоили они "космос". Точат и сейчас, даже очень большого диаметра, но это не для широких масс, не ширпотреб...
Например: https://youtu.be/_u8zGhIW-dcВопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Sorry "jomy". Yeah I forgot that after the speech of Khrushchev at 16 to the Assembly in the "United Nations" then a sought "mother of Kuzma" . Just I was young I studied machine operator machine tools : lathe,milling,grinding and other including with "numerical control" and worked in a factory where they made the stamp for such products.
Н да,"засунул" в "гугл переводчик" как-то коряво получается..
Короче- я делал штампы для "тазиков" (не разрабатывал) ,а делал уже по чертежу и "написанному".Последний раз редактировалось просто Я; 30.08.2016, 22:50.
Комментарий
-
Да уж, не зная Гугла не лезь в "воду".Сообщение от просто Я Посмотреть сообщениеSorry "jomy". Yeah I forgot that after the speech of Khrushchev at 16 to the Assembly in the "United Nations" then a sought "mother of Kuzma" . Just I was young I studied machine operator machine tools : lathe,milling,grinding and other including with "numerical control" and worked in a factory where they made the stamp for such products.
Н да,"засунул" в "гугл переводчик" как-то коряво получается..
Короче- я делал штампы для "тазиков" (не разрабатывал) ,а делал уже по чертежу и "написанному".
Скорее всего Jomy поймет, он давно с нами тусуется, но если еще кому рассказать, как вручную делают штампы, и точат на станке параболы, у многих иностранцев крыша поедет, а у кого не поедет, те просто обосрутся!
Комментарий
-
Это же надо, видео в таком качестве выложить ...Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеВсе просто https://www.youtube.com/watch?v=-5H3MK7lt_w
RK3DDK :)
Комментарий
-
Не слишком ли категорично, или Вы считаете что всё знаете? Я работал на двух впк-шных предприятиях МНИРТИ(системы обнаружения и армейской связи) и НПО"Геофизика"(космос, авиация и ещё до чёрта всякого, в т.ч. и гражданка), в обоих случаях тарелки точились на станках с последующей шлифовкой и если для МНИРТИ это можно списать на НИИ-шность, т.е. разработка, то для НПО это не прокатывает. Возможно где-то и была штамповка, но мне она там не встречалась.Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЭто что за бред?
Комментарий
-
Совсем-совсем не категорично! Объективно! Я же не сказал, что совсем не точили, я сказал, что на одну "точёную" приходилось около тысячи штамповок сделанных в основном на том же ВПК.Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщениеНе слишком ли категорично, или Вы считаете что всё знаете? Я работал на двух впк-шных предприятиях
Нет, я знаю слишком мало.
Не знаю, где Вы работали, просто я работал в том числе и с тарелочками, на гражданке, потом в КГБ, потом опять на гражданке, потом на кабельном ТВ(там тарелок было всяких...), потом сам по себе... То есть был не производителем тарелочек, а пользователем.
Когда был инструктором группы в разведцентре, все тарелочки диаметром от 0,6 до 36 метров были штампованные! Ну естественно, большие диаметры, составные, лепестковые.
Поверьте, при коммунистах тоже умели деньги считать(зачастую лучше чем сейчас) и если можно было сделать дешевле, то так и делали. А точёная парабола стоит на порядки дороже штамповки... Применяли их в особых случаях и на частотах как правило выше 24х ГГц.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Н да ,но это было "тогда"...
Правда "у меня" на предприятии точно "цельный тазик не точили"...
Если только в каком нибудь "супер-закрытом цеху" :) и работающему "по ночам" ...
потому как не смотря на "совсек" и всякие "пропуска" даже из одного цеха в другой ,то
я "всё облазил" и более того .... лучше помолчать :yahoo: )
С нынешними технологиями , материалом и "открытыми знаниями" люди в гаражах "красиво самоделят " :)Последний раз редактировалось просто Я; 01.09.2016, 07:23.
Комментарий

Комментарий