Сообщение от Vodkaman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЕсли ее считать на 75 Ом, там вообще кошмар, а я так понял что усилителя или трансформатора не предусмотрено.
Комментарий
-
Закинь в личку. Сегодня или завтра скачаю. На телефон не загрузился ((
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЕсли ее считать на 75 Ом, там вообще кошмар, а я так понял что усилителя или трансформатора не предусмотрено.
Комментарий
-
Привет всем. Нужна простая комнатная антенна на частоты 522 и 770.
присмотрел пару вариантов. подскажите какой будет лучше.
Вариант 1 http://www.cqham.ru/forum/showthread...=1#post1614870
только как ее пересчитать не знаю.
Вариант 2 би луп или би квадрат с разными плечами под мои частоты.
Вариант 3 двойной би луп или квадрат, один внутри другого ( в одной плоскости) с расчетом на мои частоты.
Что из этого всего даст лучший результат? усилителя не будет. рефлектора пока тоже. Хочу попробовать антенну из куска медной жилы.
Комментарий
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
Прокладывать кабель вдоль поляризации- не моя инициатива. Можно сразу отвернуть в сторону рефлектора.
Ещё лучше проложить через нулевой потенциал по периметру. Или это только Антексу можно?
А что за проблема с горизонтальной поляризацией? Она же квадратная. Располагать можно как угодно.
>"эффективность по апертуре до 130% внизу и плавно падает до 65% вверху"
За плюс вверху спасибо, но внизу на крайней частоте 2700 эффективность по апертуре 75% по вашему же графику.
А нельзя ли для снятия сигнала вместо кабеля использовать такие же полосковые линии как у антекса например
Комментарий
-
Сообщение от Satov Посмотреть сообщение
Добрый день
А нельзя ли для снятия сигнала вместо кабеля использовать такие же полосковые линии как у антекса напримерВопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от clanon2 Посмотреть сообщение
"в моей книге" ARRL должно быть так ... (что вы думаете)Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениесобирательная линия будет бояться.
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеКабель-канал избавит от страхаВопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от bsv0691 Посмотреть сообщениеДобрый день! Изготовленная по предложенному варианту антенна. Спасибо разработчикам![ATTACH=CONFIG]28144[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]28145[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]28146[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]28143[/ATTACH]
А можно к такой антенне прикрутить какой нибудь усилитель который представленина рынке?
Комментарий
Комментарий