Хочу дополнить, вышесказанное. Антенны для цифрового TV (ДМВ) востребованы сейчас и будут востребованы и в будущем, может даже больше чем интернет (wi-fi) антенны, потому как, семимильными шагами идёт переход на цифровое TV, аналог отключат и старые (МВ) антенны будут не пригодны. Так что, уж постарайтесь, уделите время разработкам ДМВ хороших антенн и удачи Вам!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПривет Сергей.
У CIFRA-12 от Антэкс габариты 33х59х10, не чего там уж больно большого нету.
У меня на рефлектор есть пару тон обрезков сендвич панелей!!! Могу привезти.
Комментарий
-
Сообщение от bsv0691 Посмотреть сообщениеСаша Привет! Мы с тобой говорили на эту тему(размеры)! Представь себе, такую картину, - у меня в комнате(дача, дом, квартира, не важно), висит такое "творение"?! Ведь, сейчас ретрансляторов понастроено и запущено столько что, зачастую и комнатного варианта антенны, достаточно. Значит, надо что то "приглядное", пример патч-эллипс vodkaman, и улица и дом, не броско и "сердито"!
Комментарий
-
У тебя, чисто теоретический вопрос-интерес, у меня пользовательски-практический! Делай конечно! А материал, большие листы, у меня закончился, вчера нарезал последнее для эллипс-патч vodkaman! Ты богат, только от тебя не заберёшь. Люди дорожные знаки (читал) снимают, ради благого дела, а у тебя тонны!
Комментарий
-
У CIFRA-12 от Антэкс габариты 33х59х10, не чего там уж больно большого нету.
У меня на рефлектор есть пару тон обрезков сендвич панелей!!! Могу привезти.
К сожалению законы физики таковы, что усиление прямо зависит от габаритов, и загнать 10-12 дби в габарит 30х30 см не молучиться.
Да, видел Ягу(на двух бумах) в Чипе и Дипе, вот это монстер!!!))) По сравнению с ней панелька на два патча ребёнок!!!)))
Комментарий
-
bsv0691, понимаешь, секрет этой антенны, кроме того что эллипс сам по себе широкополосен, в линии запитки. Сочетание этих решений (не моих) дает такой результат. Теоритически, два таких эллипса дадут прибавку 3 дБи (в два раза), практически 2 дБи и не факт, что удастся сохранить полосу. Yurik82 писал об этом, 11 дБи можно выжать и из Биквадрата. Поэтому, лично я не вижу смысла делать антенну размером 400х600 мм ради 2 дБи прибавки. В крайнем случае, можно сделать две таких антенны и соеденить их через нехитрый делитель.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеbsv0691, понимаешь, секрет этой антенны, кроме того что эллипс сам по себе широкополосен, в линии запитки. Сочетание этих решений (не моих) дает такой результат. Теоритически, два таких эллипса дадут прибавку 3 дБи (в два раза), практически 2 дБи и не факт, что удастся сохранить полосу. Yurik82 писал об этом, 11 дБи можно выжать и из Биквадрата. Поэтому, лично я не вижу смысла делать антенну размером 400х600 мм ради 2 дБи прибавки. В крайнем случае, можно сделать две таких антенны и соеденить их через нехитрый делитель.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
А час неееееее, это не может работать.
Спасибо этомy сайтy. и всем кто yберёг меня от таких брехyнов.)
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПосмотрел, впечатление такое, что человек не здоровый психически.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеbsv0691, понимаешь, секрет этой антенны, кроме того что эллипс сам по себе широкополосен, в линии запитки. Сочетание этих решений (не моих) дает такой результат. Теоритически, два таких эллипса дадут прибавку 3 дБи (в два раза), практически 2 дБи и не факт, что удастся сохранить полосу. Yurik82 писал об этом, 11 дБи можно выжать и из Биквадрата. Поэтому, лично я не вижу смысла делать антенну размером 400х600 мм ради 2 дБи прибавки. В крайнем случае, можно сделать две таких антенны и соеденить их через нехитрый делитель.
:yahoo: Что покажет попуууууугай метр?
Комментарий
-
.....
К сожалению законы физики таковы, что усиление прямо зависит от габаритов, и загнать 10-12 дби в габарит 30х30 см не молучиться.
....
не имея ограничений по длине.
Трампец-тема проснулась.
Ща вас всех испеку как повар картошку.
Кто первый на шинковку???? :yahoo:
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеСтесняюсь спросить, а что будут значить эти +3 дБи на показометре приставки, если изначально было на показометре к примеру 70 попугаев уровня, не путать с уровнем качества, а потом переключили на антенну с Кус на 3 дБ большее?
:yahoo: Что покажет попуууууугай метр?
Это у Вас скорее есть статистика, у меня даже DTV нет.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеА вот не надо стесняться! Я понятия не имею, что будет на показометре.
Это у Вас скорее есть статистика, у меня даже DTV нет.
Подождём начальника транспортного цеха Aleks07111971 , интересно его мнение как начальника транспортного цеха между цехами lan23 и 4pda:yahoo:
bsv0691 непонравилось Вы, молодёжь, не спешите со своим мнением без аргументов , ещё не вечер.
Тема пытается проснуться.
bsv0691 Лучше пробуйте начать с картонки и фольги моделировать антенны как я начинал в своё время с эллипса.
Да и mmanagal вполне справляется с этой проблемой, даже с двумя эллипсами :yahoo:
Раз вы так заценили мой пост, то это значит, что вы никогда не узнаете, что значит +3дБ. Печально для вас, но факт, однозначно.Последний раз редактировалось TUL; 22.07.2018, 21:16.
Комментарий
Комментарий