Сообщение от Aleks07111971
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если с антенны Z=140 +j0 сигнал проходит по линии Z=210 +j0 (автор рекомендует именно такое соотношение диаметра и расстояния симметричного волновода) длиной 1/8 лямбда, то на выходе линии имеем Z=194 +j81. Т.е. после сложения НЕ получим Z=70 +j0.
Думаю КСВ антенны Туркина можно улучшить, но для этого надо заняться оптимизацией волновода
Харченко 1х1 лямбда с бортиками 0.13 лямбда имеет 28 дБ F/B, 10.7 dBi вперёд и можно хоть КСВ<1.1 как на 50 так и на 75 Ом достичь
Комментарий
-
Я как то разрабатывал такую(HB9CV) для пеленгатора. Основное требование обеспечить сдвиг фаз запитки рамок 225 градусов. Входной импеданс я получал 50 Ом с небольшой реактивностью, которую компенсировал конденсатором. F/B был около минус 40 дБ. Так, что волновое сопротивление этой двухпроводной линии Вы можете менять, длину нет.
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение2017.2.0 (18.2.0, build 19.07.2017)
Комментарий
-
Самый большой и оптимизированный из Грей-Ховерманов
В открытом исполнении под мачту антенна слишком сложная в изготовлении, а в чердачном исполнении её можно сделать сравнительно просто и дешево.
HFSS модель больше тренировочная - сделал 2 плоскости симметрии, т.е. только четвертушку антенны. Половинчатые уже научился раньше, а четвертушка без подсказки uve не получалась.
Заодно сравнение с оригинальным Грей-Ховерманом (прутковая оригинальная версия или с сетчатым экраном)
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеСамый большой и оптимизированный из Грей-Ховерманов
В открытом исполнении под мачту антенна слишком сложная в изготовлении, а в чердачном исполнении её можно сделать сравнительно просто и дешево.
HFSS модель больше тренировочная - сделал 2 плоскости симметрии, т.е. только четвертушку антенны. Половинчатые уже научился раньше, а четвертушка без подсказки uve не получалась.
Заодно сравнение с оригинальным Грей-Ховерманом (прутковая оригинальная версия или с сетчатым экраном)
Даёшь каждому по персональному чердаку :haha:
Комментарий
Комментарий