Сообщение от uve
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенны ДМВ (DVB-T2 цифровое вещание)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениетак 2/3 от толщины ножовочного полотна (1,3 мм) около 1 мм, не? :)
Хотя, думаю, это не очень критично... Как и применение кабеля в полуволновой петле... Типа, есть оптимальное, а есть допустимое.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеТак, но ширина самих линий то больше прилично...
Хотя, думаю, это не очень критично... Как и применение кабеля в полуволновой петле... Типа, есть оптимальное, а есть допустимое.
Комментарий
-
-
http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post140695
Увеличил зазор в несколько этапов до немногим более 1 мм. В итоге получилось СУ значительно лучше чем на феррите и лучше чем фирменное почти с такой же разводкой печати. Вот эта "почти" на новом СУ и сыграло свою положительную роль.
Одна проблема осталась. Защитить от окисления фольгу при работе на улице. Надо лак на эпоксидной основе - или авто лак подобрать или каждый год плату СУ менять.
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеОдна проблема осталась. Защитить от окисления фольгу при работе на улице. Надо лак на эпоксидной основе - или авто лак подобрать или каждый год плату СУ менять.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеНа глазок увеличил вибратор (320 / 70 мм), разнос (110 мм), экран (40x42 см) и добавил бортики 100 мм отогнутые на 40 градусов вперёд
Антенна из фольги и картонки уже по сайтам ходит. На Украине, к примеру, за неё вцепились мёртвой хваткой. На табуретке пачками делают-клеят.
А вы тут прожектами бросаетесь не реализуемыми на "табуретке". Вам давно пора определиться и отсеивать самому "антенный мусор" :sorry:
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЕсть такая фигня аэрозольная, называется "PLASTIK". Продаётся в радиомагазинах... Это типа лака на полиуретановой основе специально для защиты плат. Я такую использую давно. Если в 1-2 слоя, то почти не влияет на свч, по крайней мере, я не заметил по приборам...
Даже к фторопласту им фольгу клеят.
Конечно спиртиком его надо немного развести до кондиции.
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеТакие антенны не имеет смысла делать на "коленке".
Вырезаные из оцинковки треугольные вибраторы решают самую гиморойную проблему антенн "полькой компоновки" - способ крепления разрезного вибратора. Благодаря цельному куску вибратор можно крепить не в вершине, а где-то посредине треугольника на какой-либо диэлектрический материал.
Рефлектор сделать из арматурной сетки оцинковки, несущий хребет как у полячки - вертикальная трубка/профиль.
Или другой вариант, 2 вертикальные полосы из диэлектрика (толстый гетинакс, оргстекло) прикручиваются к правой и левой парам вибраторов, на 2 парах стоек крепятся к заднему экрану. В местах крепления два горизонтальных шпангоута из полосок металла.
Комментарий
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеВырезаные из оцинковки треугольные вибраторы решают самую гиморойную проблему антенн "полькой компоновки" - способ крепления разрезного вибратора.
Комментарий
-
Если бы мне понадобилась антенна такого диапазона, сел бы за комп, и смоделил антенну из двух патчей(типа которую Водкамэн моделил в однопатчевом варианте).
Материала конечно бы ушло много но 12 дби на дороге не валяются, стоит подобная антенна три с половиной штукаря, но дело того стоит, тем более на этих частотах 1 мм труды сюды особой роли не играет, вырезал ножницами, посверлил, собрал.
Четыре патча вообще дура))) получиться, если не высоко ставить то может и прокатит(ветром лишбы не унесло))):sorry:
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеАлекс, нет ли у Вас сомнений по поводу обеспечения патчами необходимой полосы частот 470/790 МГц?
Была такая история у меня на работе, в складе стояла комнатная антенна(за какие то бешенные деньги), телик сказал хреного, звук пипец, водитель погрузчики скучал без работы, подошёл ко мне и напрег, я что бы отстали(занят был другим) сказал ему чтоб приколотил к доске два обрезка профиля см по сорок, подняли меня к окну на погрузчики приклеили это дело с окну, и о чудо, телик перестал выпендриваться! Стоило все ноль руб, профиль спёрли у соседей оконщиков, кабель спёрли у меня!!!)))
Конечно же все это неправильно я сделал, но у соседей стояла польская антенна на мачте, и показывала хуже.
Комментарий
Комментарий