На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Добрый день.
Оператор МТС, частота 1800, линейная поляризация. По катре покрытия - вне зоны LTE. Приблизительное расстояние до базы - 13 км. Хочу попробовать сделать такой облучатель в 0,9м офсет.
Пару вопросов для моего понимания
1. по материалам: рефлектор - оцинковка; вибратор и директора - медь. Всё верно?
2. из чего изготавливаются "проставки" между дисками - медь, алюминий или можно из стали выточить трубки, т.к. болт 8 мм, а там размер 10 мм?
3. обязателен ли изолятор (диэлектрик) до уровня рефлектора?
3. по вибратору: какая разница есть обрезка диска по бокам или нету? Для чего эти срезы?
Спойлер (+/-) (Картинка: срез высот)
Последний раз редактировалось vasilisk1234; 28.02.2017, 21:03.
Причина: добавление среза высот
Добрый день.
Оператор МТС, частота 1800, линейная поляризация. По катре покрытия - вне зоны LTE. Приблизительное расстояние до базы - 13 км. Хочу попробовать сделать такой облучатель в 0,9м офсет.
Пару вопросов для моего понимания
1. по материалам: рефлектор - оцинковка; вибратор и директора - медь. Всё верно?
2. из чего изготавливаются "проставки" между дисками - медь, алюминий или можно из стали выточить трубки, т.к. болт 8 мм, а там размер 10 мм?
3. обязателен ли изолятор (диэлектрик) до уровня рефлектора?
3. по вибратору: какая разница есть обрезка диска по бокам или нету? Для чего эти срезы?
1. Неверно. Все оцинковка.
2. Проставки можно выточить из любого нержавеющего металла, или согнуть цилиндры из оцинковки.
3. Обязателен.
4. Последнюю картинку Jomy приложил по только ему ведомым причинам, она не имеет отношения к этой теме. Срезы здесь не нужны.
Обнаружил 4G у себя. Диапазон В3(1800 МГц), расстояние 12 км. Буду пробовать пробить. Оцинковка у меня 0.6 мм, кабель 75 Ом, в сязи с этим представляю вариант облучателя на 75 Ом.
Спасибо, Jomy, я в курсе этих показателей (Vitek_90 просветил). Дело в том, что расстояние до вышки 13 км, вышка загруженная. Я замерял в киллометре от вышки, скорость 10 Мбит/с http://www.lan23.ru/forum/showthread...=12057&page=38
Я ее еще толком не настраивал. Поставил наглазок. Поляризация - Х +/- 45 гр.
Комментарий