Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Билайн, что творит!
Свернуть
X
-
На картинке видно что идёт звонок по симке 1. Это Билайн (тоже на скрине), частота 2117,6. Это инбэнд репитер с конвертацией внутри диапазона Билайн -> Теле2, полоса 19 Мгц. Исходная частота Билайн, оригинальная, была 2162,6.
Это к вопросу о том, что будет если внутри B1 диапазона выделить полосу одного оператора и переставить в полосу другого. Нужно это для того чтобы полоса частот на входе усилителя не пересекалась с полосой на выходе. Это уменьшает требования к развязке антенн и позволяет увеличить усиление и мощность и ретранслировать сигнал с открытого места. Например вылезти на бугорок, взять условный Билайн и ретранслировать его в полосе Теле2. Основной вопрос: будет ли вообще работать мобильник на смещённой частоте, а то может вообще сместить частоту в другой(!) диапазон потому что стандарты совпадают, чтобы вообще исключить всякие трудности с развязкой антенн и не ограничивать себя в усилении и площади покрытия.
Применять только в местах с полным отсутствием сигнала. Обычно это удалённая от БС низменность в рельефе. Сигнал только на бугорке.
Вот оригинал частоты при выключенном репитере:
Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеТеперь понял, но к сожалению, мест с полным отсутствием сигнала мало, какой ни какой, но проскакивает. И что будет, если в смещенном диапазоне появится оригинальный сигнал Теле2?
Для полноценного теста нужен выезд на полевые испытания. Места такие есть в пределах 150 км, не ближе. Вот я занимаюсь отладкой пока по приборам чтобы потом выехать и проверить на реальном сигнале.
Заказы на это есть. Нет пока готового решения.
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЕще интересный момент в моей деревне, отсутствует сигнал 3G от МТС, от слова совсем. Все операторы присутствуют, а они нет. Может такое быть?
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеИ что будет, если в смещенном диапазоне появится оригинальный сигнал Теле2?
И опять станет вопрос - чем запитывать этот репитер на холме/бугре?
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеРечь идёт о трансляции в яму, где никого нет из операторов... Так что, ничего не будет! А если в этой яме Т2 поставят ретранслятор, то наверное и отпадёт надобность в этом репитере...
И опять станет вопрос - чем запитывать этот репитер на холме/бугре?
В другом месте готовы устанавливать столбы до ближайшей точки откуда возможна ретрансляция 800 метров в случае успешного теста на батарейном питании.Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Солнечные батареи хорошо конечно, но надо не забывать про бооольшой "буферный" аккум... Солнце то не всегда светит, да и панели засираются... Нужна какая то резервная подпитка, типа ветряка небольшого.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Главное-контроллер питания. Чтобы вовремя отключить при разрядке АКБ и просить помощи (мигать лампой) с горы.Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Засунул, таки, роутер с модемом соседа в коробку, и привинтил к тарелке. Скорость на выгрузку улучшилась в два раза примерно. Антенна роутера просто торчит из коробки, wifi покрывает почти весь участок, в доме есть слепые зоны, но не больше чем было до этого. Посмотрим, как он переживет грозы, и морозы.
- 1 нравится
Комментарий
-
Привет друзья, весной пропал у меня инет, HSPA+ 4шпалы из пяти,(RSSI-92-95, EC\IO -8-9, RSCP-101-103) а скорость несколько килобит,около 6. Ничего не открывается ,грешил на загруженность сети изза дистанционного обучения, к слову обнаружил что вместе со старой сотой появились какие то новые, ну думаю настроят. Прошел месяц скорость не улучшилась, сайты не грузит, решил больше не оплачивать тариф (около тыс руб) и терпеливо выждал еще месяц без сети. Пополнил баланс,списалась плата но скорость была та же,что я только не делал и на модем грешил и в итоге отломал ему антенное гнездо,и потерял весь оплаченный месяц. А таких модемов больше у нас не продают,всюду 4джи роутеры без гнезда. Спустя месяц купил бу модем. но.. за пару месяцев эксплуатации,дважды скорость была до 2мегабит,кратковременно. а так всё же несколько килобит, а с 9 вечера вообще пропадает 3джи и падает уровень 2джи. , Вобщем пробовал все что можно, и сегодня ковыряясь,выставил принудительно частоты,обнаружил что принимаю сигнал на частоте 900,а а антена то под 2100 расчитана, обрадовался было что возможно тут и кроется причина низкой скорости. Но нашел в соцсети знакомую проживающую непосредственно в селе где стоит вышка,спросил какая у них скорость, и.. "с весны у нас интернет плохо грузит" был ее ответ. Говорит собирают записи на установку "глобус",это вайфай мосты,вот думаю не работники ли сломали связь чтоб на глобусах поиметь..
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеНе догнал, к чему это ты?
Спойлер (+/-) (в коробке)
- 3 нравится
Комментарий
-
Поменял соседу симку на МТС-безлимит для ноутбука (подходит для модемов и роутеров), сигнал улучшился на пару децибел, иногда даже CINR/RSSI бывает 3/83, вышка совместного пользования МТС/Билайн, но скорость совсем пропала, максимум 1,2 Мбит/с на загрузку, на выгрузку 0,01. Что за хрень? МТС просто более жадные, или у них более жесткие требования по дальности?
Комментарий
Комментарий