Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна TDJ-X2327BKC
Свернуть
X
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЯ думаю, что надо дорисовать кабель и вывести его за габариты рефлектора.
Я пробовал моделировать кусок кабеля, по совету UVE нагружал один конец заданным сопротивлением, на другой конец волновой порт, добивался чтобы Reference Impedance был близким к заданному. Проверял реальный Импеданс (Z1.1), он при длине близкой к 1/4 лямбда, изменялся +/- 10 Ом в заданном диапазоне.
Но когда я включал этот элемент в модель, получалась полная хрень...
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеА вот тут начинается самое интересное: если вывести кабель за рефлектор, то показания меняются коренным образом. Импеданс, КСВ, все летит к черту.
Я пробовал моделировать кусок кабеля, по совету UVE нагружал один конец заданным сопротивлением, на другой конец волновой порт, добивался чтобы Reference Impedance был близким к заданному. Проверял реальный Импеданс (Z1.1), он при длине близкой к 1/4 лямбда, изменялся +/- 10 Ом в заданном диапазоне.
Но когда я включал этот элемент в модель, получалась полная хрень...
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПравильно, поскольку кабель между диполем и рефлектором то же емкость(и не маленькая), а данной антенне их аж два.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеИ что в итоге? На каком уровне детализации остановиться?
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение,,,quadro line adaptation...
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНу ужявно не на этом, я конечно понимаю, что геометрию антенны нужно будет передернуть, но хоть будет ближе к реальности.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеJomy, я согласовал внутренний и внешний диаметры. Отношение соответствует импедансу фидера (fider). Мой вопрос: Что изменится, если я припаяю кабель туда, где Port1 и Port2 ?
Остается настроить антенну с коаксиальным кабелем,,, так что, лямбда / 4 адаптация, антенны и порт...подключение
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеAleks, смоделируй кабель, посчитай и ты поймешь о чем я!
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеДа понимаю я все прекрасно, но если хочешь довести до конца то придется помучиться, не хотелось бы чтоб все это осталось "Веселыми картинками".Последний раз редактировалось Vodkaman; 03.04.2015, 17:01.
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение,,, дискретных порт имеет 50ohm импеданс ...
Остается настроить антенну с коаксиальным кабелем,,, так что, лямбда / 4 адаптация, антенны и порт...подключение
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеТы считаешь 1/4 лябмда длина коаксиального кабеля, даст реальную картину?
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеJomy, какую длину (mm) для диапазона 1900-2200 выбрать?
Комментарий
Комментарий