Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 140

Тема: DIR-300 = Восстановление родной прошивки после DDWRT

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    166
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    12

    Восклицание DIR-300 = Восстановление родной прошивки после DDWRT

    Восстановление родной прошивки на дир 300
    http://www.shadowandy.net/2007/10/fl...l-firmware.htm

    Файлы которые нужны:
    RedBoot file: http://www.shadowandy.net/wp/wp-cont...300redboot.zip
    board config: shadowandy_board_config.bin (его нужно сгенерировать воспользовавшись генератором http://www.shadowandy.net/wp/wp-cont...0generator.php)
    Данные для генератора можно взять на тыльной стороне роутера – это мак и пин, напечатанные на наклеенной бумажке.

    Putty: http://the.earth.li/~sgtatham/putty/0.60/x86/putty.exe
    Tftp: http://kin.klever.net/dist/pumpkin-2.7.2.exe

    1.Подключаем сетевой кабель к порту Wan роутера, настраиваем в свойствах сетевого подключения статический IP 192.168.1.2/ 255.255.255.0
    2.Настраиваем Putty для подключения на 192.168.1.1, порт 9000

    3.Устанавливаем tftp и кидаем в директорию указанную в настройках сервера разархивированный файл dir300redboot.rom и shadowandy_board_config.bin, запускаем сервер tftp
    4.Включаем питание Дир - 300 и при первых пингах подключаемся по телнету, должны попасть в консоль ДДВРТ (DD-WRT>)
    5.Восстанавливаем оригинальный редбут, вводим команды

    Роутер перезагрузится , нужно подождать около 30 секунд, чтобы приступить к следующему шагу, восстановлению board config
    6.Меняем IP на 192.168.20.80/255.255.255.0 и перезапускаем tftp
    7.Отключаем питание на дир 300, зажимаем ресет, не отпускаем, при этом подключаем питание , ресет держим еще секунд 30
    8.После первых пингов теленетимся на 192.168.20.81 порт 9000, еси повезло, должны попасть в редбут (RedBoot>), собственно этим мы уже занимались при прошивке роутера, так что проблем я думаю возникнуть не должно.
    9.Дальше водим команды, лог ниже

    Роутер опять перезагрузится после команды reset
    10.Повторяем шаманство с включением питания при зажатом ресет, после чего в браузере по адресу 192.168.20.81, должны попасть на страницу аварийной загрузки

    11.Льем родную прошивку, взять можно тут: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-3...v1.05_93rb.bin

    12. После окончания прошивки, выключаем питание на роутере, ждем 30 секунд, и опять повторяем процедуру включения питания с зажатым ресет и телнетимся по адресу 192.168.20.81 порт 9000, попадаем в редбут и вводим команды

    13.Выключаем и включаем питание на роутере, меняем настройки сетевого подключения на автоматические, подключаем сетевой кабель в порт Lan и ищем восстановленный девайс по адресу 192.168.0.1
    Последний раз редактировалось Atilla; 18.06.2009 в 11:12.

  2. Понравилось Марк Гальперин понравился пост
  3. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Проходил Мимо
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Украина, Днепр
    Сообщений
    4
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Большое спасибо за перевод.
    Всё получилось практически с первого раза.


  • #3
    Местный
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Украина, Днепр
    Сообщений
    593
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    15

    По умолчанию

    огромное спасибо

  • #4
    Проходил Мимо
    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Zaporizjya
    Сообщений
    2
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Помогите пожалуйста разобраться. Нужно прошить обратно dir-300. Подключаю комп к wan-порту себе прописываю 192.168.1.2-255.255.255.0 . Саму точку сбросил нажатием на кнопку ресет методом 30-30-30. Пингую при запуске точку коммандой ping 192.168.1.1 -t - а в ответ ничего.... Подключаю к lan порту - пинг есть... Стоит сейчас прошивка dd-wrt - работает нормально, хочу обратно прошить и отдать в магазин, у точки слабый передатчик и не усиливаетья - совсем не тянет на большие расстояния и даже "на столе" работает нестабильно - уровень сигнала сильно плавает.
    Заранее спасибо за помощь.

  • #5
    Местный
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    166
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    Ну так шей через Lan, какая разница, залей редбут, а там ищи где откликнется

  • #6
    Проходил Мимо
    Регистрация
    12.12.2008
    Адрес
    Zaporizjya
    Сообщений
    2
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Хочу добавить к статье из своего опыта. Достучаться получилось не через Ван порт, а через ЛАН 3!!! Другие ЛАНы тоже молчали!!! После первого ребута - подключил к ВАН и пошел по инструкции. Для заливки прошивкии используйте фаерфокс, ИЕ глючит(в зависимоти от версии ИЕ) - то кнопки не все показывает, то "незоможно отобразить страницу" после заливки файла.
    И спасибо за перевод!

  • #7
    Проходил Мимо
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Россия, Орск
    Сообщений
    3
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста

    прошился прошивой от openwrt ихним скриптом поюзал, решил родную вернуть, восстановил родной redboot в консоли появилось сообщение мол нажмите ресет и удерживая его 30 секунд включите питание и заходите через WEB на адрес 192.168.20.81 для восстановления родной прошивки.

    так вот не могу я на этот WEB интерфейс попасть, как быть подскажите где я туплю
    ЗЫ: в redboot попадаю без проблем

  • #8
    Пользователь
    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Long : 60.0403 E (60° 2' 25'' E) Lat : 58.3672 N (58° 22' 2'' N) QTH locator : MO08AI
    Сообщений
    11
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Подскажите, до 12 шага инструкции все гут, потом после попытки выполнить fconfig img_entry_addr 0x80040000
    RedBoot> fconfig img_entry_addr 0x80040000
    img_entry_addr: Setting to 0x80040000
    RedBoot> /releases/svn.porsche/redboot-ar231x/redboot-ar231x/redboot_cobra/ecos/packages/devs/eth/mips/ar531x/current/src/ae531xecos.c#390:ae531x_send AHB ERROR: AR531X_DEBUG_ERROR = 0000c34f
    /releases/svn.porsche/redboot-ar231x/redboot-ar231x/redboot_cobra/ecos/packages/devs/eth/mips/ar531x/current/src/ae531xecos.c#393:ae531x_send AHB ERROR status_4 = 00000555
    /releases/svn.porsche/redboot-ar231x/redboot-ar231x/redboot_cobra/ecos/packages/devs/eth/mips/ar531x/current/src/ae531xecos.c#390:ae531x_send AHB ERROR: AR531X_DEBUG_ERROR = 00000555
    /releases/svn.porsche/redboot-ar231x/redboot-ar231x/redboot_cobra/ecos/packages/devs/eth/mips/ar531x/current/src/ae531xecos.c#393:ae531x_send AHB ERROR status_4 = 00000145

    Что делать?

  • #9
    Местный
    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    166
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    evg
    Я восстанавливал давненько, причем лил редбут програматором, а потом шел по инструкции.Восстановил, все работало и шифрование и клонирование мака. Потом нужно было опять туда залить ддврт, при попытке подключения к редбут увидел эти строки, даже не помню они сами остановились или я нажал ctr+c при старте, собственно в редбут я попал без проблем и прошил ДДВРТ.
    Так как никогда не видел как работает заводской редбут(шил уже только убитые, новые в руки не попадались), я особо этому значения не придал, на форуме ДДВРТ читал, что заводской редбут у дир 300 кривоват.

    Напиши поподробней, у тебя эти строки просто при попытке попасть в редбут или после выполнения команды ? Еси при попытке попасть в редбут пробуй жать CTR+c смело выполняй пункт 12

    Кстати после пункта 9 есть примечание, которое я не перевел:
    Note: For those who are interested. You can issue the command “x -b 0xbfff0000 -l 0×100″ and ensure that memory location content starts with “5311.}..Atheros”
    Еси дословно перевести, то звучит приблизительно так, смысл немного не понятен.
    Для тех, кому интересно. Вы можете выполнить команду “x-b 0xbfff0000-l 0×100 ″ и гарантировать, что содержание местоположения памяти начнется с “5311.}.. Atheros”
    Так как этот пункт не делал, я примечание просто упустил, можно попробовать, но есно на свой страх и риск, честно говоря понятия не имею, что делает эта команда (это просто проверка или команда что-то меняет, это уже к спецам)
    Последний раз редактировалось Atilla; 17.07.2009 в 17:14.

  • #10
    Пользователь
    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Long : 60.0403 E (60° 2' 25'' E) Lat : 58.3672 N (58° 22' 2'' N) QTH locator : MO08AI
    Сообщений
    11
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    в Redboot захожу без проблем, выполняю fconfig img_entry_addr 0x80040000 и вылазит всякое...
    RedBoot> fconfig img_entry_addr 0x80040000
    img_entry_addr: Setting to 0x80040000
    RedBoot> /releases/svn.porsche/redboot-ar231x/redboot-ar231x/redboot_cobra/ecos/packages/devs/eth/mips/ar531x/current/src/ae531xecos.c#390:ae531x_send AHB ERROR: AR531X_DEBUG_ERROR = 0000c34f
    /releases/svn.porsche/redboot-ar231x/redboot-ar231x/redboot_cobra/ecos/packages/devs/eth/mips/ar531x/current/src/ae531xecos.c#393:ae531x_send AHB ERROR status_4 = 00000145
    /releases/svn.porsche/redboot-ar231x/redboot-ar231x/redboot_cobra/ecos/packages/devs/eth/mips/ar531x/current/src/ae531xecos.c#390:ae531x_send AHB ERROR: AR531X_DEBUG_ERROR = 00000145
    /releases/svn.porsche/redboot-ar231x/redboot-ar231x/redboot_cobra/ecos/packages/devs/eth/mips/ar531x/current/src/ae531xecos.c#393:ae531x_send AHB ERROR status_4 = 00000145
    /releases/svn.porsche/redboot-ar231x/redboot-ar231x/redboot_cobra/ecos/packages/devs/eth/mips/ar531x/current/src/ae531xecos.c#390:ae531x_send AHB ERROR: AR531X_DEBUG_ERROR = 00000145
    /releases/svn.porsche/redboot-ar231x/redboot-ar231x/redboot_cobra/ecos/packages/devs/eth/mips/ar531x/current/src/ae531xecos.c#393:ae531x_send AHB ERROR status_4 = 00000145

  • Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •