Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Прошивка OpenWrt для DWL-2100AP rev.A3

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    10
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Прошивка OpenWrt для DWL-2100AP rev.A3

    На сайте проекта есть инструкция по установке: http://wiki.openwrt.org/ru/toh/d-link/dwl-2100ap , но в ней DWL-2100AP ревизии A3 указана как не поддерживаемая (стоит прочерк). Отличие, как я понимаю, в том, что в этой ревизии используется флэш AT49BV322A, для которой нет поддержки RedBoot (в спецификации тоже прочерк).



    Не смотря на это, для запуска OpenWrt нам понадобится только шнурок COM и сервер TFTP на компьютере.



    1. Подключаемся консолью на точку с параметрами
    - Скорость (бит/сек) - 9600;
    - Биты данных: 8;
    - Четность: Нет;
    - Стоповые биты: 1;
    - Управление потоком: Нет



    2. Для прошивки нам понадобятся:
    а) http://xoomer.alice.it/ramponis/firm...dboot_lzma.zip

    б) http://rghost.ru/22011231 << отсюда берем только redboot220.img

    в) http://downloads.openwrt.org/backfire/10.03.1/atheros/ (файлы openwrt-atheros-vmlinux.lzma и openwrt-atheros-root.squashfs)



    3. Меняем IP компьютера на 192.168.1.254, запускаем TFTP-сервер, в корень которого нужно положить предварительно скачанные 4 файла:
    Код:
    redboot220.img
    redboot(lzma).bin
    openwrt-atheros-vmlinux.lzma
    openwrt-atheros-root.squashfs
    4. С того момента, когда точка доступа напишет в терминале: SDRAM TEST...PASSED следует нажимать на клавиатуре клавишу Esc, до того момента, пока не появится приглашение такого вида:
    Код:
    [Boot]:

    5. Меняем параметры:

    Код:
    [Boot]: c
    boot device          : ae1
    unit number          : 0
    processor number     : 0
    file name            : redboot220.img
    inet on ethernet (e) : 192.168.1.20:ffffff00 
    host inet (h)        : 192.168.1.254         
    gateway inet (g)     :
    flags (f)            : 0x80
    other (o)            : ae

    192.168.1.20 — это будет адрес точки, 192.168.1.254 - компьютера




    6. Отправляем точку на перезагрузку командой
    Код:
    @ <Enter>

    7. После этого загрузится RedBoot, правда у меня при этом ругнулся на FLASH, но через некоторое время выдал приглашение консоли. Зальем его на точку на постоянной основе:
    Код:
    
    fis init -f
    load -r -b %{FREEMEMLO} redboot(lzma).bin -h 192.168.1.254 -m tftp 
    fis create RedBoot 
    reset 


    8. Команда reset отправит точку в перезагрузку и, если все прошло удачно, загрузится она уже не с TFTP.

    9. Пишем конфиг для RedBoot:
    Код:
    
    
    fconfig boot_script true
    fconfig boot_script_timeout 2
    fconfig
    Run script at boot: true
    Boot script:
    ..
    Enter script, terminate with empty line
    >> fis load -l linux
    >> go
    >>
    Boot script timeout (1000ms resolution): 2
    Use BOOTP for network configuration: false
    Gateway IP address: 192.168.1.254
    Local IP address: 192.168.1.1
    Local IP address mask: 255.255.255.0
    Default server IP address: 192.168.1.254
    Console baud rate: 9600
    DNS server IP address: 192.168.1.254
    GDB connection port: 9000
    Force console for special debug messages: false
    Network debug at boot time: false
    Update RedBoot non-volatile configuration - continue (y/n)? y
    reset
    


    10. Заливаем в точку OpenWrt

    Код:
    
    fis init -f
    load -r -b 0x80041000 openwrt-atheros-vmlinux.lzma
    fis create -r 0x80041000 linux
    load -r -b 0x80041000 openwrt-atheros-root.squashfs
    fis create -r 0x80041000 -e 0x0 rootfs
    reset
    


    11. OpenWrt готова к использованию.


    Последний раз редактировалось Mash55; 27.11.2013 в 18:12.

  2. Спасибо v4v4n, nppk, unicorp99 сказали спасибо
    Понравилось Tolyan, ALYRM понравился пост
  3. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Проходил Мимо
    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    UK
    Сообщений
    1
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    не работает ссылка http://xoomer.alice.it/ramponis/firm...dboot_lzma.zip


  • #3
    Проходил Мимо
    Регистрация
    12.06.2009
    Адрес
    MO46UT
    Сообщений
    1
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    ТД H/W ver.: A3, AT49BV322A повела себя точно как описано в алгоритме. Ну и в последних строках заливал по tftp
    Код:
    fis init -f
    load -r -b 0x80041000 openwrt-atheros-vmlinux.lzma -h 192.168.1.254 -m tftp
     fis create -r 0x80041000 linux
    load -r -b 0x80041000 openwrt-atheros-root.squashfs -h 192.168.1.254 -m tftp
    fis create -r 0x80041000 -e 0x0 rootfs
    reset
    Родная прошивка регулярно слетала с периодом от 3 мес до полугода. Причину так и не нашел. Замучила вусмерть. Так как терять нечего, прошил OpenWRT. Пока всё неплохо, посмотрим как будет со стабильностью.

  • #4
    Пользователь Аватар для alexeyKL
    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    г.Ахтубинск, РФ
    Сообщений
    97
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    Скажите, а веб морда отсутствует?

    Скажите, в чём может быть проблема?
    Win7/64
    PUTTY.ORG.RU 0.62-RU-9
    USB шнурок на PL-2303 Впаян на прямую к Tx, Rx, Gnd. к 2100АР
    Хоть жму "Esc", что не жму, выдаёт такую надпись:

    Всё ребята, сам победил. Скачал другие драйвера для PL-2303. Старые деинсталировал, новые установил. Вышло заветное "Boot:"

    В общем, новая засада. Ввожу всё по инструкции (после нажатия "C"), к стати определил, что в консоли "Backspace" отображается как стёртые символы, но после проверки введённых данных появляются символы "????????". Нашёл, что символы надо удалять сочетанием "Ctrl+U", удалил всё ранее введённое, с попутным вводом нужных значений, но всё равно в некоторых строках остались эти долбаные "?????". Выкладываю скрин:

    И при нажатии презагрузки "@" получается вечный перезагруз, помогите пожалуйста, что не так? Вот скрин того что выдаёт кансоль:

    Вот что я ввожу и результат
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин Putty.png
Просмотров: 55
Размер:	59.3 Кб
ID:	24098   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проверка Putty.png
Просмотров: 41
Размер:	15.0 Кб
ID:	24127   Нажмите на изображение для увеличения
Название: трабла с PuTTY.png
Просмотров: 45
Размер:	53.6 Кб
ID:	24128   Нажмите на изображение для увеличения
Название: настройка и проверка.png
Просмотров: 60
Размер:	72.3 Кб
ID:	24131  
    Вложения Вложения

  • #5
    Пользователь Аватар для alexeyKL
    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    г.Ахтубинск, РФ
    Сообщений
    97
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    дерьмо фИгово, уже нервов не хватает, мне проще сдуть TSOP-48, воткнуть в программатор и прошить, вот только где бы дамп найти с OWRT? Родной фулл я слил, и восстанавливал несколько точек им, а вот где взять O-WRT? Чувствую точка вновь отправится в хлам, т.к. фиг кто когда подскажет, очень жаль что активность на сайте упала!!!
    Последний раз редактировалось alexeyKL; 14.12.2016 в 17:04.

  • #6
    Пользователь Аватар для alexeyKL
    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    г.Ахтубинск, РФ
    Сообщений
    97
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    В общем получилось таким образом:
    установил драйвера на другой ПК, запустил PuTTY, отредактировал настройки (он тоже отобразил ???????????? по нескольким пунктам). Причём редактировал тем же способом, что и на ПК1.
    Перенёс всё обратно на ПК1, побежали буквы, цифры..... и.... точка благополучно легла полностью. Как я понимаю- загрузчик удалил, а редбут почему то не встал. И всё, ни горит ни один индикатор. Думается всё из-за redboot(lzma).bin, т.к. скачалего по ссылке, архив не битый, но внутри лежал файл с таким именем: redboot_lzma, я решил что кто-то пошутил... Взял и переименовал на "redboot(lzma).bin", что и стало причиной того что я получил в итоге!
    Ну что делать? Сдул флешку и на программатор. К стати если кто не видел и интересно, покажу скрин с MiniPro-TL866A с Российской программой от WizardProg87.
    Теперь (с рабочей прошивкой) почему то не срабатывает "Esc" в терминале. Её что сново надо убить, чтобы путти смогла с ней работать?
    Привожу скрины того, как я убил полностью точку и скрин её восстановления программатором. К стати прогер настоятельно рекомендую, нравится на все 100%, жаль что НАНД память не поддерживает (но и ценовая категория конечно)!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1смертельная путти.png
Просмотров: 44
Размер:	67.6 Кб
ID:	24161   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2смертельная путти.png
Просмотров: 46
Размер:	24.8 Кб
ID:	24162   Нажмите на изображение для увеличения
Название: консоль с исправной точкой.png
Просмотров: 49
Размер:	38.9 Кб
ID:	24163   Нажмите на изображение для увеличения
Название: завершённое программирование 2100АР.png
Просмотров: 64
Размер:	511.4 Кб
ID:	24164  

  • #7
    Местный Аватар для Yuraner
    Регистрация
    16.10.2013
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    448
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeyKL Посмотреть сообщение
    ... MiniPro-TL866A ...
    К стати прогер настоятельно рекомендую, нравится на все 100%, жаль что НАНД память не поддерживает (но и ценовая категория конечно)!
    Можете конечно возражать, но зная на практике его и другие, могу сказать одно - для проф. применения не пригодно, т.к. функционал никакой, тех. исполнение средненькое. Годно лишь для простейшего перелива прошивок(т.е. для домашнего использования и как начальный! прогер в мастерскую, и то...) с достаточно высоким процентом брака(результат кучка "какбЕ неисправных" чипов), ну да это проблема всех "дешевок". Плюс, помимо цены, один единственный - скорость.

  • #8
    Пользователь Аватар для alexeyKL
    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    г.Ахтубинск, РФ
    Сообщений
    97
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    А где я писал что для проф. производства?
    Я же дома его и использую, ни одного косяка не вылазило, всё чётко. Для хоббийного использования покупать прогер за 2000+ баксов, это знаети ли как то не по христиански. Помне даже тритон- ну его нафиг с его хамским создателем (смотрел в его сторону, но пообщавшись с господином trt, полностью желание отпало. Даже принципиально не хочу его). Хотя это тоже в принципе как вы сказали из серии "дешевка".
    На счёт возражения Вы правы, готов возразить, просто разводить дискуссию со спором и флудить в теме, которая к этому ни как не относится просто нет желания.

  • Похожие темы

    1. Установка QoS на OpenWRT
      от Skydreem в разделе Новичкам
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 25.10.2013, 04:17
    2. multiwan и openwrt
      от raduga в разделе Технические вопросы проводных сетей
      Ответов: 1
      Последнее сообщение: 27.07.2013, 09:49
    3. Прошивка OpenWRT на роутер TP-LINK TL-WR741ND v.1,2,4
      от meliev2009 в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 02.04.2013, 19:29
    4. Прошивка DWL700AP в OpenWRT
      от clgs в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 17.05.2010, 16:47
    5. Проблема с DWL-2100AP (прошивка)
      от bobr в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 16.11.2008, 17:37

    Метки этой темы

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •