Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ремонт NanoStation M2 и Loco M2

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Вы форум читали? Уже 100500 раз всё обсуждено и объяснено и по схемам в том числе. Читайте форум и будет Вам щасье!

    Комментарий


      посмотри здесь:
      http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12712

      схема совпадает процентов на ...много

      Комментарий


        Сообщение от fenomen Посмотреть сообщение
        добрый день ,отдали поломанную nanostation m2 при подключении горит один индикатор питание,комп не видит подключение ,разобрали визуально вроде все впорядке,старый хозяин сказал что после грозы случилось такое,вопрос подскажите какое напряжение должно быть на выходе AOZ1212?.померили там 2,8 v,ребят может схемка у кого есть? если не жалко ,выложите пожалуйста,спасибо
        5в , потом 3в , а потом процессор под замену.
        Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

        Комментарий


          Знающие люди подскажите пожалуйста, что за мосфет стоит на питании второго lan порта в корпусе sot363 маркировка на нем 5AP , nanostation m2... интернет на предмет данного транзистора рыл, не помогло...
          P.S. нашел возможный аналог: SQ1421eeh-t1-ge3 но вот купить его проблемно, на али уже нет, а на ибэе просят 500р за 5 шт...
          Последний раз редактировалось megion22; 09.10.2018, 06:29.

          Комментарий


            Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщение
            Падение нормальное почти.
            Добрый день , у меня значения в режиме прозвонки мультиметра примерно такие же на D-904-906 , не подскажите какие значения должны быть на D905-907?

            На данный момент у меня показания D905 -785 в обратку 815, D907 - также.
            Симптомы: - при включение горит Power и индикатор LAN , затем LAN сразу же гаснет, через некоторое время промигивают LAN +уровни сигнала(желтый и зеленый)
            - на ресет никак не реагирует , как на девайсе так и на БП,
            - при подачи напряжения при зажатом ресете , также не чего не происходит
            Последний раз редактировалось il82; 02.05.2019, 14:32.

            Комментарий


              Сообщение от il82 Посмотреть сообщение
              Добрый день , у меня значения в режиме прозвонки мультиметра примерно такие же на D-904-906 , не подскажите какие значения должны быть на D905-907?

              На данный момент у меня показания D905 -785 в обратку 815, D907 - также.
              Симптомы: - при включение горит Power и индикатор LAN , затем LAN сразу же гаснет, через некоторое время промигивают LAN +уровни сигнала(желтый и зеленый)
              - на ресет никак не реагирует , как на девайсе так и на БП,
              - при подачи напряжения при зажатом ресете , также не чего не происходит
              Тоже валяется локо м2 cгорел порт.Перекинул на 3-й порт по счету, толку нету.Лан светодиод не светится.Заходит в веб морду но когда только сменю режим с моста на роутер все не подключается.Пинга нет на 192.168.1.20 пробовал как писали в другой теме переназначить порт не помогло.Тут только замена проца.Если оно подгорело то толку не будет.У меня на сброс реагирует смотря как подгорел проц.
              Последний раз редактировалось Elektrix; 22.06.2019, 12:06.

              Комментарий


                Имеется несколько наносов м2, наиболее странно(на мой взгляд) ведут себя три ищ них. Прошу совета в ремонте.
                1й. Нет лога загрузки вообще. Напряжения 4.2, 3.3, 2.0 и 1.2 в наличии. Грешным делом сдул флэху, читанул на программаторе(надеялся, что сдохла). На что похоже, проц?

                2й. Все 4 напряжения в норме, а в радиоблоке кондеры которые возле усилков (там два больших тантала) звонятся КЗ. Порядка 50 Ом. Усилки подымал-не в них. Как не странно напруга не просевшая (там кадется 4.2 в них идет с ШИМа же). Что не так?

                3й. 4.2В в норме, а вот 3.3 коротит. Не могу понять где. В итоге разрывая цепь питания понял, что КЗ после F18.U91(флэха)не виновна, снимал. Ноги 71 и 117 на проце поднимал ввоздух (не хотел проц сдувать без 100% уверенности, нет нижнего пологрева), не они коротят.
                Сопротивление 1,8. Ом на КЗ.
                После разрыва F18, 3.3 восстановилось и загорелся светодиод питания. 4,2в есть, 1,2 есть, 2.0 не проверить-на него через F18 подача, но VR1снимал, КЗ оставалось в плате. Кондоры (мелкие) на входе стаба 1.2v снимал, и один в районе 117ноги проца-не они. Такое чувство, что КЗ в дорожках между слоями, но разве так бывает?
                По керамике прошелся-все что КЗ по очерели сдувал и мерял ушло КЗ иои нет. Ставил нащад и так далее. Хотя могло быть КЗ и в лвух полрял конлерах(сейчас полумалось). Я же после выпайки их не мерял, а только плату на КЗ досталось или инет.

                Комментарий


                  Что-то больно сумбурно, ну да..,
                  1. проц, флеш, память - это по ранжиру
                  2. а тут какие симптомы? В радиоблоке 50 Ом не редкость, а на память не упомнишь всё.
                  3. Сними усилки. А вообще, или лабораторником или банкой на 3.7в(те что в вейперы да АКБ и пр. ставятся) можно всегда найти место КЗ.

                  Комментарий


                    Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщение
                    Что-то больно сумбурно, ну да..,
                    Писал с телефона, Т9 (или как это называется) сделал текст малочитаемым. И как не странно я не могу редактировать свой текст сейчас (разумеется залогинен) с ПК. Ну да ладно.
                    Уточню по трём девайсам симптоматику:

                    экземпляр №1: влэха точно исправна- выпаял, прочитал несколько раз в программаторе. Впаял на место. В консоле нел ВООБЩЕ лога загрузки. Разумеется не раз проделывал эту операцию и USB-TTL исправен, скорости верные. Все 4 напряжения (схемы по М5 от ккк использую) в моем М2 присутствуют. И 4.2в и 3.3 и 2.0 и 1.2. Нижнего подогрева нет, по этому проц не стал менять без уверенности в нем. Теперь (учитывая ответ выше) мне нужно определиться оперативка это или проц. Оперативку проще перекинуть -она не в BGA. Просто как бы ее проверить без выпайки. Я так понял питание на нее с проца?

                    экземпляр №2: постоянно в recovery mode. Транзистор на reset снял (Q503). прошивается нормально -без ошибок в консоли. Все 4 напряжения (4.2, 3.3, 2.0, 1.2 как не странно в норме). Смущает КЗ сопротивлением 50 Ом на крупных танталах, которые впритык к усилкам стоят. Сами эти кондеры снимал (оба разом)- КЗ на их площадках остается. Усилки (так же оба одновременно) снимал- КЗ так же остается на кондёрах. Разумеется на другом точ таком же наносе М2 эти кондёры не звонятся 50 Ом.

                    экземпляр №3: не совсем понял твой ответ про проверку КЗ с помощью аккума 18650 по линии 3.3В. Он же выпалит любое КЗ :) Повторюсь- я последовательно разрывал потребители по линии 3.3В и это напряжение восстановилось после того, как я сдул дроссель (может ошибаюсь насчет того, что дроссель) с обозначением на плате F18.
                    VR1 (на выходе которого 3.3 формируется) снимал- не в нем КЗ. Думал, что дело в керамике на входе стаба 1.2В (он берёт питание в выхода 3.3 стаба)- нет, поднял два мелких кондера, а КЗ осталось .в плате.
                    Тупо мерял тультиметром керамику на которой звонится КЗ и сдувал. КЗ продолжало оставаться в плате после подьема кондеров. Так по очереди подымал кондеры и ставил на место. Сами кондёры после выпайки на КЗ не проверял (скачут по столу, гады). По этому позже осознал, что если есть два кондера с КЗ, то мой подход с поочередным их сдуванием мог и не обнаружить, где КЗ.
                    Сопротивление КЗ около 1.8 Ома.
                    На проце есть ноги, которые висят на линии 3.3В, это ноги 71 и 117. Я их поочередно поднимал ввоздух (не хотел проц сдувать без 100% уверенности, нет нижнего пологрева), не они коротят. Это не помогло. Стало быть не проц коротит по линии питания???
                    U91(флэха)не виновна, снимал, КЗ оставалось в плате.
                    Если ход моих мыслей правильный, то вижу 2 причины (прошу прокомментировать): это или какое-нить КЗ в дорожках, если плата многослойная (не могу понять многослойная или нет). И втора причина в не верном подходе, когда я поочередно снимал керамику, на которой КЗ (не прозванивая именно керамику, а прозванивая плату). Могло же одновременно и два кондера пробито. То же самое с двумя ногами проца (71 и 117) которые я так же ПООЧЕРЕДНО поднимал. Ибо если обе коротят, то так же мог и не найти КЗ. Ибо поднятую в воздух ногу проца я разумеется на КЗ не мерял мультиком.
                    Что я делаю не так?
                    Фух, устал писать :)
                    Надеюсь этот раз лучше разложил.


                    Комментарий

                    Обработка...
                    X