Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Моделирование антенны в CST Microwave

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    У меня всё сошлось, никаких отличий

    Единственное что надо для LumpedPort ставить галочку De-Embed (она актуальна только для прямоугольных портов. Для WavePort, непрямоугольных Lumped и для TerminalDriven её нет).
    Если она не стоит - HFSS добавляет туда некоторую реактивность (на величину индуктивности мнимого проводника которым будут соединять такой порт). Т.к. размеры LumpedPort поменялись, то если эту галочку не отключить - будет добавлено меньше индуктивности там где более короткий прямоугольник и результаты немного не совпадут.
    Вложения

    Комментарий


      Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
      У меня всё сошлось, никаких отличий
      Опыт HFSS не проходит. Слишком отличаются программы. Мой вопрос больше физический: куда цеплять емкость и индуктивность на схеме?

      Комментарий


        Слишком отличаются программы
        да ничем они не отличаются. Всё равно как Word и OpenOffice. Не похожи, но и отличий нет.

        Твоя схема замещения с коаксиальным кабелем не эквивалентна схеме для RFSimm.
        Полуволновый диполь в схеме замещения это 2 порта по ~150 Ом (2x100 только в составе Уда-Яги может получиться)
        Коаксиальный кабель это 3 проводная линия

        Если в разрезной диполь у которого около 70 +j0 Ом просунуть в плечо кабель, то может получиться 100 +j40 Ом. Это пока вообще без каких либо LumpedRLC. Просто потому что третий провод который есть в 3D модели "забыли" включить в эквивалентную схему замещения. 3D решатель этот третий провод видит и учитывает.

        Комментарий


          Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
          да ничем они не отличаются.
          Это надо попробовать, тогда и выяснится.
          В результате долгих мучений, учитывая то что писал Yurik (насколько я смог понять), удалось кое как согласовать. Чтобы исключить паразитную емкость, которая появляется при назначении Lumped Elements, пришлось использовать провода (wires) нулевого диаметра, и очень маленькие зазоры 0,1 мм. Исходный импеданс 300 Ом. В RFSimm считалось на 810 МГц.
          Вложения

          Комментарий


            Сообщение от jomy
            Jomy, спасибо. Это надо изучать более внимательно, с первого раза не догнал.

            Комментарий


              Кто-нибудь знает как в CST выводить совмещенные графики Im(Z1,1) и Re(Z1,1), по типу как это делается в HFSS?

              Комментарий


                Если никто не знает, учимся сами: В начале выводим все графики из раздела "Post Processing", которые нам нужны (позиция 0). Затем заходим в "Post Processing" (1), нажимаем "Parameter View" (2), выбираем параметры, которые нам нужны из ранее посчитанных (3,4), нажтиает "Plot Selected Plot"(5), и жмем ОК(6) во всплывшем окне.

                Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Page1.png Просмотров:	0 Размер:	129.1 Кб ID:	319635Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Page3.PNG Просмотров:	0 Размер:	110.3 Кб ID:	319636 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Page2.PNG
Просмотров:	240
Размер:	17.4 Кб
ID:	319638
                Последний раз редактировалось Vodkaman; 13.01.2020, 17:08.

                Комментарий


                • Vodkaman
                  Vodkaman комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  В CST 2019 все гораздо проще. Нажимаешь на “1DResults”, графики выводятся автоматом.

                Построение офсетной тарелки в CST.

                Большое спасибо Jomy, за иллюстрации создания параболоида в среде CST MS. Картинки взяты отсюда.
                Здесь модель тарелки Супрал 600.
                Спойлер (+/-) (Иллюстрации)

                Комментарий


                  Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщение
                  Магус ставить будешь?
                  большинство моделей ... бесполезны ... (для меня)

                  i5 650 4 Гб оперативной памяти ... когда я попробовал HELIX ... (80 см х 30 см CST говорят: ему нужно 13,5 ГБ оперативной памяти

                  Комментарий


                    Сообщение от clanon2 Посмотреть сообщение

                    большинство моделей ... бесполезны ... (для меня)

                    i5 650 4 Гб оперативной памяти ... когда я попробовал HELIX ... (80 см х 30 см CST говорят: ему нужно 13,5 ГБ оперативной памяти
                    Что-то не так с установками, либо меш избыточный, либо деталировка слишком мелкая.

                    Комментарий


                      Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение

                      Что-то не так с установками, либо меш избыточный, либо деталировка слишком мелкая.
                      с мешем я пока не смог разобраться.(((
                      А не могут повлиять круглые поверхности проволоки на "избыточность"?
                      можешь дать настройки мэша скрином (на примере малышки)?

                      Комментарий


                        Проволоку и Малышку надо считать в разных предустановках. Когда создаешь новый проект, для проволоки выбираешь WIRE, для патча, панельки PLANAR.
                        Последний раз редактировалось Vodkaman; 24.01.2020, 19:16.

                        Комментарий



                          Автоматическая сетка должна работать сразу ... если настройки по умолчанию ...
                          Большинство проблем, которые я обнаружил, связаны с ПОРТОМ ... (размером, положением и т. Д.) И ВСЕГДА проверяют наличие INTERSECTIONS между материалами ... (учиться; обрезать, вставлять, добавлять, извлекать и т. Д.)

                          Комментарий


                            Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
                            Проволоку и Малышку надо считать в разных предустановках. Когда создаешь новый проект, для проволоки выбираешь WIRE, для патча, панельки PLANAR.
                            буду потихоньку отвечать на вопросы, если что, Jomy поможет.
                            а есть возможность уже нарисованную модель перетащить из WIRE в PLANAR или еще куда то? вопрос сугубо познавательный.

                            Комментарий


                              Я думаю нет (я не пытался). Но если считать офсет в новом проекте REFLECTOR, будет быстрее, чем в проекте PLANAR. Вообще программа заточена на скорость при минимальных ресурсах. Есть много учебных роликов, но я все методом тыка осваивал. Спасает только хороший английский и Jomy, но со специальными терминами тяжело.
                              Последний раз редактировалось Vodkaman; 24.01.2020, 19:18.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X