Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

мои питомцы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #16
    Этот усилитель я ещё копал сегодня весь день. (чистить рано было вчера). Я по нему уже диссертацию написать могу. (но никто не просил )
    А люди которые микрокомпрессором и баллончиком это не настоящие инженеры. Сейчас на 99% "инженеров" это "инженеры по эксплуатации"- прочитал инструкцию и ты уже "инженер". (прочитал про вести с фронта и ты уже подкованный по 5G) .Ничего сделать своими руками, ничего разработать или доработать не способны. У таких на столе всегда чисто и порядок: здесь стоят баллончики, здесь компрессоры.. Некоторые даже учат других как нужно пользоваться баллончиками, но даже не могут это слово правильно написать . " Сервисным инженерам" это не обязательно знать..
    Пришлось ещё заменить мост сложения 1800+ 2600 с одной стороны (который белый), так как никакой изоляции входов я в нём не обнаружил. Поставил обычную бусинку из ТВ делителя.
    В линейку DL 2600 врезал дополнительный каскад, так как изоляция позволяла. Потом много раз пытался его закрыть так чтобы не было дефектов, а они сразу видны- ведь в Аплинках по всем диапазонам есть индикация. Основная трудность в том, что окончательно проверить можно только с прикрученной крышкой, а это 35 винтов. Потому что предварительная настройка делается при заниженном усилении. Если усилитель включить с полным усилением, то в открытом состоянии он просто будет свистеть по всем шести направлениям. Ничего не настроить, ни посмотреть нельзя. Перед закрытием временные аттенюаторы снимаются и происходит попытка закрыть (35 винтов затянуть), но обычно приходится открывать ещё раз 10, поправлять усиление и экранировку. Кстати и все провода под конец собираются у стенок корпуса или фиксируются подальше от усилительной линейки. Просто одиночный провод проложенный вдоль линейки усиления приводит к возбуждению в этой линейке.
    И проверка на помехи только реальным сигналом. ГКЧ не позволяет их обнаружить потому что это качающаяся частота, а не широкий спектр. Допустимый уровень на выходе нужно установить так чтобы уровень интермодуляционных помех во всех аплинках был мал и индикация не срабатывала. Ну и т.д.
    Без меня Вы так и гнули бы Харченки..

    Комментарий


      #17
      Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
      А люди которые микрокомпрессором и баллончиком это не настоящие инженеры..... У таких на столе всегда чисто и порядок: здесь стоят баллончики, здесь компрессоры..
      +100500
      У меня на рабочем столе тааакой срач... Балончики ставить негде! (они на другом столе... и не балончики ) Крутым инженером никогда не был...
      Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
      Олег

      Комментарий


        #18
        Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
        +100500
        У меня на рабочем столе тааакой срач...
        Пофигу что срачь, зато я помню где и что лежит!:) Главное, что бы никто ничего не перекладывал!

        Комментарий


          #19
          Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
          Главное, что бы никто ничего не перекладывал!
          Точно!

          Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
          Олег

          Комментарий


            #20
            запилил сегодня двухдиапазонный Хуаптек, людской.. Ни одной перемычки не потребовалось. Уж старался паять пострашнее, но вышло только так:
            Спойлер (+/-) (страшилка)

            Хуаптек это название китайского подвала в котором лепят усилители для более платёжеспособных покупателей, чем на Алиэкспресс. Платёжеспособные покупатели, в свою очередь, втюхивают это задорого на Российском рынке, пользуясь тем, что на Алике такое редко встретишь, типа это "другой Китай". Не гнушаются такой торговлей и производители БРАКа. Из шести предложений четыре это Хуаптеки, а два из другого Китайского подвала.

            Я не слишком разбираюсь в кружевной оцинковке (основной товар на сайте), но Хуаптеки знаю не по наслышке.. Их много присылали мне Балтик Сигнал под своим брендом. Поэтому я невольно проецирую качество Хуптеков (товар от Антекс) на всю их продукцию.

            Усилитель попал ко мне с жалобами на некачественную работу и неадекватную индикацию. В этом усилителе стоит индикация наличия сигнала как в DL, так ив UL. АРУ установлено во всех четырёх направлениях, а так же он имеет повышенную мощность в 900 (RF174) и 1800 (AWU6601). Что делает его неплохой заготовкой для доработки, не более. При подключении к внешней антенне (хорошая, не Антекс), усилитель захлёбывается помехами от интермодуляции и светит всеми индикаторами постоянно. В схеме АРУ Хуаптек использует медленные интеграторы. Они даже при правильной настройке не могут обеспечить быстрой реакции на перегрузку, но их допустимо использовать в каналах DL при правильной настройке ( по факту не работает). Удобно что фрагмент схемы АРУ везде один и тот же и разведён на плате одинаково (!). Поэтому достаточно один раз спланировать доработку (схема переделывается) и её легко повторить во всех местах.

            Надо сказать, что примитивная смехотехника Хуаптеков одинакова во всех моделях. Большинство подобной дичи из посылок Балтик Сигнал имели поломки выходных MMIC. Включены они от входных 5,2V, а рекомендуется по мануалу 3,6V. Если посмотрите на фото, я везде включил оконечники через кремниевый диод. От поломок могло бы уберечь правильно настроенное АРУ, но такого не встречается в (Антексовской) Китайской дичи.
            Последний раз редактировалось com0666; 23.08.2020, 19:33.
            Без меня Вы так и гнули бы Харченки..

            Комментарий


              #21
              Спутник+.
              Новый дом для моих питомцев (текст по ссылке)
              Все привитые, генномодифицированные. И заметьте, недорого, если учесть закуп, двойную пересылку на прививки и назад, стоимость вакцины..
              Например, ближайший аналог по свойствам (гарантия на совести производителя) более чем в два раза дороже. Есть шкала в Даунлинке адекватная отрегулированная, АРУ, индикация мощности в Аплинке чтобы идентифицировать возбуждение или помехи.
              А нужна ли была прививка? Многие наивно пользующиеся благами цивилизации думают что если и так работает, то нет, не нужна. Да, если жить в лесу, в экологически чистом месте, может и не нужна. То есть если усилитель (любой практически) будет использован при слабом сигнале и не выдаст 100%, то прививку можно не делать.
              Однако и результат будет не очень.. Привитые же можно и нужно включать последовательно, то есть два штук ,как двухкомпонентный Спутник-V (ещё есть у кого в этом сомнения?) для получения закрепляющего эффекта и получить любое нужное усиление чтобы поднять сигнал до уровня изоляции антенн. Кстати, в высокочастотных диапазонах изоляция достигается легче.
              Давайте проверим, нужна ли прививка в моём частном случае- место обитания- цоколь в городе ( на окраине ). Ниже две ссылки на видео со следующим простым тестом. Подключим на вход внешнюю антенну через тройник Вилкинсона чтобы получить дополнительное гнездо для контроля мощности в Аплинке. Будут ли помехи вообще, есть ли болезнь, чтобы её лечить? Надо сказать, что из всех диапазонов сотовой связи именно усилители диапазона 2100Мгц обладают повышенным иммунитетом на перегрузку и интермодуляционные помехи. Это становиться понятно если попробовать посчитать преобразованную частоту второго порядка (на нелинейности третьего порядка) типа 2*f1-f2, где f1 и f2 это какие-либо несущие в спектре БС диапазона B1 (2110-2170МГц). Получить частоту принадлежащую Аплинку никак не получится, в отличии, например от диапазона 900Мгц. Кроме того, дуплексный разнос большой и даже если что-то сгенерится в перегруженных каскадах Даунлинка, оно эффективно будет отфильтровано дуплексным фильтром.
              Но, всё это иллюзия, а на практике происходит "расширение спектра" и такие микробы, то есть компоненты найдутся и загадят Аплинк. Эффект этот тем больше, чем больше перегрузка выходных каскадов Даунлинка и плотность занятия спектра.
              Ниже два видео:
              1. Подключаем внешнюю антенну к питомцу и смотрим что он выплёвывает в обратную сторону. У меня нет спектранализатора чтобы назвать абсолютные уровни, но они точно превышают 100мв (продетектировались детекторной головкой). У меня со внутренней стороны двора уровни сигнала в этом диапазоне малы и сигнал лишь подошёл к 100%, сильной перегрузки ещё нет. Но помехи, в зависимости от состояния загрузки эфира, постоянно присутствуют. Уровень плавает.
              2. Подключаем внешнюю антенну к питомцу генномодифицированному и.. на максимальном усилении прибора не можем ничего зарегистрировать. Конечно это не значит, что помех совсем нет, но АРУ не допускает перегрузки, уровень на выходе держится на несколько дб ниже P1 и помехи на очень низком уровне чтобы не возникли проблемы с контролирующими органами (отлов диких питомцев).
              АРУ имеет динамический диапазон 30дб, что практически исключает компрессию сигнала при самых крайних случаях- внешняя антенна направлена в БС со ста метров.
              Внутрянка под спойлером, кому интересно.
              Спойлер (+/-) (кишки питомца)

              Спойлер (+/-) (мысли вслух)
              Последний раз редактировалось com0666; 21.03.2021, 20:15.
              Без меня Вы так и гнули бы Харченки..

              Комментарий


                #22
                Куплю (для себя) г. Малоярославец. 89105101051

                Комментарий

                Обработка...
                X