Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

выбрать USB адаптер для вардрайвинга

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• expert63
    Участник ответил
    Сообщение от inbox32 Посмотреть сообщение
    (шаманство с переустановками дров и сменой скорости передачи ни к чему не привели) такое впечатление , что у второй Альфы усилитель на "7-ку" , а у первой на "10-ку" ...

7-ка работает постабильнее, но видит меньше точек, 10-ка почаще переподключения устраивает с точками , но видит их побольше и вроде послабже каждую..это субъективно... Netstumblerom померять не могу, так как это был обмен алфы у продавца и одновременно обеими не располагаю.

прошу высказаться, так как мне именно сегодня надо окончательно выбрать какой-то "экземпляр"...
    Сообщение от inbox32 Посмотреть сообщение
    нет, 2000 mW не лучше...чип не тот...
    Обладаю Alfa AWUS036H с заявленной мощностью 1000mW на чипсете Realtek 8187L уже год (2000руб.) и еще вчера прикупил двухваттную версию Alfa AWUS036NH за 2500руб. с заявленной мощностью 2000mW и поддержкой N-стандарта. построена на базе чипсета— Ralink RT3070 ( в целом прием у альфы оказался на 10-15 dbi лучше, но тп-линковский девайс более чувствителен - альфа редко когда подключалась при < -70, у тп-линк это еще зеленый уровень, пару раз работало на мегабите даже при -90). Кстати выяснили, что в ней тот же ралинковский чипсет - RT3070, что и на адаптере TL-WN7200ND (видимо не зря его ставят на 2W). Очень хороший чипсет, кстати, присмотритесь к TL-WN7200ND, стоит всего 760руб. пробивает 3 стены со стандартной 5dbi пипеткой, но мощность заявлена всего 500мВт,хотя реально думаю меньше с поддержкой 802.11bgn).

Согласен в целом со SCORP999 с тем, что ALFA AWUS 036H от
    ALFA AWUS 036NH отличается тем, что поддерживает n режим, но вот с b/g режимом работает немного хуже. Точнее можно сказать так: АЛЬФА AWUS036NH (2000mW) специально предназначен для работы на N-сетях, но и работает с более низкой чувствительностью с B / G стандартом. То есть,
    общее количество точек B / G, к которым вы сможете подключиться на двухваттной версии адаптера будет меньше (но не на много, процентов на 20), однако с остальными b/g/n AWUS036NH работает с гораздо большей производительностью и стабильностью. Кстати, очень часто замечаю у себя на AWUS036H такой глюк - после нескольких минут коннекта к точке доступа на скорости не выше 11 мбит происходит дисконнект, при этом зеленая лампочка на адаптере горит (типа он думает что подключен) повторно к этой же точке подключатьсяне хочет, только по прошествии нескольких минут или после выключения/включения сет. интерфейса.

По поводу поддержки системы.
    установка драйверов - на winXP оба адаптера работают, MAC меняется, но монитор мод не работает.
    - на семерке - MAC не меняется, монитор мод работает, ловит пакеты без инъекции (в т.ч. в CommView for WiFi и Airowizard)
    BackTrack , Beini - держат всё.

Насчет Ralink RT3070 - 036NH и 036NEH - ставьте самые последние дрова с офсайта от ралинка - http://www.ralinktech.com/support.php, если нужна хорошая чувствительность без лишних наворотов стандартных дров.

Часто читал плохие отзывы про альфу - так вот, те господа покупают неоригинальную альфу, настоящую можно определить по защитной голограмме на упаковке, полный комплект должен быть такой - коробка, документы, маленьки диск с драйвером, антенна, сама тушка, кабель usb, держатель с присоской. Если кому то надо в Москве, могу помочь с приобретением оригинальной версии. А китайская подделка альфы работает еще хуже G-Sky (кстати тоже кому надо, могу достать в 2 раза дешевле).

Почему то никто не упомянул - еще есть версия AWUS036NEH - тоже на Ralink RT3070 и поддерживает n-режим, но в полтора раза дешевле AWUS036NH, меньше по размерам (как флэшка) и мощность 1000mW.
    Последний раз редактировалось expert63; 14.01.2011, 01:15.

Прокомментировать:

• Akson
    Участник ответил
    Решили с товарищем на праздниках сделать сетку по WiFi между домами. Расстояние примерно с километр между домами.
    Начитался вашего форума и полез на местную барахолку, плюс с работы притащил кучу сетевых карт и антенн от 3Com.
    На барахолке забрал вот такую штуку. Может и дорого , главное сразу и деньга была:------------

Что я вам скажу. Чипсет RTL8187.
    Комплект: свисток, кабель USB, диск с драйверами на все виды "осей", на winXP встало все сразу и программа управления хорошо так добротно переведена.
    И!!! Загрузочный DVD диск с BackTrack 3 , также в диске софт для установки виртуальных машин, образы BT3 и BT4 .
    Плюс бумажка цветная как вставить диск как запустить BT3 и !!! Как хакнуть WEP сеть !!! Это жесть просто. Половина на китайском но проблем с картинками не видел :)
    Также на диске видео как ставить виртуалки , как хакать WEP и WPA сетки . Это пиндыр просто.

Я щас по другому стал смотреть на свою радиосеть на работе. Курю ваш форум и набираюсь ума :)

Прокомментировать:

• Oskar1
    Участник ответил
    Тестирую дальше, а вопросы только появляются... На даный момент я подключён к сети В (11МБ) сигнал 35-42%. Имею также антену АСП-24, 10 метров кабеля, до вышки 4 км, но дело не в этом. До Alfa AWUS036NH у меня стоял Hercules Wireless G PCI судя по надпиям в 20 раз слабее, а на практике было у меня 68-75% сигнала, а стало 35-42% (хотя работает он шустрее). Я конечно читал и что чип не такой, но все утверждают, что минимум 0.5 он должен дать, у меня... Он слабее за 0.1 или я не пойму, где кинули. Может кто-то что-то о настройках знает.Буду очень:drinks:
    Последний раз редактировалось Oskar1; 28.12.2010, 00:18.

Прокомментировать:

• Oskar1
    Участник ответил
    Спасибо за помощь. Разобрался немного, он автоматом выберает. Видно драйвер становился криво, пару раз переустановил и заработал.

Прокомментировать:

• Wifibest
    Участник ответил
    Прошива скорей всего Вам поможет, но тогда гарантия снимается. И надо почитать какая сейчас прошивка грамотно работает, а то мона и устройство завалить.

Прокомментировать:

• Oskar1
    Участник ответил
    Вот только приобрёл AWUS036NH, а как настроить не знаю... Сетку настроил (здесь всё понятно) , но как переключится с n на b/g, ну не найду и всё. Помогите, кто чем может (можно и деньгами). Спасибо.

Ну что никто не знает? У нас идёт передача на 11 мб, а модем выдаёт 65 Мб, переключить не знаю как. А так не определяет меня. Может хоть кто-то знает?

Прокомментировать:

• bigilot34
    Участник ответил
    В России легализован стандарт Wi-Fi 802.11n

Де факто, в России уже довольно давно можно приобрести оборудование, поддерживающее новый стандарт беспроводной передачи данных Wi-Fi 802.11n, но де юре этот стандарт был признан и одобрен только сейчас.

Требования к оборудованию стандарта IEEE 802.11n. содержатся в части I приказа № 124 "Об утверждении Правил применения оборудования радиодоступа", датированного 14 сентября 2010 года. Одновременно с принятием нового приказа, старый, от 13 февраля 2007 года, утратил свою силу.

Эта новость наверняка порадует мобильных людей – оборудование стандарта Wi-Fi 802.11n, работающее в диапазоне 2,4-2,5 и 5,0 ГГц, обеспечивает скорость передачи данных до 600 Мбит/с и больший радиус покрытия, а значит, можно будет пользоваться беспроводной связью даже там, где раньше это было затруднительно. К примеру, во время отдыха на природе или на даче, где есть свежий воздух и прекрасный надувной бассейн, но отсутствует проводной Интернет и не самая лучшая сотовая связь.
    хttp://www.xakep.ru/post/53610/default.asp

Прокомментировать:

• Wifibest
    Участник ответил
    "Дальнобойность" поднимается антеннами ) А скорость не поднимется ничем. Прошивка конечно может, что-то изменить. НО, не с родными дровами, она уже "не так" будет работать.
    Так что Н-стандарт рулит.

Прокомментировать:

• bigilot34
    Участник ответил
    Что выбрать Alfa AWUS036H 1000mw или Alfa AWUS036NH 2000mw?
    В последние годы известным тайваньским производителем Alfa Network была выпущена серия оборудования предназначенного для дальней связи.
    Первой в продажу попала модель Alfa AWUS036H, тогда еще мощностью 500mW.
    Благодаря удачному сочетанию цены, качества и функциональных возможностей эта модель стала мировым лидером продаж в классе Long-range Wi-Fi.

С момента первого выпуска, эта модель подвергалась разным усовершенствованиям, доработкам, менялся дизайн упаковки и т. д., но основа осталась та-же — чипсет Realtek 8187L. На сегодняшний день последней моделью является Alfa AWUS036H 1000mW пятой модификации. Ключевые особенности, а также комплектацию и упаковку которой Вы можете посмотреть на сайте хttp://alfanet.prom.ua или же на официальном сайте.
    Относительно недавно в линейке USB адаптеров Alfa появилась модель Alfa AWUS036NH с заявленной мощностью 2000mW и поддержкой N-стандарта Wi-Fi. Сразу следует заметить, что мощность не является главным фактором определяющим производительность устройства, гораздо важнее чувствительность чипсета.
    Модель AWUS036NH построена на базе другого чипсета— Ralink RT3070, который, к слову, тоже является одним из лучших. Но чувствительность этого чипсета ниже, чем Realtek 8187. К тому же эта модель предназначена для N-сетей, а в сетях b/g работает в режиме обратной совместимости.
    На деле все это выражается в том, что в равных условиях при использовании этой модели Вы получаете более слабый сигнал и меньше доступных сетей.
    Но несмотря на все кажущиеся недостатки эта модель технически является более продвинутой и функциональной, что позволяет рекомендовать ее людям, которым N-стандарт и функциональность важнее «дальнобойности». Во всех остальных случаях лучшим выбором по-прежнему остается Alfa AWUS036H 1000mW.
    И напоследок пару слов о возможности исследования уязвимости сетей при помощи этих устройств: в большинство программ встроена автоматическая поддержка этих чипсетов и от пользователя не требуется установка драйверов.
    Энтузиастам рекомендуем обратить внимание на BackTrack , Beini, Wi-FI WAY.

А здесь сравнение работы в реальных условиях адаптеров Alfa ( 500mw, 1W, 2W ).
    хttp://www.wifi-online.es/blog_wifi-online/?p=70

Прокомментировать:

• Wifibest
    Участник ответил
    А напомните плиз какой чип в 1Вт? И вообще для кого как. Моим знакомым все подходит и они счастливы, что мощность увеличена и можно работать на больших расстояниях.

Прокомментировать:

• inbox32
    Участник ответил
    Сообщение от Wifibest Посмотреть сообщение
    Лучше поменять на 2000мВт
    [/url]
    нет, 2000 mW не лучше...чип не тот...

Прокомментировать:

• Wifibest
    Участник ответил
    Лучше поменять на 2000мВт

Прокомментировать:

• inbox32
    Участник ответил
    Alfa 036H

Подскажите как это у вас ?
    (попалась вторая альфа , тоже Alfa Awus 036H 1000mW)
    Хочу понять какая из Альф отклонение от нормы (у меня на обмен один день).

Итак, Принёс вторую Alfa 036H ,ставлю дрова (те что Power Control)
    но в опциях отличается от первой !!! (см. картинку)

у вас какие значения там где "7" на картинке написано ?

(шаманство с переустановками дров и сменой скорости передачи ни к чему не привели) такое впечатление , что у второй Альфы усилитель на "7-ку" , а у первой на "10-ку" ...

7-ка работает постабильнее, но видит меньше точек, 10-ка почаще переподключения устраивает с точками , но видит их побольше и вроде послабже каждую..это субъективно... Netstumblerom померять не могу, так как это был обмен алфы у продавца и одновременно обеими не располагаю.

прошу высказаться, так как мне именно сегодня надо окончательно выбрать какой-то "экземпляр"...

Прокомментировать:

• SCORP999
    Участник ответил
    Сообщение от MOOG Посмотреть сообщение
    сам юзаю alfa awus036H на 1ватт....но появились и на 2вт....думаю попробывать и его.ктонить юзает такие мощные?
    пробовал...не очень впечатлён уровнем сигнала от точек:mda:

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    зато правда

Прокомментировать:

Обработка...
X