Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гермобокс. Плюсы понятны, какие минусы?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• валет
    Участник ответил
    Vodkaman .
    Я бы выбрал вариант 1, но тарелку поставил бы большим диаметром чем сейчас у вас висит. ) и всё бы заработало.
    проверено .

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
    -101dbm сейчас? Это 2100? 3G начнёт более менее шевелиться начиная с уровня -95дбм. Зелёнка весной вылезет и всё потухнет. Сейчас должно быть -90дбм.
    5 метров это ни о чём, оборудование внизу. Без усилителя нормально не заработает.
    Летом бывало и -95, бывало и все летало. Сейчас народ разъехался, они там что-то нахимичили. -90 не получу в моем лесу никак. Буду пробовать МИМО, и бокс костроляпить.
    Когда приедет репитер, попробую Ваш вариант, с усилком наверху.

Сообщение от jass66 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Любитель Водки , вы однако экстримал. Зачем городить огород, а пойти по простой схеме. В тарелку патч от Липтона на 75 ом(пересчитанный на нужную частоту) и хороший кабель на 75 ом с трасформатором.
    Вы так не кипешитесь, а то прищемите себе чего-нибудь.
    Облучатель у него хороший, проверенный, кабель дорогой и 50 Ом, ничего лишнего, все лучшее.
    Ситуация с временным проживанием моего соседа - вот главный косяк. Ну и лес вокруг
    :sorry:

Прокомментировать:

• jass66
    Участник ответил
    Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
    И хороший кабель на 75 ом БЕЗ трансформатора. На трансформаторе потеряете не меньше чем на ухудшении КСВ при переходе 75->50 ом.
    Флаг вам в руки и идите возглавлять колонну идущих лесом.

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Вот иллюстрации к моей ситуации:
    -101dbm сейчас? Это 2100? 3G начнёт более менее шевелиться начиная с уровня -95дбм. Зелёнка весной вылезет и всё потухнет. Сейчас должно быть -90дбм.
    5 метров это ни о чём, оборудование внизу. Без усилителя нормально не заработает.
    Сообщение от jass66 Посмотреть сообщение
    и хороший кабель на 75 ом с трасформатором.
    И хороший кабель на 75 ом БЕЗ трансформатора. На трансформаторе потеряете не меньше чем на ухудшении КСВ при переходе 75->50 ом.

Прокомментировать:

• jass66
    Участник ответил
    Уважаемый Любитель Водки , вы однако экстримал. Зачем городить огород, а пойти по простой схеме. В тарелку патч от Липтона на 75 ом(пересчитанный на нужную частоту) и хороший кабель на 75 ом с трасформатором.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    конечно первый вариант лучше...модем летом будет в тени. 3-5м погоду не сделают. или на мансарду завести..пару метров всего.
    и конечно вместо пипетки какую нить вайфвай антенну приделать..и быть покрытию снизу. мои самодельные копии бьют на 150 с лишним метров по прямой видимости, прикрученные вместо штатных пипеток
    Первый вариант я делал под 900 МГц, тогда еще стояла Яга, но сейчас стал появляться 2100, а у меня так вообще В3. Вот я и препыхаюсь. Да высоко еще, ссыкотно.:search:

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    конечно первый вариант лучше...модем летом будет в тени. 3-5м погоду не сделают. или на мансарду завести..пару метров всего.
    и конечно вместо пипетки какую нить вайфвай антенну приделать..и быть покрытию снизу. мои самодельные копии бьют на 150 с лишним метров по прямой видимости, прикрученные вместо штатных пипеток

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Вот иллюстрации к моей ситуации:
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Решил сделать пробный образец, обкатать, так сказать. Есть несколько вопросов:
    1. Сколько делать дырок, и какого диаметра?
    2. Стоит-ли снимать корпуса роутера и модема?
    3. Если оставить родную пипетку 5 дБи на ондулиновой крыше двухэтажного деревянного дома, она его покроет wifi?
    4. Как подать 12В к роутеру?

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    :shok :...ну шэф...ну шэфффф! Так нельзя-же! А я то простой кишлачный парень подумал, что все ваши сетевики только и мерят ютп на волновое сопротивление. :nea:аказца вон оно как , а ! аж загуглил и заютибил

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Зато узнал что сетевуха меряется на ксв.
    Ток никто не измеряет его! ;)
    Сын купил себе приборчик неплохой, всё показывает в витухе на достаточно больших расстояниях.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    бывает
    Зато узнал что сетевуха меряется на ксв.
    Чем больше пишу-тем больше терра-инкогита появляютя. Может нужно перестать постить. Счастливее буду чтоль

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    А, я понял, ты антенну в коробочку прячешь! Я говорю про схему, когда антенна сама по себе, а в боксе только модем и роутер. Извини, не догнал.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    ну не гермобокс у меня для свч. А з.х его . Помещаю антенну внутрь коробки, и смотрю что с ксв. Передвижением внутрь нахожу где наиболее минимум ксв...и усе. а потом уже собираю роутер-модем-dcdc-сетевуху. больше не знаю как пояснить. Коробка на фото не та что использую
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сенькю вери матч, Шэф! Как всегда ну куды мне без вас. Ксв у витухи? - ну песец! Лучше бы я об этом не знал. теперь не засну
    :shok : а я подумал что Vodkaman стебается. Ошибался значит я. за что экскюзьми. А под усилителем , получается, он имел ввиду антенну.
    Vodkaman, усилитель(антенну) мерю на ксв внутри коробки. На фото видны сма . двигаю антенну - и по возможности минимуму ксв закрепляю
    Chilanzar, я хочу все-таки уточнить, как гермобокс влияет на КСВ? Под усилителем я имел ввиду усилитель, после которого КСВ мерить бесполезно, от слова совсем. Я померил антенну ДВБ с платой усилителя, было смешно, померил с платой согласования, все идеально; а телек показывает с платой усилителя, а без него не показывает.

Прокомментировать:

Обработка...
X