Vodkaman .
Я бы выбрал вариант 1, но тарелку поставил бы большим диаметром чем сейчас у вас висит. ) и всё бы заработало.
проверено .
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Гермобокс. Плюсы понятны, какие минусы?
Свернуть
X
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение-101dbm сейчас? Это 2100? 3G начнёт более менее шевелиться начиная с уровня -95дбм. Зелёнка весной вылезет и всё потухнет. Сейчас должно быть -90дбм.
5 метров это ни о чём, оборудование внизу. Без усилителя нормально не заработает.
Когда приедет репитер, попробую Ваш вариант, с усилком наверху.
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениеУважаемый Любитель Водки , вы однако экстримал. Зачем городить огород, а пойти по простой схеме. В тарелку патч от Липтона на 75 ом(пересчитанный на нужную частоту) и хороший кабель на 75 ом с трасформатором.
Облучатель у него хороший, проверенный, кабель дорогой и 50 Ом, ничего лишнего, все лучшее.
Ситуация с временным проживанием моего соседа - вот главный косяк. Ну и лес вокруг:sorry:
Прокомментировать:
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеИ хороший кабель на 75 ом БЕЗ трансформатора. На трансформаторе потеряете не меньше чем на ухудшении КСВ при переходе 75->50 ом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВот иллюстрации к моей ситуации:
5 метров это ни о чём, оборудование внизу. Без усилителя нормально не заработает.
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениеи хороший кабель на 75 ом с трасформатором.
Прокомментировать:
-
Уважаемый Любитель Водки , вы однако экстримал. Зачем городить огород, а пойти по простой схеме. В тарелку патч от Липтона на 75 ом(пересчитанный на нужную частоту) и хороший кабель на 75 ом с трасформатором.
Прокомментировать:
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеконечно первый вариант лучше...модем летом будет в тени. 3-5м погоду не сделают. или на мансарду завести..пару метров всего.
и конечно вместо пипетки какую нить вайфвай антенну приделать..и быть покрытию снизу. мои самодельные копии бьют на 150 с лишним метров по прямой видимости, прикрученные вместо штатных пипеток
Прокомментировать:
-
конечно первый вариант лучше...модем летом будет в тени. 3-5м погоду не сделают. или на мансарду завести..пару метров всего.
и конечно вместо пипетки какую нить вайфвай антенну приделать..и быть покрытию снизу. мои самодельные копии бьют на 150 с лишним метров по прямой видимости, прикрученные вместо штатных пипеток
Прокомментировать:
-
Решил сделать пробный образец, обкатать, так сказать. Есть несколько вопросов:
1. Сколько делать дырок, и какого диаметра?
2. Стоит-ли снимать корпуса роутера и модема?
3. Если оставить родную пипетку 5 дБи на ондулиновой крыше двухэтажного деревянного дома, она его покроет wifi?
4. Как подать 12В к роутеру?
Прокомментировать:
-
:shok :...ну шэф...ну шэфффф! Так нельзя-же! А я то простой кишлачный парень подумал, что все ваши сетевики только и мерят ютп на волновое сопротивление. :nea:аказца вон оно как , а ! аж загуглил и заютибил
Прокомментировать:
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеЗато узнал что сетевуха меряется на ксв.
Сын купил себе приборчик неплохой, всё показывает в витухе на достаточно больших расстояниях.
Прокомментировать:
-
бывает
Зато узнал что сетевуха меряется на ксв.
Чем больше пишу-тем больше терра-инкогита появляютя. Может нужно перестать постить. Счастливее буду чтоль
Прокомментировать:
-
А, я понял, ты антенну в коробочку прячешь! Я говорю про схему, когда антенна сама по себе, а в боксе только модем и роутер. Извини, не догнал.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеСенькю вери матч, Шэф! Как всегда ну куды мне без вас. Ксв у витухи? - ну песец! Лучше бы я об этом не знал. теперь не засну
:shok : а я подумал что Vodkaman стебается. Ошибался значит я. за что экскюзьми. А под усилителем , получается, он имел ввиду антенну.
Vodkaman, усилитель(антенну) мерю на ксв внутри коробки. На фото видны сма . двигаю антенну - и по возможности минимуму ксв закрепляю
Прокомментировать:
Прокомментировать: