Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Кто нибудь использовал оборудование ALFA NETWORK ???

  1. #11
    Местный
    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Россия, Серов
    Сообщений
    228
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
    В Московской области девственно чистый эфир ?!? Не смешите меня ! Здесь сотни точек ловятся на пятёрке. Мы просто ставим облучатели под 45 градусов.
    Насколько я помню, у вас там стоваттный FM-передатчик, который и глушит вам связь. Что же вы хотите в таких условиях ?
    Насколько я помню при отключении этого передатчика ничего не меняется... Посмотрел бы я на Ваши 0,002 вт в наших условиях! Помоему такое значение мощи в реальных условиях современного эфира в большинстве городов - просто лукавство.
    И какой глубокой смысл стремления к минимальной моще? К устойчивой связи - да!

    Ладно спорить не будем, я просто высказал свое мнение.

    У вас это просто хобби - достичь максимальной скорости при минимальной моще. Для остальных же просто нужна хорошая связь.

    Я вот тоже летом займусь экспериментом - грид в фокусе оффсетки 1,3 метра от спутникового ТВ. Посмотрим что выйдет.

  2. #12
    Инженер "Bester"
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    803
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Novossyol Посмотреть сообщение
    Вот тогда объясните мне такой парадокс. Стоят две точки гриды 16 дб с мощой на полную 28 дбм.
    Уточнение!
    На мах. скорости мощность 50 мвт. TX POWER SPECIFICATION. Пик-фактор OFDM не позволяет большую мощность прокачать.

  3. #13
    Местный
    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Россия, Серов
    Сообщений
    228
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    Только что провел эксперимент. Снизил мощу с 28 дбм до 20 дбм. Скорость в канале упала с 50 мбит до 45 мбит.

    Где ваша теория? Помоему это всё рекламные трюки для ламеров, чтобы эфир не засирали...

    А потом от них куча вопросов и на этом ресурсе и на других: "...А почему у меня скорость низкая?"

  4. #14
    All over WiFi
    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    KN86JR
    Сообщений
    1,936
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Novossyol, на какой ширине полосы вы работаете своими гридами? 40МГц? Так чистые 40МГц в диапазоне 2,4ГГц вы можете найти разве что в глухой тайге. Вот и "бодаетесь" мощностью с другими такими-же как вы, а потом удивляетесь, что вас "перебодали" ))
    Переходите на что-то с MIMO, это позволит получить такую-же скорость при полосе в 2 раза уже. Либо переходите в диапазон 5ГГц, если вам нужна устойчивая связь. Покупайте лицензию, регистрируйте линк... А пока почитайте историю из реальной жизни:

    С 12-этажного жилого дома идет линк почти на полста километров в соседний городок. Куплена лицензия на 40МГц ($5000), пройдены все процедуры регистрации (даже не скажу точно, во сколько обошлось финансово, не менее $1000, да и нервов ушло немеряно) + стоимость самого оборудования и мачт еще $4000. Итого, на организацию канала потрачено около 10 тысяч долларов, куча труда и нервов. Всё работает (между прочим, с мощностью 18dBm).

    Но вдруг... где-то прямо в этом доме появляется помеха, на одном из каналов с полосой 40МГц видна почти всё время молотящая в эфир точка с SSID "default" и явно зверской мощностью. На всем остальном диапазоне видны помехи от этой точки. Скорость нашего канала проседает со стабильных 100Mbps до 5-7 с потерями пакетов до 30%. Практически перестает работать интернет у 400 человек, естественно они начинают звонить и жаловаться.
    Вызваниваем частотников, а пока они собираются - ищем сами. Находим. Встречают нас неласково, достаточно стандартным ответом "я купил, деньги заплатил, теперь что хочу, то и делаю!". Назвать хотя-бы модель точки и перенастроить ее так, чтобы не мешала - отказываются.
    Ждем частотников. Два дня. Всё это время половина сельского района сидит фактически без интернета. Наконец появляются частотники, с ними хозяева квартиры ведут себя чуть повежливее. Выясняется, что точка - это китайский двухдиапазонный роутер производства "мастерской дядюшки Вонга", купленный на интернет-аукционе, и мощность у него 2 ватта!!! В обычной 2-комнатной квартире... 2 ватта мощности. И стоит он на настройках по умолчанию, поскольку прошивка на китайском и как его настраивать никто не знает.
    В итоге договариваемся, ставим хозяину квартиры обычный нормальный роутер и меняем в ноуте WiFi-карточку (у него оказался ноут, купленный в Штатах и понимающий только 5ГГц), настраиваем всё это. Дополнительно дарим юсб-свисток (на всякий случай). Хозяин доволен, поскольку всё работает гораздо лучше, чем до этого. А "китайца" забираем.
    Итог: куча потраченного времени, сил и нервов, у нас и у хозяев "китайца". Частотники ехали через полобласти, чтобы разобраться с этой проблемой. А 400 абонентов сидели без интернета почти трое суток. Хорошо, что у нас такие истории не очень часты, но еще с десяток подобных я могу рассказать. А в том-же Подмосковье, я думаю, такие истории повторяются гораздо чаще...

    З.Ы. Если вы еще не поняли, то объясняю вам: при мощностях, близких к максимальным, практически любые точки начинают фонить. Причем не только в своей рабочей полосе, но выше и ниже тоже. В итоге 5-6 точек (а иногда и одна) могут засрать весь диапазон, что и наблюдается у вас. А при нормальной настройке и без задирания мощности в этом-же диапазоне вполне можно поместить 20-30 точек так, что они совершенно не будут мешать друг другу.

  5. #15
    Местный
    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Россия, Серов
    Сообщений
    228
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Algon Посмотреть сообщение
    З.Ы. Если вы еще не поняли, то объясняю вам: при мощностях, близких к максимальным, практически любые точки начинают фонить. Причем не только в своей рабочей полосе, но выше и ниже тоже. В итоге 5-6 точек (а иногда и одна) могут засрать весь диапазон, что и наблюдается у вас. А при нормальной настройке и без задирания мощности в этом-же диапазоне вполне можно поместить 20-30 точек так, что они совершенно не будут мешать друг другу.
    Если бы все юзеры точек у нас в городе были такими правильными как вы... )))

    То что фонят многие точки по городу я в курсе, но это не значит что я буду ходить их и вычислять, мне это не нужно.
    Я не оператор по предоставлению услуг передачи данных. Я радиовещатель и канал мне нужен один "точка-точка" чтобы удаленно мониторить и управлять компом и радиопередатчиком. Всё!

  6. #16
    All over WiFi
    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    KN86JR
    Сообщений
    1,936
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Novossyol Посмотреть сообщение
    Если бы все юзеры точек у нас в городе были такими правильными как вы... )))
    Ну так кто-то же должен начать? А то мне это всё напоминает разборки в песочнице: "Ща как дам больно! - А я больнее дам, лопаткой!!! - А я еще больнее, машинкой! Она тяжелая!" ))

    То что фонят многие точки по городу я в курсе, но это не значит что я буду ходить их и вычислять, мне это не нужно.
    Я не оператор по предоставлению услуг передачи данных. Я радиовещатель и канал мне нужен один "точка-точка" чтобы удаленно мониторить и управлять компом и радиопередатчиком. Всё!
    Я, как оператор связи, тоже не должен гоняться по всей области за разными идиотами, которые ничего не знают и не хотят знать. Однако приходится иногда.
    Вам 45 мегабит, которые вы получаете при мощности 20dBm, недостаточно для управления и мониторинга? На такой скорости можно гнать минимум 4 видеопотока в FullHD, а уж аудио, даже в lossless, очень много потоков. Я конечно не специалист в области FM-радиостанций, но мне кажется, что даже стабильных 10 мегабит вам хватило-бы. Если это не так - объясните, почему.

  7. #17
    Местный
    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Россия, Серов
    Сообщений
    228
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    Да мне хватает... Просто хотелось бы выжать максимум из конфига.

  8. #18
    All over WiFi
    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    KN86JR
    Сообщений
    1,936
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Мне вот чисто любопытно... если вы купите, например, автомобиль, то всё время будете ездить на его предельной скорости? А от телевизора будете добиваться, чтобы он показывал все каналы всех стран мира, а заодно марсианские и Альфы Центавра? И причем строго в 3D, даже фильмы 19 века?
    Ну зачем устраивать всю эту бучу, если вам реально это не надо?

    Выжать всё - это какой-то хлипкий аргумент. Тем более какими способами выжать, еще больше забив и так убитый диапазон. Ну почему, например у меня, если хватает скорости, которую дает линк на полосе 5МГц, я никогда не поставлю 10, а тем более 40. Если хватает скорости, которую дает мощность 12dBm, я не буду ставить 15 или 30. Мне больше не надо. А если понадобится - вот тогда и буду думать, что расширять или увеличивать.
    Последний раз редактировалось Algon; 24.03.2013 в 20:28.

  9. #19
    Там, где другие не могут Аватар для Василий386
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Я повторяю ещё раз:
    - место: Московская область. В эфире на 5 гГц довольно тесно.
    - Расстояние 4,5 км
    - два НаноБриджа М5
    - облучатели установлены под 45 градусов
    - щас мощность стоит на 12 дБм (16 мВт) - это на случай появления дебилов с высокими мощностями
    - прокачка 90/70 мбит
    Снижал по очереди мощность 12-10-8-6-4 дБм : прокачка так и остаётся 90/70 мбит !!!!!!!!!!!! И так на всех линках до 4,5 км !

    Я не понимаю, что вы там не можете настроить. Может дело не в бобине ?
    Последний раз редактировалось Василий386; 25.03.2013 в 07:56. Причина: неправильно указал минимальную мощность (не 2, а 4 дБм=2,5 мВт)
    RK3DDK :)

  10. #20
    Местный
    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Россия, Серов
    Сообщений
    228
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, что вы там не можете настроить. Может дело не в бобине ?

    Ну не всем же везет так как вам... может дело в точках или прошивке, ситуация со снижениепм мощи остается фактом...

    Я настроил для себя так как мог по максимуму качества и устойчивости связи

Похожие темы

  1. Alfa Network AWUS036NHA
    от atheris в разделе WarDriving
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 18:44
  2. Alfa UBDo-gt кто нибудь пробовал
    от Doker в разделе WarDriving
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.10.2012, 22:56
  3. Alfa Network AWUS036NHR
    от copmed в разделе WarDriving
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.08.2012, 18:57
  4. Кто использовал такое решение?
    от azzis в разделе Антенны для мобильной связи
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 09.12.2011, 21:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •