Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Wi-Fi линк 2км на штатных антеннах WR-741ND

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Россия, Воронежская обл., г. Лиски
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    А с чего Вы взяли что прием идет только на встроенную антенну? Работает та, на какую сигнал приема мощнее. Поправьте если ошибаюсь.

  2. #22
    Местный Аватар для lexxkin
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    Самарская область
    Сообщений
    504
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MrRoman Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли что прием идет только на встроенную антенну? Работает та, на какую сигнал приема мощнее. Поправьте если ошибаюсь.
    Там на плате нет коммутатора. Я отключал антенны по отдельности (на фото видно перерезанные дорожки). С одной антенной просто не работает.

  3. #23
    Проходил Мимо
    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    34
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Скорее всего на плате не антенна, а линия(или петля) согласования с антенной. Например 75>50 ом. Если отрезать, то работать вобще ничего не будет)

  4. #24
    Проходил Мимо
    Регистрация
    25.06.2013
    Адрес
    Dnepr
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    Это не основная проблема в работе этого линка. Оно работает пока мало шума. Сосед сверху поставит роутер, сосед снизу поставит роутер. И все, линк упадет.
    Как временное дешевое решение оно работать будет.
    Но, если нужен нормальный линк, нужно покупать нормальное железо.
    от пары соседей эти тп-линки думаю можно уберечь, перейдя на, как я его называю, "японский канал". Выставив страну "япония" в настройках вайфая появляется возможность задействовать 14й канал, который никто из соседей скорей всего не юзает. По крайней мере у меня на 740х тп-линках 2 недели назад такое получилось. Правда почему-то скорость была как при использовании стандарта G (2 с чем-то мегабайт \ сек при перекачка файла, точки стояли рядышком для теста). А на других каналах эти тп-линки у меня выдавали до шести мбАйт\сек при перекачке файлов - как стандарт N. 14q канал совсем от шумов, конечно, не спасет, но всё-таки позволит улучшить ситуацию. Правда скорей всего телефоны\планшетноуты перестанут видеть эту сеть.

    У меня вопрос к ТС и ко всем по поводу реализации WDS в тп-линках.
    Ситуация такая:
    Смарт ТВ Samsung UE32EH5307 с ethernet но без wi-fi. Находится на втором этаже дома, куда конечно же забыли проложить LAN-кабель. На первом этаже - ADSL.
    Куплено TP-LINK WR740 2шт, настроены в режие WDS. Стационарный комп, стоящий рядом со СМАРТ-ТВ, к инету через эту спарку роутеров WDS подключается. СМАРТ-ТВ интернета не видит((
    Что делать, куда копать?

    Еще нюансы: ни комп, ни СМАРТ-ТВ не получают айпишник по DHCP от укртелекомовского роутера, когда ставишь получение айпи на автоматическое. НО в компе прописываешь статический айпи - и инет есть. В смарте прописываешь статический айпи - инета всеравно нет, хотя при втыкании шнурка из компа в СМАРТ-ТВ смарт пингуется. Если СМАРТ-ТВ отнести к укртелекомовскому роутеру и воткнуть в него шнурком - то инет на нем появляется.

    ВОПРОС: почему смарт-ТВ не хочет получать инет через спарку из роутеров WDS, и как это побороть.

    спасибо.

    VBM : далее ответы в теме

  5. #25
    Местный Аватар для lexxkin
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    Самарская область
    Сообщений
    504
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Итак, для себя выяснил TL-WR741ND : Внешняя антенна - приемная, Внутренняя - передающая.
    Вот мои художества )
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01587.jpg
Просмотров: 481
Размер:	129.0 Кб
ID:	20635Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01589.jpg
Просмотров: 392
Размер:	100.8 Кб
ID:	20636

  6. #26
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,208
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lexxkin Посмотреть сообщение
    Итак, для себя выяснил TL-WR741ND : Внешняя антенна - приемная, Внутренняя - передающая
    Аверосы так не работают (по даташиту)!
    9331 эт 1Т2R. Внешняя (штатная) на пин А62 А63-аут и А64 А65-ин. Внутренняя А68 А69 ток-ин!

  7. #27
    Местный Аватар для lexxkin
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    Самарская область
    Сообщений
    504
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
    Аверосы так не работают (по даташиту)!
    9331 эт 1Т2R. Внешняя (штатная) на пин А62 А63-аут и А64 А65-ин. Внутренняя А68 А69 ток-ин!
    Щас поэкспериментируем.....
    Да, вы правы. При отключении "внутренней" антенны сигнал ни на прием ни на передачу не падает. Скорость тоже не упала.
    Зачем-же ещё одна приемная антенна ?

  8. #28
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,208
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lexxkin Посмотреть сообщение
    Щас поэкспериментируем.....
    Да, вы не правы.
    Зачем-же ещё одна приемная антенна ?
    Эксперименты с авероским МИМО лайт (150)кажут-вторая ант. всё-ж улучшает приём! Особливо влинке с МИМО(300)-до30%! Но и с не МИМО300 Rx+20%! По видимому за счёт разнесения этих ант. поляризационно (не в вашей конструкции)-переотражёнка прилетает иногда в друг. поляризац. А можть за счет хитрой математики-при сложение (вычитание) каналов Rx убирается шум и улучшается полезн. сигнал!

  9. #29
    Местный Аватар для lexxkin
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    Самарская область
    Сообщений
    504
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Результат: На DD-WRT вторая антенна (внутренняя) вообще не используется.
    На тп-линковской прошивке при её отключении точка становится глухой
    Мало того, вместо чипа 9331 прошивка DD-WRT написана под 9330

  10. #30
    Проходил Мимо Аватар для Драконыч
    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    Таиланд
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Да, производитель сделал возможным подключить любую антенну с входным импедансом 50 Ом, при этом он гарантирует нормальную и длительную эксплуатацию.
    Это, естесственно, при условии, что пользователь грамотно и качественно проведет пайку и монтаж, и антенны будут идеально согласованы, и будут иметь минимальный КСВ. А на такой высокой частоте очень важную роль может сыграть и пол-миллиметра! Не говоря уже о 5 ГГц.

    Цитата Сообщение от lexxkin Посмотреть сообщение
    Результат: На DD-WRT вторая антенна (внутренняя) вообще не используется.
    На тп-линковской прошивке при её отключении точка становится глухой
    Мало того, вместо чипа 9331 прошивка DD-WRT написана под 9330
    Попробуйте Open WRT. Он несколько лучше DD. И так же, поддерживает до фигища роутеров

Похожие темы

  1. Проблема с TP-Link 741nd
    от lexxxusik в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.07.2013, 16:21
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.06.2011, 09:25
  3. tp-link 741nd - удалённое питание. не завелся ethernet
    от yaten в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 19.04.2011, 07:44
  4. Линк на 2км на баночных антеннах,удачный опыт
    от bym в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.02.2008, 21:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •