Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Wi-Fi линк 2км на штатных антеннах WR-741ND

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Россия, Воронежская обл., г. Лиски
    Сообщений
    12
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    А с чего Вы взяли что прием идет только на встроенную антенну? Работает та, на какую сигнал приема мощнее. Поправьте если ошибаюсь.

  2. #22
    Местный Аватар для lexxkin
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    Самарская область
    Сообщений
    504
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MrRoman Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли что прием идет только на встроенную антенну? Работает та, на какую сигнал приема мощнее. Поправьте если ошибаюсь.
    Там на плате нет коммутатора. Я отключал антенны по отдельности (на фото видно перерезанные дорожки). С одной антенной просто не работает.

  3. #23
    Проходил Мимо
    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    34
    Сообщений
    3
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Скорее всего на плате не антенна, а линия(или петля) согласования с антенной. Например 75>50 ом. Если отрезать, то работать вобще ничего не будет)

  4. #24
    Проходил Мимо
    Регистрация
    25.06.2013
    Адрес
    Dnepr
    Сообщений
    4
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    Это не основная проблема в работе этого линка. Оно работает пока мало шума. Сосед сверху поставит роутер, сосед снизу поставит роутер. И все, линк упадет.
    Как временное дешевое решение оно работать будет.
    Но, если нужен нормальный линк, нужно покупать нормальное железо.
    от пары соседей эти тп-линки думаю можно уберечь, перейдя на, как я его называю, "японский канал". Выставив страну "япония" в настройках вайфая появляется возможность задействовать 14й канал, который никто из соседей скорей всего не юзает. По крайней мере у меня на 740х тп-линках 2 недели назад такое получилось. Правда почему-то скорость была как при использовании стандарта G (2 с чем-то мегабайт \ сек при перекачка файла, точки стояли рядышком для теста). А на других каналах эти тп-линки у меня выдавали до шести мбАйт\сек при перекачке файлов - как стандарт N. 14q канал совсем от шумов, конечно, не спасет, но всё-таки позволит улучшить ситуацию. Правда скорей всего телефоны\планшетноуты перестанут видеть эту сеть.

    У меня вопрос к ТС и ко всем по поводу реализации WDS в тп-линках.
    Ситуация такая:
    Смарт ТВ Samsung UE32EH5307 с ethernet но без wi-fi. Находится на втором этаже дома, куда конечно же забыли проложить LAN-кабель. На первом этаже - ADSL.
    Куплено TP-LINK WR740 2шт, настроены в режие WDS. Стационарный комп, стоящий рядом со СМАРТ-ТВ, к инету через эту спарку роутеров WDS подключается. СМАРТ-ТВ интернета не видит((
    Что делать, куда копать?

    Еще нюансы: ни комп, ни СМАРТ-ТВ не получают айпишник по DHCP от укртелекомовского роутера, когда ставишь получение айпи на автоматическое. НО в компе прописываешь статический айпи - и инет есть. В смарте прописываешь статический айпи - инета всеравно нет, хотя при втыкании шнурка из компа в СМАРТ-ТВ смарт пингуется. Если СМАРТ-ТВ отнести к укртелекомовскому роутеру и воткнуть в него шнурком - то инет на нем появляется.

    ВОПРОС: почему смарт-ТВ не хочет получать инет через спарку из роутеров WDS, и как это побороть.

    спасибо.

    VBM : далее ответы в теме

  5. #25
    Местный Аватар для lexxkin
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    Самарская область
    Сообщений
    504
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Итак, для себя выяснил TL-WR741ND : Внешняя антенна - приемная, Внутренняя - передающая.
    Вот мои художества )
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01587.jpg
Просмотров: 442
Размер:	129.0 Кб
ID:	20635Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01589.jpg
Просмотров: 369
Размер:	100.8 Кб
ID:	20636

  6. #26
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,207
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lexxkin Посмотреть сообщение
    Итак, для себя выяснил TL-WR741ND : Внешняя антенна - приемная, Внутренняя - передающая
    Аверосы так не работают (по даташиту)!
    9331 эт 1Т2R. Внешняя (штатная) на пин А62 А63-аут и А64 А65-ин. Внутренняя А68 А69 ток-ин!

  7. #27
    Местный Аватар для lexxkin
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    Самарская область
    Сообщений
    504
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
    Аверосы так не работают (по даташиту)!
    9331 эт 1Т2R. Внешняя (штатная) на пин А62 А63-аут и А64 А65-ин. Внутренняя А68 А69 ток-ин!
    Щас поэкспериментируем.....
    Да, вы правы. При отключении "внутренней" антенны сигнал ни на прием ни на передачу не падает. Скорость тоже не упала.
    Зачем-же ещё одна приемная антенна ?

  8. #28
    Местный
    Регистрация
    04.11.2013
    Адрес
    rasha
    Сообщений
    1,207
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lexxkin Посмотреть сообщение
    Щас поэкспериментируем.....
    Да, вы не правы.
    Зачем-же ещё одна приемная антенна ?
    Эксперименты с авероским МИМО лайт (150)кажут-вторая ант. всё-ж улучшает приём! Особливо влинке с МИМО(300)-до30%! Но и с не МИМО300 Rx+20%! По видимому за счёт разнесения этих ант. поляризационно (не в вашей конструкции)-переотражёнка прилетает иногда в друг. поляризац. А можть за счет хитрой математики-при сложение (вычитание) каналов Rx убирается шум и улучшается полезн. сигнал!

  9. #29
    Местный Аватар для lexxkin
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    Самарская область
    Сообщений
    504
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Результат: На DD-WRT вторая антенна (внутренняя) вообще не используется.
    На тп-линковской прошивке при её отключении точка становится глухой
    Мало того, вместо чипа 9331 прошивка DD-WRT написана под 9330

  10. #30
    Проходил Мимо Аватар для Драконыч
    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    Таиланд
    Сообщений
    2
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Да, производитель сделал возможным подключить любую антенну с входным импедансом 50 Ом, при этом он гарантирует нормальную и длительную эксплуатацию.
    Это, естесственно, при условии, что пользователь грамотно и качественно проведет пайку и монтаж, и антенны будут идеально согласованы, и будут иметь минимальный КСВ. А на такой высокой частоте очень важную роль может сыграть и пол-миллиметра! Не говоря уже о 5 ГГц.

    Цитата Сообщение от lexxkin Посмотреть сообщение
    Результат: На DD-WRT вторая антенна (внутренняя) вообще не используется.
    На тп-линковской прошивке при её отключении точка становится глухой
    Мало того, вместо чипа 9331 прошивка DD-WRT написана под 9330
    Попробуйте Open WRT. Он несколько лучше DD. И так же, поддерживает до фигища роутеров

Похожие темы

  1. Проблема с TP-Link 741nd
    от lexxxusik в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.07.2013, 16:21
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.06.2011, 09:25
  3. tp-link 741nd - удалённое питание. не завелся ethernet
    от yaten в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 19.04.2011, 07:44
  4. Линк на 2км на баночных антеннах,удачный опыт
    от bym в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.02.2008, 21:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •