Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Не могу установить линк на 9 км

  1. #1
    Проходил Мимо
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    3
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Не могу установить линк на 9 км

    Помогите ни как не могу установить линк на 9 км
    Уже месяц на основе информации с этого форума пытаюсь установить линк на 9км. Использую 2 точки доступа D-link 2100 не прошитые 2 антенны фа 20 видимость прямая. На одной стороне мачта 20 м на другой 7этаж. Может оборудование не подходящее?
    ПОМОГИТЕ!!!

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Service-Technicher Аватар для VBM
    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    KN95la
    Сообщений
    2,800
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Ну наверное маловато информации вы дали о линке, вообще сигнала не наблюдается?

    Я б для такого расстояния использовал какой-нить параболик.
    Vladimir


  • #3
    Котяра Аватар для hex
    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    1,857
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Оборудование..нормальное,н в (последних) 2100 много брака. Радиоканалы не в ....п. Хотя может и (человеческий) фактор,опишите поподробнее как вы настраиваете линк.
    QUO NON ASCENDAM

  • #4
    Модератор
    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,289
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    Помогите ни как не могу установить линк на 9 км
    Уже месяц на основе информации с этого форума пытаюсь установить линк на 9км. Использую 2 точки доступа D-link 2100 не прошитые 2 антенны фа 20 видимость прямая. На одной стороне мачта 20 м на другой 7этаж. Может оборудование не подходящее?
    ПОМОГИТЕ!!!
    На родной прошивке вы ничего не сделаете, либо надо в блюбокс перешивать,да и фа20 для такого дела не очень, купите два зеркала 600-800мм, облучатели на нихсделайте, 3200 делинк работает хуже, самый оптимальный вариант купить делинк 7100, и перешить его в AIRAYA, и всё заработает, для первоначальной настройки с одной стороны ФА-20 поставте

  • #5
    Service-Technicher Аватар для VBM
    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    KN95la
    Сообщений
    2,800
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
    делинк 7100, и перешить его в AIRAYA
    Давайте по подробнее откуда, что брать и как перепрошивать. Желательно в отдельной теме.
    Vladimir

  • #6
    Модератор
    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,289
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VBM Посмотреть сообщение
    Давайте по подробнее откуда, что брать и как перепрошивать. Желательно в отдельной теме.
    http://under-linux.org/forums/ всё здесь, порядок
    1 зарегистрироватся в форуме
    2 спаять переходник RS 232 консоль, либо USB консоль на 3.3 вольта
    3 попрактиковатся с работой ВХворкса через консоль
    4 внимательно почитать как перешивается 2100 через консоль
    5 взять с форума http://under-linux.org/forums/ прошивки AIRAYA и залить их
    6 наслаждатся работой
    7 я когда появится свободное время посетиь сайт dd-wrt.com , счас там тоже куча прошивок появилось, но внимательно нужно смотреть на ревизию железа
    ссылки http://www.americanexplorer.com.br/s...ya&sortby=name
    http://wireless.com.pt/ тоже весьма нужный сайт

    специально ничего не разжевываю, чтоб небыло потом обиженных, во всяком случаи мне пришлось приобрести программатор, чтоб можно было программировать микросхемы 4 мб и выше, первоначально несколько устройств запорол

  • #7
    Котяра Аватар для hex
    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    1,857
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Ты забыл сказать что и паяльную станцию тебе пришлось приобрести. :)тПрограмматор..это круто ,но лишнее.ИМХО В критической ситуации можно и без него флеш прошить. да и слить .например в тюнере :).
    QUO NON ASCENDAM

  • #8
    Co-Модератор Аватар для KAV
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Талгар
    Сообщений
    240
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    15

    По умолчанию

    У меня работал мост на 3200+фа20 - 3200+фа20 на расстоянии 10 км, со скоростью 8 мегабит\сек, правда моща была поднята до 200 милливатт..

  • #9
    Модератор
    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,289
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    hex
    в качестве паяльной станции я использую утюг( это нижний подогрев) ,и строительный фен это верхний основной источник, прошить полностью флеш можно и на самой плате, только не с помошью консольного житага, а с натурального http://www.amelek.gda.pl/rtl8181/jtag/wiggler.gif, ну ещё для комплекта гудвин нужен, и адресное пространство знать :)
    поэтому перед эксперементами лучше снять флеш скопировать её а уж потом эксперементировать, тем более что в тьюнере флеш не прощёш, а вот угадай почему?, особенно новую
    KAV
    3200 отличается только прошивой, а железо собранное на атеросе весьма хорошее, весь фокус в прошивке, но делинк из-за сертификационных ограничений, вынужден все вкусности этого чипсета уничтожать, и ни куда от этого не дется

  • #10
    Котяра Аватар для hex
    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    1,857
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
    hex
    в качестве паяльной станции я использую утюг( это нижний подогрев)
    приколный прехеад
    Цитата Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
    ,и прошить полностью флеш можно и на самой плате, только не с помошью консольного житага, а с натурального http://www.amelek.gda.pl/rtl8181/jtag/wiggler.gif, ну ещё для комплекта гудвин нужен, и адресное пространство знать :)
    Это я знаю..спасибо что напомнил.
    Цитата Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
    поэтому перед эксперементами лучше снять флеш скопировать её а уж потом эксперементировать, тем более что в тьюнере флеш не прощёш, а вот угадай почему?, особенно новую
    Уважаемый...я их на включенном тюнере "на ходу" паяю...и прошью,теперь угадай почему.
    Вы в телефонах никогда флеш не переливали на ходу? Смысл когда...умер бутлоадер...Экстрим конечно...
    QUO NON ASCENDAM

  • Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Трабла. Обвалился линк между хабами
      от Илиш в разделе Технические вопросы проводных сетей
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 10.04.2009, 14:08
    2. Резервный линк 700 AP + 2100 AP
      от zlokot в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 26
      Последнее сообщение: 05.10.2008, 15:36

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •