Страница 2 из 67 ПерваяПервая 12341252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 663

Тема: Програмная переделка (без паяльника) TP-Link WA5210G и других устройств в Ubiquiti, ОБСУЖДЕНИЕ

  1. #11
    Пользователь Аватар для unicorp99
    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    845
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ssvvvs Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня стоит +2Дб,(растояние 2,5км) И ширина канала 30МГц сужена. Если и при этих минимальных параметрах всё работает, Вопрос - зачем люди НЕКОТОРЫЕ ЗАСИРАЮТ эфир. Посмотришь что творится в 2,4 - Ужас.
    У многих такие точки для дальней связи работают в режиме - поставил и забыл. Настраивает "спец", который умеет обжимать RJ45 и даже не запоминает дефолтный IP точки, он способен включить всё на полную мощь, проверить прокачку и забыть, и делается это за 5 минут мастером или по инструкции из инета, "как настроить мост 5210G", если он знает слово мост. Вряд ли такие мастера сканируют эфир, и им кажется что 13 каналов для России - это круто. (Сам такой был, пока не понял, что wifi канал широкий и занимает соседние каналы.) А колупание начинается только тогда, когда это плохо работает... Или кто-то взломает шифрование или пароли и выключит мешающую точку или переведёт на другой канал.

    Как бы для того, чтобы все видели, что кто-то работает на этой частоте, нужно включать режим AP у обоих точек в мосте, и скрывать SSID. Тогда меньше вероятность, что на твоей частоте кто-то включится рядом, потому как будет видеть тебя при сканировании эфира. И 30 МГц - не есть гуд. 20 или 40 - гуд, чтобы обычные устройства видели. С одной стороны, чтобы тебя увидели и не мешали - нужно ставить точку в стандартном режиме. С другой - для ламастеров пофиг, какой канал, ставится или наугад или автомат. Все дефолтные каналы типа 6 и 11 в городах массово засраны домашними ADSL-ками. Сейчас уже стандарт N шириной 40 МГц всё сильнее глушит старые устройства и его не видно с них... (Спецы, подскажите ведётся ли вещание AP в новых устройствах N при выборе 40MHz канала для того, чтобы их видели старые устройства в 20MHz?)

    Цитата Сообщение от ssvvvs Посмотреть сообщение
    Предложение к разработчикам, чтобы изначально после перепрошивки выходная мощность стояла на 10Дб, т.к. многие из пользователей в разделе Wireless до ползунка Output Power просто не доходят!!!.
    Сейчас 1 канал и мощность 20 dB - для того, чтобы при обновлении по воздуху точка издалека подключилась. Да, по кабелю нужно делать 10 dB..
    Последний раз редактировалось ZigFisher; 22.12.2012 в 21:39.

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    12
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Можно 5 копеек к вышеизложенному ?
    Проект интересен тем, что ТП-Линки из-за более качественного радио ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают намного качественее,не летят в грозу,работают на бОльших расстояниях.
    А из пожеланий-горизонтальную поляризацию и улучшение радио(АйМакс)
    Последний раз редактировалось ZigFisher; 22.12.2012 в 20:10.

  3. #13
    Пользователь Аватар для unicorp99
    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    845
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ssvvvs Посмотреть сообщение
    20МГц - прокачка 45-52Мб, Сейчас 30Мгц - - 58-67 (всё это при выходной 4Дб) При увеличении до 20Дб скорость возростает незначительно на 2-3Мб. Ну а при 40Мгц -110-115( по встроеному спидтесту), Раньше ставил и 10Мгц - прокачка приблизительно около 20Мб
    Прошу проверить не на perf, а на реальном интернете. Если можно - по такой схеме - до канала запускается торрент клиент на полную скачку и макс раздачу каких-нибудь новых фильма с rutor.org, популярных файлов... через 5 минут фиксируются скорости.
    Потом замеры уже после прохождения через два устройства и канал связи - прошу провести при разной ширине канала, интересует 20,30,40 МГц

    Почему именно торрент - он забивает любой канал в обоих направлениях - что и нужно. Если будет ещё немного время - можно еще отдельно результаты теста с ограниченной до минимума отдачей. В случае без канала приёмная скорость не должна меняться (конечно, если провайдер не мухлюет). А вот за радиоканалом, если он работает на пределе, может при ограничении отдачи повышаться скорость приёма.

    Замеры попрошу делать в одно время, а то ночью и днём инет может отличаться... Результаты в студию. Если у кого есть свой канал на M5 -й серии - прошу сообщить точные данные.

    У меня самого в канале с двумя M5 нет физического доступа к клиентской части канала. только к базовой точке. Реально прокачку не померять.

    -----------------

    Благо дарю за лого..

    Кстати вариант девиза слева вместо Nanostation 2 - ОНО НАМ НАНО 2!
    Последний раз редактировалось ZigFisher; 28.12.2012 в 23:40.

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Полтава
    Сообщений
    11
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Я же написал что встроеный спидтест показавает до 115Мб., а при ширине канала в 10,20,30Мгц внутрений спидтест (UBNT) совпадает с торентом, поэтому можно расчитывать на прокачку 100Мб при ширине 40МГц. Делить скорость на 3-4 надо не в спидтесте UBNT (он практически совпадает с реальной прокачкой), а значение TX/RX Rate: что во вкладке MAIN или Wireless. Если бы на Бридже стоял гигабитный порт - 120Мб он наверное прокачал на небольших растояниях (до 2км.)
    Все скорости описаны мной выше в постах совпадают с реальными прокачками на торенте ( в основном на приёме) и ещё раз повторяю, что они реально совпадают с внутреним спидтестом НанаБриджа (вкладка TOOLS), на отдаче загрузить канал мне не удавалось.Это ссё при уровне согнала в 2Дб ( при 1Дб связь неустойчовая, можно скозать что её нет)
    Спидтест на 5210 конечно отличается в большую сторону от реальной, но по моим наблюдениям разбежность меньше где менее зашумлён эфир.
    Последний раз редактировалось ssvvvs; 22.12.2012 в 23:10.

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    22.11.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    23
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от soglaev Посмотреть сообщение
    извините за беспокойство, но не могли бы вы подсказать как сделать следующее: 2. Подготовка файла первой прошивки: запуск браузера, вход в 5210G, чтение Mac адреса с ещё рабочего TP-Linkа 5210G и изменение hex-редактором HIEW нескольких Mac в бинарном файле в разделе EEPROM NS2 вручную. Mac-адреса местами хитро перевёрнуты. 00156D начало не меняется. В полном Mac-адресе 00156D123456 удобно менять байты 12 34 56, Для этого можно сделать даже программу. Но пока вручную справлялся. Как менять мак в редакторе это понятно а как произвести чтение мак адреса не пойму никак
    На странице со статусом у тплинка показывает МАКи для эзернета и вайфая. Сделать http запрос с авторизацией. Парсить ответ. Выбирать данные вида "хх-хх-хх-хх-хх-хх". Если интересно имя странички со статусом - могу посмотреть.

    Еще вариант - сделать пинг на интересующий адрес и посмотреть арп таблицу.
    к примеру:
    ping -c 1 192.168.1.254
    arp -a | grep 192.168.1.254
    на линухе работает точно, под виндой - фильтровать глазами :)

    второй вариант - менее надежен

  6. #16
    Пользователь Аватар для samel
    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    54
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    Прошил. Пока работает, будем тестировать. Только вот не понял, зачем оно меня спрашивало, во что прошиваю - в AP или в клиента? Я прошивал как АР, теперь мой 5210 нельзя переключать в клиента? Нужно ли после перепрошивки программой зашивать через вебморду прошивку с офсайта? Сейчас в моём TP/NS2 установлена Firmware Version: XS2.ar2316.v4.0.2.wa5210g.SDK.121222.2117 .

  7. #17
    Пользователь Аватар для Yojiq
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Славянск
    Сообщений
    93
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    13

    По умолчанию

    В каталоге прошивок сохранены две с настройками базы и клиента, обновлять вы можете с оф сайта и не забывать что поляризация только вертикальная, а также при обновлении оф прошивкой вы лишаетесь правильной работы индикации уровня сигнала на корпусе тп station

  8. #18
    Пользователь Аватар для unicorp99
    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    845
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Skydreem Посмотреть сообщение
    Спасибо за программу! Грамотно сделано) Встала проблема как сэкономить время по абонам ходить и каждый есн активировать без секса с маршрутизацией, потом решил- для первой десятки активированных МАК создать отдельные папки и кидать в них бинарники. У клиентов брать и извлекать всё назад в DATA соответственно, после чего спокойно ходить и шить не думая об активации каждой точки. Вопрос- что будет после окончания лимита активаций ?
    Как Вы заметили, можно вписать MAC и получить активацию и сохранить в бд, которая в файле Data/mac.ini в одной программе (и потом её на флеш скопировать и идти к клиентам). Десяток копий программы ни к чему.
    Чтобы проверить после этого, вписываем MAC и нажимаем - Read from DB - загорается зелёное подтверждение активации md5..

    А если MACи неизвестны и можно только у клиента узнать - то пока взять GSM любой интернет модем и с места быстро. Или даже с рабочего телефона через блютуз, траффика на активацию нужно 8 IP пакетов по 50-100 байт... :)

    Долго мучился в простотой программирования кода BD, остановился на том, что вручную mac.ini не нужно редактировать - может выдавать BD error size или портится база.

    Пока идёт бета-тестирование...

    -------------------------

    Когда прошиваешься с холодного подъезда и точка на крыше, иногда нужно получить доступ по wifi - для этого и сделана возможность выбора прошивки сразу в AP
    Этот выбор сделан для удобства.
    А после прошивки всё меняется через web точки, настраивается.. Хоть клиентом, хоть AP..
    Последний раз редактировалось ZigFisher; 09.04.2013 в 10:37.

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    22.11.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    23
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    8

    По умолчанию

    Вообще ощущения от переделанной в нанос2 точки крайне положительные даже на загаженных каналах. Если используете пару - то делайте Channel shifting и галку на Noise immunity.
    У меня с такими параметрами сейчас линк 54/54 на том же канале, на котором раньше тплинк давал 36/24 со скачущим пингом. Сейчас все просто супер. Но уже хочется нормальную скорость :) Мегабит 100 от прова получать. А это возможно сейчас только на 802.11an :) с MIMO 2x2

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~

    Вопрос к разработчикм прошивки - а не подскажете, когда можно ждать счастья со всеми работающими антеннами?
    Хочется и горизонтальную поляризацию из веба тоже иметь. С вертикальной, конечно, работает, но хочется выбора :)
    Последний раз редактировалось ZigFisher; 29.12.2012 в 10:54.

  10. #20
    Пользователь Аватар для Yojiq
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Славянск
    Сообщений
    93
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от orensnake Посмотреть сообщение
    Вообще ощущения от переделанной в нанос2 точки крайне положительные даже на загаженных каналах. Если используете пару - то делайте Channel shifting и галку на Noise immunity.
    У меня с такими параметрами сейчас линк 54/54 на том же канале, на котором раньше тплинк давал 36/24 со скачущим пингом. Сейчас все просто супер. Но уже хочется нормальную скорость :) Мегабит 100 от прова получать. А это возможно сейчас только на 802.11an :) с MIMO 2x2
    Channel shifting -особо я не рекомендовал бы везде использовать (не зачем), он может корректен быть если у точек в эфире ширина канала 5мгц и на сканере шума в диапазоне видно куда можно подвинуться, вот тогда я понимаю.
    Noise immunity - сильно зажимает скорость и связь реально не стабильная становится так что я бы рекомендовал остановиться на Rate Algorithm: EWMA и Noise immunity применять только под пристальным контролем качества соединения

    Все переходящие на airOs пожалуйста не ленитесь и читайте основы настроек wifi - это очень облегчит вам жизнь и таким же вас окружающим людям !

Похожие темы

  1. TP-Link TL-WA5210G
    от hex в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
    Ответов: 791
    Последнее сообщение: 11.12.2016, 15:59
  2. Скрытие устройств находящихся за NAT
    от exstasy в разделе Технические вопросы проводных сетей
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.06.2012, 11:23
  3. выбор паяльника
    от horizon в разделе Курилка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.10.2011, 13:38
  4. D-link DWL-2100AP - вторая внешняя антенна. Обсуждение статьи.
    от zlokot в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 26.06.2011, 02:25
  5. нужна помощь с выбором Wi-fi устройств
    от andreii_90 в разделе Новичкам
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 17:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •