Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Проблема с DWL-2100AP

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Украина, Каховка
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Проблема с DWL-2100AP

    Ситуация такая: есть провайдер беспроводного интернета, до базовой антенны 800м ,прямая видимость, точка DWL 2100AP, антенна банка, 1,5метра тв кабеля 75Ом. При сканировании провайдера вижу, сигнал базы 45-50% , а он не видит мою АП хоть убей!

    Мак фильтр выключен, сеть без шифрования.
    Помогите плиз.

    АП в режиме AP client, естесственно ( если я правильно понял то так и должно быть --- я клиент прова?). При сканировании вижу список точек, ставлю галочку напротив точки провайдера (доступ для моего МАС открыт), жму apply. На стороне провайдера говорят, что моего МАС в списке нету.

    Я все , что провайдер просит сильно много --- за комплект 250$, а в комплекте всего лишь какой-то ovislink (марку точно не помню) и векторовский облучатель с тарелкой 0,9м ну и плюс пиктейл. Я думаю это слишком много.
    Поразмыслив, так сказать "с идеей переспав", все больше склоняюсь к мысли, что я что-то напутал в настройке IP адресов. Дело в том что пров выдал мне статический IP , маску сети, IP шлюза и два адреса DNS. Подскажите, куда их прописывать по правильному, ну тоесть этот IP нужно прописывать в свойствах сетевого подключения или свойствах точки?
    И вот еще что: посмотрел я статус точки, так у нее ни одного принятого пакета нет по радиоканалу. Может точно IP шник не туда прописал?
    Прилагаю скриншот лога
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Экран 1.jpg
Просмотров: 255
Размер:	123.8 Кб
ID:	771  

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Awesome Support
    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    KO85OT
    Сообщений
    618
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    просто у провайдера передатчик поэффективней работает имно за счет того что нет проблем с согласованием антенн).. т.е. вы его слышите а он вас нет - имно замените кабель до банки


  • #3
    Пользователь
    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Украина, Каховка
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    14

    По умолчанию

    Спасибо за совет. Нашел у себя "кусочек" кабеля с военки 50-омного, попробую заменить

  • #4
    Пользователь
    Регистрация
    16.07.2007
    Адрес
    MO64QW
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    14

    По умолчанию

    По поводу IP, то на точке не имеет значения какой он будет, лишь бы конфликтов небыло. А то что вам дал провайдер, прописываете у себя на сетевой карточке, которая подключена к точке, конечно после этого, вы не сможете попасть на точку, так как шлюз будет указан провайдера, но зато все будет работать.

    P.S. - главное настроить точку в режиме клиента, а потом вам не нужно заходить на неё...

  • #5
    Пользователь
    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Украина, Каховка
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    14

    По умолчанию

    Тут мне такой мысль подсказали : а может просто провайдер не хочет чтобы я подключался со своим оборудованием и просто парит мне мозги??, потому что я попробовал подключиться ко второму провайдеру, так там все прошло на ура, подключился с первого раза. У него правда уровень сигнала повыше - 90-98%, ну а первый пров наверное думает что я по...юсь , и в конце концов возьму его комплект втридорога?

    Кстати, мож кто подскажет, хочу подключить антенку через кусок кабеля 50 ом от локалки RG58C/U через BNC разьем, благо он уже там обжат, а на другом конце сделаю переходник от штатной антенны, ну и плюс уменьшу длину кабеля до40 см
    Кто как думает???

  • #6
    Пользователь
    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Украина, Каховка
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    14

    По умолчанию

    Ну вот все разрешилось, пишу уже через радиоканал. Теперь у меня анлим 64кбит/сек за 64 грн / мес ! :)

    Сразу же столкнулся с тем, что точка сильно греется :( - постояла пол дня включенная, но комп не включал, траффика небыло. Поставил вентилятор с компьютерного бп и питание его от бп антенного усилителя польской антенны.

    P.S. Уже собираю облучатель от бестера, на выходных буду испытывать

  • #7
    Кусучий полосатый мух Аватар для shmel
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    FN
    Сообщений
    1,414
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Кстати, мож кто подскажет, хочу подключить антенку через кусок кабеля 50 ом от локалки RG58C/U через BNC разьем, благо он уже там обжат, а на другом конце сделаю переходник от штатной антенны, ну и плюс уменьшу длину кабеля до40 см
    Кто как думает???
    ну если аккуратно сделаешь то нормально будет.
    ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!!

  • Похожие темы

    1. Проблема с Golden WI-FI
      от link1000 в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 09.11.2007, 10:06

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •