Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Nanostation M2 (1шт) + Nanostation Loco M2 (30шт) строим сеть

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Nanostation M2 (1шт) + Nanostation Loco M2 (30шт) строим сеть

    Есть интернет по кабелю есть желание раздать его в пределах 3-х км

    Nanostation M2 на 5 этаже
    Nanostation Loco M2 в частном секторе

    как разделить скорость по клиентам?
    какой софт использовать если без ПК не обойтись? (TMeter подойдёт?)

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Разбойник Аватар для kuslik
    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Тверь,позывной в эфире RA3IFA
    Сообщений
    4,051
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    у них встроеный шейпер есть
    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239


  • #3
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Nanostation M2 (1шт) + Nanostation Loco M2 (30шт) строим сеть

    Цитата Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
    у них встроеный шейпер есть
    спасибо за ответ

    при помощи этого шейпера можно поставить доступ по логину и паролю?

  • #4
    Разбойник Аватар для kuslik
    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Тверь,позывной в эфире RA3IFA
    Сообщений
    4,051
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    не нет такой возможности
    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

  • #5
    Repair UBNT,Mikrotik Аватар для Алексей
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    г.Яровое
    Сообщений
    3,225
    Вес репутации
    85

    По умолчанию

    с помощью шейпера можно только ограничить скорость, а для авторизации вам нужен сторонний софт типа mikrotik,TrafficInspectr,Usergate и т.д .
    Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik


  • #6
    Местный
    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    харьков
    Сообщений
    523
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    А зачем авторизацию? Вы контролируете все точки входа в сеть, сами устанавливаете клиентские устройства. Ключ сети 20 символов и все.
    Nanostation Loco M2 для клиентских устройств не лучший вариант. Слишком широкий угол работы, слишком много помех ловит.
    Берите сразу Nanobridge m2, один хер деньги клиентов, пусть платят, а вам меньше гемора потом.
    Какая скорость на всех?
    Микротик таки нужно покупать.

  • #7
    Там, где другие не могут Аватар для Василий386
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Вы всё установите, денег с пользователей наберёте, а потом приедет к вам провайдер и всё перекроет. У них тоже не дебилы сидят. И попадёте вы тысяч на сто.
    Но думать-то сейчас вам об этом не хочется, мы ж всё на халяву, да на авось надеемся ...
    RK3DDK :)

  • #8
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    А зачем авторизацию? Вы контролируете все точки входа в сеть, сами устанавливаете клиентские устройства. Ключ сети 20 символов и все.
    Nanostation Loco M2 для клиентских устройств не лучший вариант. Слишком широкий угол работы, слишком много помех ловит.
    Берите сразу Nanobridge m2, один хер деньги клиентов, пусть платят, а вам меньше гемора потом.
    Какая скорость на всех?
    Микротик таки нужно покупать.
    скорость на всех 30-40 мбит каждому по 1 мбиту

  • #9
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    16
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
    Вы всё установите, денег с пользователей наберёте, а потом приедет к вам провайдер и всё перекроет. У них тоже не дебилы сидят. И попадёте вы тысяч на сто.
    Но думать-то сейчас вам об этом не хочется, мы ж всё на халяву, да на авось надеемся ...
    поглощение мелких крупными)

    проще отдать в аренду им оборудование или продать, я бы например купил бы готовую сеть с клиентской базой и не парился (на месте провайдера)
    ясен доход в месяц понятна сумма запрашиваемая за сеть

    а чтоб никому не мешать слышал что наносы можно перешить на другой диапазон 2600Мгц. AP2100 с BB получают нестандартный диапазон значит и тут можно, если есть такой софт подскажите

  • #10
    Разбойник Аватар для kuslik
    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Тверь,позывной в эфире RA3IFA
    Сообщений
    4,051
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    проще сделать с нуля, так как предпологает топология провайдера, либо самим выращивать пиратов, и потом их подкармливать... ковыряться с чужими недоделками всегда дороже.
    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

  • Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Настройка Nanostation loco M5
      от ROMAN720 в разделе Ubiquiti
      Ответов: 9
      Последнее сообщение: 03.11.2011, 21:39
    2. Проблема с nanostation loco m5
      от Ale759 в разделе Новичкам
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 02.10.2011, 08:04
    3. Aнтенна Nanostation loco 2
      от _q6_ в разделе Антенны диапазона 2,4ГГц
      Ответов: 69
      Последнее сообщение: 25.08.2011, 17:44
    4. nanostation loco m2 скорость передачи
      от diman_neo в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 26.07.2011, 11:09
    5. NanoStation M5 и Loco M5
      от IOpok в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 2
      Последнее сообщение: 19.05.2011, 18:06

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •