Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: MikroTik RouterBoard RB433UAH + MikroTik R52 + D-Link DWL-2100AP(BB)

  1. #1
    Пользователь Аватар для maxim_anya
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    УКРАИНА
    Сообщений
    12
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию MikroTik RouterBoard RB433UAH + MikroTik R52 + D-Link DWL-2100AP(BB)

    Ув. форумчане столкнулся с такой проблемой!!!: Есть D-Link DWL-2100AP с прошивкой (BB) в режиме P2MP mode на неё прицепленно 8 таких-же точет (клиентов) в режиме P2P mode.Ширина канала позволяет расширить возможности раздачи интернета,Но!!!в D-Link DWL-2100AP +BB нет уже ячеек под MAC.Вопрос заключается в следующем:можно-ли поставить MikroTik RouterBoard RB433UAH + MikroTik R52 не меняя клиентских железяк (D-Link DWL-2100AP(BB) )+Quantum Parabolic 24 .
    Если можно то с какими настройками должен быть (MK).
    За рание спасибо всем откликнувшимся на мою проблему.

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Модератор
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Катеринополь - это где-то на Украине :-)
    Сообщений
    2,041
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Можно, если не включен Pure G


  • #3
    Пользователь Аватар для maxim_anya
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    УКРАИНА
    Сообщений
    12
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
    Можно, если не включен Pure G
    спасибо за ответ , но можно чуток по подробней о настройке микротика.И сколько клиентов можно прицепить на одну карточку.

  • #4
    Модератор
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Катеринополь - это где-то на Украине :-)
    Сообщений
    2,041
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    В каком месте подробней? Много клиентов, можно и 50

  • #5
    Пользователь Аватар для maxim_anya
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    УКРАИНА
    Сообщений
    12
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
    В каком месте подробней? Много клиентов, можно и 50
    микротик должен быть Стейшон вдс или какойто другой режим ?что-бы была фильтрацыя по маку.
    какое должно быть шифрование у микротика чтобы вязались AP2100+BB или отключать его вообще?
    какую мощность передачика нужно ставить ,можно-ли шейперить каждого клиента отдельно или както групами впринцыпи интересно всё пока микротик едит ко мне хочу разузнать побольше всётаки первый раз буду его дергать.
    за рание спасибо.

  • #6
    Местный
    Регистрация
    12.05.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    170
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    В режиме P2MP mode на неё прицепленно 8 таких-же точек (клиентов) в режиме P2P mode,
    как можно подключить ещё несколько точек в Р2Р как вписать дополнительно маки?

  • #7
    Модератор
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Катеринополь - это где-то на Украине :-)
    Сообщений
    2,041
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Через тенет

  • #8
    Местный
    Регистрация
    12.05.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    170
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    set wdsacl allow 00:XX:XX:XX:XX:XX
    Где 00:XX:XX:XX:XX:XX MAC удаленного AP,

    Как добавить несколько mac адресов?

  • #9
    Модератор
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Катеринополь - это где-то на Украине :-)
    Сообщений
    2,041
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Что конкретно не понятно?
    Всех клиентов смотрим командой get wdsacl
    Новых добавляем Вами указаной командой

  • #10
    Местный
    Регистрация
    12.05.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    170
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    так я и спросил как добавить несколько mac, или одной командой или например
    set wdsacl allow 00:XX:XX:XX:XX:XX, 00:XX:XX:XX:XX:YY, 00:XX:XX:XX:XX:ZZ
    или
    set wdsacl allow 00:XX:XX:XX:XX:XX
    set wdsacl allow 00:XX:XX:XX:XX:YY
    set wdsacl allow 00:XX:XX:XX:XX:ZZ

    как правильно, я в командах не разбираюсь.

  • Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 1082
      Последнее сообщение: 02.11.2016, 19:58
    2. NanoStation M5 vs. MikroTik RB/SXT-5D
      от IOpok в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 8
      Последнее сообщение: 03.12.2011, 16:54
    3. Проблема с Mikrotik 750
      от evgeniy32-2 в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 23
      Последнее сообщение: 29.08.2011, 21:33
    4. Вопросы по MikroTik
      от ZN-GAME в разделе Новичкам
      Ответов: 0
      Последнее сообщение: 25.06.2011, 22:25

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •