Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Проблема с Mikrotik 750

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    08.09.2010
    Адрес
    Брянская область
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    10

    По умолчанию Проблема с Mikrotik 750

    Неделю назад, не понятно почему, глюканул микротик 750. После отключения питания и танцев с бубнами удалось все-таки завести его, но, теперь постоянно горят светодиоды на 3 и 4 портах. Выяснил, что 3 порт теперь вообще ни на что не реагирует. А четвертый работает в определенных условиях.
    Один из компов к микротику подключен сетевухой, так вот при включении или отключение компа микротик зависает. Тоже самое происходит, если воткнуть (выткнуть) сетевой кабель в любой свободный порт.
    Никто не сталкивался с подобной проблемой? Пытался сбрасывать на заводские настройки - бесполезно.
    Все хвалят надежность микротиков, но первое мое знакомство с ним, хваленой надежности не выявило... Хотя железка мне очень понравилась. Сейчас заказал другою на замен. А комп пока не выключаю, чтоб микротик не повис снова.

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Пользователь Аватар для Atman
    Регистрация
    14.02.2010
    Адрес
    QTH locator : KN87CL
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Блок питания не пробовали менять?


  • #3
    Местный
    Регистрация
    08.09.2010
    Адрес
    Брянская область
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    нет, не пробовал, только как может влиять напряжение на функционирование 2 портов,у которых постоянно горят светодиоды... Очень и очень сомневаюсь. Но приду вечером и проверю тестором

  • #4
    Пользователь Аватар для Atman
    Регистрация
    14.02.2010
    Адрес
    QTH locator : KN87CL
    Сообщений
    66
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    тестером такие вещи не проверяют, нужно подставить заведомо рабочий БП. Пульсации можна увидеть только осцылографом и под нагрузкой, а то, что вечером он тестером покажет 12 в, я тоже не сомневаюсь.

  • #5
    Местный
    Регистрация
    08.09.2010
    Адрес
    Брянская область
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atman Посмотреть сообщение
    тестером такие вещи не проверяют, нужно подставить заведомо рабочий БП. Пульсации можна увидеть только осцылографом и под нагрузкой, а то, что вечером он тестером покажет 12 в, я тоже не сомневаюсь.
    Хорошо, могу пустить питание от аккумулятора. Только боюсь, врят ли что-то изменится... Вечером отпишусь

  • #6
    Модератор
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Катеринополь - это где-то на Украине :-)
    Сообщений
    2,041
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Вернуть по гарантии

  • #7
    Местный
    Регистрация
    08.09.2010
    Адрес
    Брянская область
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    не получится. Брал в асп24, но чек уже врятли найду... Да и сомневаюсь, что взяли бы. Тем более не знаю по какой именно причине его глюкануло... Видимых причин не было, но могут всегда найтись невидимые..

  • #8
    Местный
    Регистрация
    08.09.2010
    Адрес
    Брянская область
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Извините, что долго молчал. Получил новый микротик 750. Никаких изменений, при питании от нового блока питания не произошло. 3,4 порты так и горят. При любом действии (включить/выключить комп, засунуть/высунуть кабель) микротик повисает. Спасает только отключение питания.
    Поставил новый, но, что интересно, при восстановления из backup файла интернет не работает на новом микротике. Замучился искать причину, все вроде бы нормально, но какой-то косяк. В общем смог запустит интернет, только когда поставил первый порт как DHCP клиент, а на АДСЛ модеме, включил DHCP сервер. Никто не сталкивался с таким?

  • #9
    Местный
    Регистрация
    08.09.2010
    Адрес
    Брянская область
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Разобрался, почему не завелся новый микротик. Через винбокс маршрут не хотел прописываться как надо. Даже не знаю, что за хрень. Все стоит правильно, но не работает. Только когда через консоль прописал маршрут все заработало. Но это полбеды еще... Сейчас новая проблема!!! Интернет начинает глючить не понятно почему... нет закономерности и по времени. Сайты могут открыться, а могу нет, скорость падает до диалапавской или вообще пропадает.. При перезагрузке микротика все восстанавливается. Причем нагрузки на процессор совсем нет. Вот еще прикол, сбрасывает соединение с компом и зайти на него тоже не получается, хотя РРРОЕ сервер работает. Может перегрузиться сам по себе. Блок питания уже поставил трансформаторный от монитора русского компа (УКНЦ) 12 В. В общем я в расстройстве... Микротик показывает себя ну очень с плохой стороны. Думаю попробовать поставить виртуалку на свой комп и загнать туда микротик... Хз, что делать...

  • #10
    Местный
    Регистрация
    08.09.2010
    Адрес
    Брянская область
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    когда начинаются глюки, вроде проблемы с ДНС начинаются. Но почему? И почему через какое-то время? А через какое-то время могут пройти...

  • Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Проблема с TP-Link 741nd
      от lexxxusik в разделе Новичкам
      Ответов: 6
      Последнее сообщение: 03.07.2013, 16:21
    2. Проблема с DAP1160
      от SDM78 в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 13
      Последнее сообщение: 09.12.2012, 16:07
    3. Проблема. СВЧ и тараканы.
      от mcWit в разделе Курилка
      Ответов: 49
      Последнее сообщение: 05.04.2012, 10:58
    4. Проблема с TP-Link TD-W8101G
      от GVG в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 15
      Последнее сообщение: 06.08.2011, 14:40
    5. Не могу понять в чем проблема.
      от alexidas в разделе WarDriving
      Ответов: 14
      Последнее сообщение: 30.04.2011, 20:26

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •