Показано с 1 по 9 из 9

Тема: NanoStation M5 vs. MikroTik RB/SXT-5D

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Ural
    Сообщений
    85
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    9

    По умолчанию NanoStation M5 vs. MikroTik RB/SXT-5D

    Ребят, подскажите что же всё таки удобнее использовать в качестве клиентского оборудования. Сейчас привык работать с М5 уже, не знаю стоит ли МикроТики ставить...

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Модератор
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Катеринополь - это где-то на Украине :-)
    Сообщений
    2,041
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Стоит, это все таки роутер, а не ТД


  • #3
    Пользователь
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Ural
    Сообщений
    85
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    9

    По умолчанию

    роутеры на узле стоят, у меня обычно по 3 канала по 40мбит в роутер идут, так что приходится покупать рб750г и он них уже по ТД пускать трафик. Вобщем как роутер на базу не годится, потому что 1 порт всего. ТД Роутером клиентам обычно не ставлю, просто в бридж.

  • #4
    Пользователь
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    24
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    Читаем мануал и вкуриваем. SXT не может работать базой, уровень лицензии не позволяет. В качестве клиента-отличная вещь, позволяет полностью отвязать клиента от базы и для подключения доп.компов требуется только свитч.

  • #5
    Там, где другие не могут Аватар для Василий386
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    2,265
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от himikell Посмотреть сообщение
    позволяет полностью отвязать клиента от базы и для подключения доп.компов требуется только свитч.
    Вы имеете ввиду режим роутера ? А UBNT M5 разве не это позволяют ? Да и написал топикстартер, что использует их бриджом, что вполне понятно. Мы тоже их бриджами используем. Весь роутинг, нат и авторизация осуществляется на базе.
    RK3DDK :)

  • #6
    Местный
    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Omsk
    Сообщений
    160
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от himikell Посмотреть сообщение
    SXT не может работать базой, уровень лицензии не позволяет.
    У меня работают - купил лицензию - сейчас 4 клиента(сеточки) подключено.

  • #7
    Заблокирован
    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    130
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    а Mikrotik RB750G у вас именно режут скорость перед ТД. или какую роль выполняют я непойму ?

  • #8
    Местный
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    342
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    15

    По умолчанию

    У меня все клиенты на гридах и все точки настроены роутером. Проблем с работой нет. Отключение по ип адресу, вирусы не заведутся.

  • #9
    Пользователь
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Ural
    Сообщений
    85
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    9

    По умолчанию

    микротики - свич-наносыМ5 )) ((клиенты на гридах/М5. Сеть крайне удобна но уязвима. На счёт радио микротиков что-то передумал уже, только если ставить что-то типа Mikrotik OmniTIK U-5HnD на базу, а клиентам RB/SXT-5D. Но базу охота секторную, а не всенаправленную.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 1082
      Последнее сообщение: 02.11.2016, 19:58
    2. Вопрос по терминологии Mikrotik (Bypass ethernet).
      от Юзверь в разделе Новичкам
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 20.05.2011, 17:13
    3. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 17.05.2011, 10:17

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •