Показано с 1 по 9 из 9

Тема: NanoStation M5 vs. MikroTik RB/SXT-5D

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Ural
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    10

    По умолчанию NanoStation M5 vs. MikroTik RB/SXT-5D

    Ребят, подскажите что же всё таки удобнее использовать в качестве клиентского оборудования. Сейчас привык работать с М5 уже, не знаю стоит ли МикроТики ставить...

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Модератор
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Катеринополь - это где-то на Украине :-)
    Сообщений
    2,041
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Стоит, это все таки роутер, а не ТД


  • #3
    Пользователь
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Ural
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    роутеры на узле стоят, у меня обычно по 3 канала по 40мбит в роутер идут, так что приходится покупать рб750г и он них уже по ТД пускать трафик. Вобщем как роутер на базу не годится, потому что 1 порт всего. ТД Роутером клиентам обычно не ставлю, просто в бридж.

  • #4
    Пользователь
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    Читаем мануал и вкуриваем. SXT не может работать базой, уровень лицензии не позволяет. В качестве клиента-отличная вещь, позволяет полностью отвязать клиента от базы и для подключения доп.компов требуется только свитч.

  • #5
    Там, где другие не могут Аватар для Василий386
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    2,265
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от himikell Посмотреть сообщение
    позволяет полностью отвязать клиента от базы и для подключения доп.компов требуется только свитч.
    Вы имеете ввиду режим роутера ? А UBNT M5 разве не это позволяют ? Да и написал топикстартер, что использует их бриджом, что вполне понятно. Мы тоже их бриджами используем. Весь роутинг, нат и авторизация осуществляется на базе.
    RK3DDK :)

  • #6
    Местный
    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Omsk
    Сообщений
    160
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от himikell Посмотреть сообщение
    SXT не может работать базой, уровень лицензии не позволяет.
    У меня работают - купил лицензию - сейчас 4 клиента(сеточки) подключено.

  • #7
    Заблокирован
    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    130
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    а Mikrotik RB750G у вас именно режут скорость перед ТД. или какую роль выполняют я непойму ?

  • #8
    Местный
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    342
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    У меня все клиенты на гридах и все точки настроены роутером. Проблем с работой нет. Отключение по ип адресу, вирусы не заведутся.

  • #9
    Пользователь
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Ural
    Сообщений
    85
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    микротики - свич-наносыМ5 )) ((клиенты на гридах/М5. Сеть крайне удобна но уязвима. На счёт радио микротиков что-то передумал уже, только если ставить что-то типа Mikrotik OmniTIK U-5HnD на базу, а клиентам RB/SXT-5D. Но базу охота секторную, а не всенаправленную.

  • Похожие темы

    1. Ответов: 1082
      Последнее сообщение: 02.11.2016, 19:58
    2. Вопрос по терминологии Mikrotik (Bypass ethernet).
      от Юзверь в разделе Новичкам
      Ответов: 3
      Последнее сообщение: 20.05.2011, 17:13
    3. Ответов: 2
      Последнее сообщение: 17.05.2011, 10:17

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •