Показано с 1 по 7 из 7

Тема: nanostation m5 и TL-WA5110G

  1. #1
    Местный Аватар для Petnarik
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    MD/Beltsy/KN37WR
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    13

    По умолчанию nanostation m5 и TL-WA5110G

    здравствуйте уважаемые форумчане!! подскажите решение вопроса несложными средствами.. приходит интернет от провайдера через nanostation m5 (у провайдера на базовой станции Rocket M5), качество сигнала отличное, скорость очень хорошая (не сглазить бы).. Появилась пара соседей которые тоже захотели интернет.. соседний домик (s-50м + 2 толстых стены до компа) и соседняя квартира.. хочу раздавать по wi-fi.. нашел за умеренные деньги точку доступа - TL-WA5110G - мощный TX, сьемная антенна.. моим абончикам - хочу поставить TL-WN422GC.. вопрос в том как подключить лучше точку доступа.. 1. вариант у наностэйшен m5 2 lan-porta, один витухой в мой комп, 2 - в точку доступа.. (некоторые умные люди правда не советуют грузить нанос рутером, оставлять прозрачным..), 2 вариант - оставить Нанос Bridge-м и витуху кинуть в рутер с Wi-Fi, в Lan мой комп втыкнуть... Подскажите какое решение выбрать.. и может кто знает как это все лучше (по-производительней) настроить..

    Я впринципе сам уверен, что все будет как я хочу, в обоих вариантах, но все же может услышу интересного совета..

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Местный Аватар для Petnarik
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    MD/Beltsy/KN37WR
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    13

    По умолчанию

    Еще может кто сталкивался с такой проблемой.. Nanostation m5 питается POE-адаптером (24v), причем без разницы куда кабель подключен LAN1 или LAN2 питание проходит.. за счет этого мне кажется что если даже кабель в LAN1, на LAN2 пройдет питание, (или там есть хотябы диодная развязка?? )TL-WA5110G также может питаться по POE (12v).. в моем случае хочу использовать именно POE-питание, так как точку хочу разместить на чердаке дома.. как правильно развести их питание если LAN2 Nanostation хочу подключить прямо в POE-адаптер TL-WA5110G.. Выкусить 4 питающие жилы между наносом и адаптером ТЛ-ки или необязательно?


  • #3
    Местный Аватар для Petnarik
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    MD/Beltsy/KN37WR
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    13

    По умолчанию

    Еще может разьяснит кто, что такое пасивное POE питание? В спецификации к TL-WA5110G указано - "Поддержка стандарта питания Power over Ethernet (PoE) в пассивном режиме для большей гибкости при создании и разворачивании сетей". А еще в каком-то уже непомню каком месте виделчто это когда она работает на прием.. Вот тут, уже незнаю как это понимать, на мой взгляд, что прием (клиент), что по ихнему передача (Ачес поинт), передатчик то точки все равно работает потребление то примерно одинаковое..
    Последний раз редактировалось Petnarik; 12.05.2011 в 00:49.

  • #4
    Местный Аватар для SDM78
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    Алтайский край
    Сообщений
    1,534
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Petnarik Посмотреть сообщение
    Еще может разьяснит кто, что такое пасивное POE питание? В спецификации к TL-WA5110G указано - "Поддержка стандарта питания Power over Ethernet (PoE) в пассивном режиме для большей гибкости при создании и разворачивании сетей". А еще в каком-то уже непомню каком месте виделчто это когда она работает на прием.. Вот тут, уже незнаю как это понимать, на мой взгляд, что прием (клиент), что по ихнему передача (Ачес поинт), передатчик то точки все равно работает потребление то примерно одинаковое..
    Не заморачивайся. Уж не знаю, где ты бред про прием вычитал, но все прекрасно работает и на прием и на передачу. Для 5110 на витой паре уж не помню точно, но 30 метров 100%.

  • #5
    Местный Аватар для Petnarik
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    MD/Beltsy/KN37WR
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    13

    По умолчанию

    сколько питание подать по витухе??? как на родном в комплекте адаптере не POEвском.. сколько там надо 9-12v? или она с 48V имеет стабик?

  • #6
    Местный Аватар для Petnarik
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    MD/Beltsy/KN37WR
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    13

    По умолчанию

    Все намного проще, даже POE адаптер есть в комплекте 5110G.. Все сделал, все отлично работает..


    Последний раз редактировалось Petnarik; 19.05.2011 в 20:01.

  • #7
    Пользователь
    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    KN58OX
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    0

    По умолчанию класс

    Все отлично описано ,так и сделал!!!все работает 100%

  • Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •