Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: tp-link 741nd - удалённое питание. не завелся ethernet

  1. #1
    Местный
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Владимир
    Сообщений
    489
    Вес репутации
    16

    Сообщение tp-link 741nd - удалённое питание. не завелся ethernet

    Добрый день!

    Поставил сиё чудо в dd-wrt
    через 25м витой пары потал питание по синей и коричневой паре (питание не в LAN порт, а выводом на штатный разъём).
    Включил - завелось железо.
    Лампочки заморгали, даже ethernet поднялся 100М.
    Замеряю напряжение прям на входе в ТД (проверить, сколько просело) получаю ответ 8.3В от 9В, ток 0.2А. т.е. как бы совсем маленько.
    По радио точка видится, веб шуршит и т.д.
    Но вот по LAN, нифига - интерфейс лочится на 100М а пакеты не ходят, ну и пингов соответственно тоже нет. Так же были опробыванны 10М и full/half дуплексы - без изменений.

    На столе все работало как часы.

    Ладно, можно прикинуть что, что-то случилось с железкой.
    Ставлю вторую сторону моста, тоже 20м кабеля с копейками - все в точности повторяется.

    Укорачиваю UTP кабель как могу - до 12м. Без результатов.

    Заметьте, напруга 8.3В и мозг+радио живые, косяк с ethernet портом.

    Что за чудеса такие? первый раз вижу.
    Поднимал питание до 15в - симптомы не изменились. (ребутить не забывал).

    До снятия руки ещё не дошли, чтоб на столе повторить тест/настройку.

    У кого какие мысли водятся на эту тему?

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Модератор
    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,289
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Вопрос где расположена точка, какой стандартный блок питания, случаем гальванической петли по питанию не получатся?
    P.S. на свч устройствах "операторского класса" пое несколько по другому распаяно, по синей и коричневой минус по белым плюс, это необходимо чтоб уменьшить наводки.


  • #3
    Модератор
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Катеринополь - это где-то на Украине :-)
    Сообщений
    2,041
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Если
    питание не в LAN порт, а выводом на штатный разъём
    и такие симптомы, то приходит мысль о не правильно обжатом кабеле.

  • #4
    Местный
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Владимир
    Сообщений
    489
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    - ТД расположена на крыше в герм. коробке у антенны. БП в подъезде. Итого 20м кабеля.
    - БП стандартный импульсник 9В около 1А, не помню точно. ТД потребляет (написано) 9В 0.6А
    - Что за петля? ни разу не видел.
    - про такую разводку пар я тоже думал, но т.к. во многих местах практиковал иначе, сделал коричневая пара "-" синяя "+"
    взял БП отрезал шнур и прикрутил БП на одном конце витухи, конектор на другом. Т.е. питание в LAN разъём не попадает. Полярность не перепутал - проверял.

    Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
    Если и такие симптомы, то приходит мысль о не правильно обжатом кабеле.
    обижаете... не на двух же точках накосячить.
    1- б. оранжевый
    2- оранжевый
    3- б. зелёный
    6- зелёный

    Главно порт Ethernet то поднимается и на точке и в свиче и в ноуте (если его поставить) пакеты в точку уходят - а от туда 0. Редко редко появляется запись в ARP таблице о точках на ноуте. причем об обоих точках с моста. т.е. по wifi она зацепились.
    Последний раз редактировалось yaten; 16.04.2011 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение

  • #5
    Местный
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,191
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Смотри сам роутер ,только что собрал по твоей схеме и всё работает без вопросов.В роутере стоит стабилизатор который позволят питать от 5 до 18 вольт и питание здесь ни причём.

  • #6
    Местный
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Владимир
    Сообщений
    489
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    а в dd-wrt не пробывал? наврятли, но может быть в этом дело? хотя это из рода фантастики.

    p.s. ревизия h/w 1.0

  • #7
    Местный
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,191
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    dd-wrt сдесь ни причём ,хотя может какие проблемы с включением интерфейсов.

  • #8
    Модератор
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Катеринополь - это где-то на Украине :-)
    Сообщений
    2,041
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    А как насчет одинакового диапазона IP на ДТ и ПК? Мало ли...

  • #9
    Местный
    Регистрация
    26.02.2009
    Адрес
    Россия, Владимир
    Сообщений
    489
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    не.
    192.168.1.3/24 - Пк
    192.168.1.2/24 - тд №2
    192.168.1.1/24 - тд №1

    Винда выдаст конфликт IP,если совпадут.

  • #10
    Модератор
    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,289
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    -
    - Что за петля? ни разу не видел.
    .
    "Петля" он же закон "киргофа" если у вас на верху антенна заземлена, а по контуру заземления наводки(сейчас новомодные скручивалки счетчиков электроэнергии появились) а второй конец воткнут в розетку, то вот на этой петельки всякое может быть, именно по этой причине юбикути советуют использовать экранированный кабель.

  • Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •