Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Как объединить разные сети коммутатором.

  1. #1
    Проходил Мимо
    Регистрация
    22.02.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    Вопрос Как объединить разные сети коммутатором.

    Что необходимо:
    - возможность работать на клиентских компах одновременно в любой из трех сетей, без лишних заморочек.

    Если вркатце, то есть некая локальная сеть на организации, и есть два кабеля которые подходжят к офису на одном ADSL, на другом провайдер локальной сети.

    Необходимо объеденить три сети (у которых разные IP адреса шлюзы маски и возможности), чтобы предоставить клиентским компам возможность использовать благо каждой из этих сетей не перенастраивая IP на их машинах под использование в той или иной сети.

    В наличии имеется аппарат D-Link DES-3026 - 24 портовый управляемый коммутатор 2-го уровня, но я ничего подобного ни когда не настраивал, и не знаю можно ли вобще с его помощью такое реализовать.

    Если не сложно, отвечайте развернуто пожалуйста. Если чего то не хватает для описания проблемы говорите, допишу.

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Разбойник Аватар для kuslik
    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Тверь,позывной в эфире RA3IFA
    Сообщений
    4,051
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    это делается на маршрутизаторе, минимум Л3
    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239


  • #3
    Проходил Мимо
    Регистрация
    22.02.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Зачем так сразу, отмахиваться. Не ужели нет каких то боле менее простых решений. Например, (вариант который мне не подходит) это вставить в каждый комп по две сетевухи и настроить на них разные IP/mask/getv - раз!
    Но в этом случае придется заморачиваться с прокладкой по 2шт кабелей. И вобще это не серьезно.

    Кстати сейчас работает так: на центральном компе (шлюз внутренней сети) сетевая карта подключена к adsl роутеру (недорогой asus), в который входят кабель от ЛВС провайдера, телефонный (adsl) кабель для ЮТК и кабель до хаба внутренней сети, и чтобы поочередно работать то там то там, я перенастраиваю на сетевой карте ip адрес (прописал сразу два и при подключении adsl меняется сам). Но это влияет на работу всей внутренней сети, она просто не видит шлюз пока тот подключен к ADSL.

  • #4
    Разбойник Аватар для kuslik
    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Тверь,позывной в эфире RA3IFA
    Сообщений
    4,051
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    самое простое и правильное решение поставить маршрутизатор, который для всех клиентов будет шлюзом по умолчанию.

    это единственное и правильное решение. тема закрыта
    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

  • #5
    Там, где другие не могут Аватар для Василий386
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    58

    По умолчанию Как объединить разные сети коммутатором._1

    Закрыли ту тему, не успел ответить ...

    По сабжу:
    Винды (и не только винды ;) ) умеют работать в нескольких сетях с разными IP, привязанными к одной сетевухе. Посмотрите, там где настраивается IP, можно добавить ещё Alias, и не один. (Кнопка "дополнительно").

    Так что втыкать несколько сетевух не надо. Достаточно подать в один обычный коммутатор несколько разных подсетей. Главное, чтоб кольцА не получилось.

    Возможно, это то, что вам нужно.

    ЗЫ У меня самого ноут находится в трёх разных подсетях одновременно. Т.к. оборудование упрятано в одну подсеть, кретины в другую, серверА в третью ...
    RK3DDK :)

  • #6
    Разбойник Аватар для kuslik
    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Тверь,позывной в эфире RA3IFA
    Сообщений
    4,051
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    он это в офис хочет, чтоб работало на всех компах. прикинь че с самбой будет...
    проще маршрутизатор любой на микротике, рб750.. 2000р и никакого гемороя
    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

  • #7
    Co-Moderator Аватар для malou05
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    Украина. Черкасская область
    Сообщений
    783
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
    Закрыли ту тему, не успел ответить ...

    По сабжу:
    Винды (и не только винды ;) ) умеют работать в нескольких сетях с разными IP, привязанными к одной сетевухе. Посмотрите, там где настраивается IP, можно добавить ещё Alias, и не один. (Кнопка "дополнительно").

    Так что втыкать несколько сетевух не надо. Достаточно подать в один обычный коммутатор несколько разных подсетей. Главное, чтоб кольцА не получилось.

    Возможно, это то, что вам нужно.

    ЗЫ У меня самого ноут находится в трёх разных подсетях одновременно. Т.к. оборудование упрятано в одну подсеть, кретины в другую, серверА в третью ...
    Василий386, такой вариант для НОРМАЛЬНЫХ людей, но по своему опыту в офисе больше 3/4 как ты выразился кретины. и тут только маршрутизатор, иначе человек потом повесится
    Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

  • #8
    Co-Moderator Аватар для Akson
    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    г.Владивосток , Приморский край, Россия
    Сообщений
    327
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    Нарисуй схему плиз, немного не понял что у тебя куда идет и с кем соединять.

  • #9
    Пользователь
    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г.Черкассы, Украина
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
    По сабжу:
    Винды (и не только винды ;) ) умеют работать в нескольких сетях с разными IP, привязанными к одной сетевухе. Посмотрите, там где настраивается IP, можно добавить ещё Alias, и не один. (Кнопка "дополнительно").

    Самый нормальный вариант. Вот только какой шлюз у виндозы будет дефолтовым - это надо решить. Кроме того, шнурок провайдера на прямую в Ваш внутренний свич включать будет неправильно, надо минимальный ipRouter/ (но это в том случае, если провайдер выделяет Вам один ip-адрес или мас или чтото иное).
    з.ы. Я думаю, Вы хотите получить доступ к внутренним ресурсам провайдера? Ну тогда это более-менее выполнимо.
    Что касаетса одноврименной работы на два шлюза - то тут можно только распределить сеть на две группы (по шлюзу на каждую, а резервным - второй оставшийся)
    Вобщем, вариантов масса. Уточните пожалуйста техническое задание.

  • #10
    Разбойник Аватар для kuslik
    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Тверь,позывной в эфире RA3IFA
    Сообщений
    4,051
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    ну и динамическую балансировку сделать еще можно...
    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

  • Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Что же такое Wi-Fi , ответ на многие вопросы
      от Алексей в разделе Новичкам
      Ответов: 36
      Последнее сообщение: 02.12.2017, 08:09
    2. Ответов: 0
      Последнее сообщение: 13.02.2011, 03:42
    3. Домашние некомерческие сети и их участие в образовательной программе.
      от Mustang в разделе Локальные сети Kраснодара и края
      Ответов: 21
      Последнее сообщение: 21.05.2010, 12:51
    4. Ответов: 1
      Последнее сообщение: 05.05.2010, 22:22

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •