Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Как объединить разные сети коммутатором.

  1. #11
    Co-Moderator Аватар для Akson
    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    г.Владивосток , Приморский край, Россия
    Сообщений
    327
    Вес репутации
    15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
    он это в офис хочет, чтоб работало на всех компах. прикинь че с самбой будет...
    проще маршрутизатор любой на микротике, рб750.. 2000р и никакого гемороя
    Железку ставить пол-беды.
    Я понять не могу что надо разделить двумя провайдерами.
    mail.ru в одну сторону а gazeta.ru в другую или как? Или по скорости?
    А что за модель ADSL модемчика?

    P.S скорость на ADSL , сколько на Lan-кабеле второго провайдера. Сколько человек в офисе? Какая нагрузка.

    P.P.S Почитал мануал по этому коммутатору.... да фигня он, тебе роутер нужен а не этот кухонный комбайн, имхо. Компик освободится и adsl - модем.
    Последний раз редактировалось Akson; 25.02.2011 в 16:05.

  2. #12
    Разбойник Аватар для kuslik
    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Тверь,позывной в эфире RA3IFA
    Сообщений
    4,051
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    ну вот rb750 и этот коммутатор решат любые проблемы, хоть 25 провайдеров заводи
    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

  3. #13
    Проходил Мимо
    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Россия, Айхал
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Доброго всем времени суток. У меня возникла проблема: нужно мягко и не сразу перейти на нового провайдера. Т.е. пока клиенты не потратили свои мегабайты сидят на старо, как только обнулились, идут на новый канал. Поскольку решение должно работать в одной сети, решил это сделать через микротик. Вся проблема в том, что новый провайдер со своим dhcp и у меня на сервере поднят dhcp, плюс ко всему к этому схема подключения пользователей не должна измениться и доставить дополнительных проблем, до момента перехода. Теоретически предполагаю, что на микротике нужно исключить порт из свича с новым провом, настроить на нем dhcp, когда клиент будет к нему подключаться просто указать шлюз нового прова (отключенного порта) и все должно заработать. Только вот беда, я нифига в микротиках не понимаю.... Нужно как-то пошагово объяснить что с ним делать, типа нажми эту кнопку, напиши вон те вон цифры и выкини его в форточку...... Всем заранее благодарен за участие.

    Забыл указать модельку MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN

  4. #14
    Местный
    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Omsk
    Сообщений
    133
    Вес репутации
    9

    По умолчанию

    Ну всё понятно ! что ничего не понятно ! даже биллинга который переключает старый новый и на котором кончаются деньги.
    Вообще наверное нужно курить iptables, любой говнокомп за 1000р справится.

    Если провайдер имеет dhcp но его провод должен идти на отельный вход твоего маршрутизатора.
    Другой провайдер если не использует dhcp а работает по ppoe тоже можно в этот отдельных вход, а можно и где основная сеть.

    Собственно на роутере 2 сетевых карты (адаптера, входа и т.п.) а если поднят poe то еще один.

    Вопрос в том как ты можешь пометить по какому каналу ходить, если можешь дать новый ip адрес вообще не проблема.

    Вообще лучший вариант это запустить ppoe и тогда тебе вообще без разницы какие адреса в сети, при подключении клиента демон pppd проверяем в базе логин и выдает адреса и адрес шлюза для конкретного абонента, ну и еще минус гемор когда люди адреса раздают руками.

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    10.03.2008
    Адрес
    QTH locator: LN14RD (long 43.4703 lat 44.1491)
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    vlan'ы в помощь

Похожие темы

  1. Что же такое Wi-Fi , ответ на многие вопросы
    от Алексей в разделе Новичкам
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 02.12.2017, 08:09
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.02.2011, 03:42
  3. Домашние некомерческие сети и их участие в образовательной программе.
    от Mustang в разделе Локальные сети Kраснодара и края
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 21.05.2010, 12:51
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.05.2010, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •