Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Линк 9км на Nanostation5

  1. #1
    Проходил Мимо
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    QTH locator : KN88LO
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Линк 9км на Nanostation5

    Построил линк на расстоянии 9км при помощи двух Nanostation5. Прямая видимость. Уровень сигнала -73, уровень шума -91. Пытаюсь пропинговать - пинги не идут, хотя "на столе" все работало.

    Подскажите в чем может быть проблема

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Модератор
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Катеринополь - это где-то на Украине :-)
    Сообщений
    2,041
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Много шума.


  • #3
    Там, где другие не могут Аватар для Василий386
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Дохрена причин может быть ...

  • #4
    Местный
    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    510
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Вы что линк построили 9км на родных антеннах Nanostation5?

  • #5
    Пользователь Аватар для MicRo
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Гонолулу
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    15

    По умолчанию

    А почему нет? На 4.5км линке в условиях довольно зашумленного города 100 мбит в дуплексе выдают на ура.
    Уровень шума -91 на 9 км вполне нормально. Где то в настройках косяк скорее ACK мб.

    То что на 4.5км имеется:

    Сторона Client WDS:
    Signal Strength: -69 dBm
    Horizontal / Vertical:-72 / -70 dBm
    Noise Floor:-95 dBm
    Transmit CCQ:96 %
    TX/RX Rate: 180mbps/180mbps

    Сторона AP WDS:

    Connections: 1
    Noise Floor:-97 dBm
    Transmit CCQ:100 %
    AirMax:Enabled
    AirMax Quality: 74 %
    AirMax Capacity: 59%

    Ну и результаты теста между точками их же средствами (работает довльно точно , iptraf'ом мерять лень)

    В дуплексе
    Test Results
    RX: 19.16 Mbps
    TX: 75.07 Mbps
    Total: 94.22 Mbps

    Отдельно Recieve:
    Test Results
    RX: 89.81 Mbps
    TX: 0.00 Mbps
    Total: 89.81 Mbps

    Отдельно Transmit:

    Test Results
    RX: 0.00 Mbps
    TX: 112.30 Mbps
    Total: 112.30 Mbps

    В снег пока проверено не было , в хороший ливень качество ухудшается но незначительно.

  • #6
    Там, где другие не могут Аватар для Василий386
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MicRo Посмотреть сообщение
    А почему нет? На 4.5км линке в условиях довольно зашумленного города 100 мбит в дуплексе выдают на ура.
    А мощность скока на 4,5 км ?

  • #7
    Пользователь Аватар для MicRo
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Гонолулу
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    15

    По умолчанию

    Ну сейчас в наглую все пол вата на обеих точках :)
    Работает и когда по 10дбм стоит с обоих сторон но и скорость соответственно меньше , насколько не помню.

    Вообще надо посидеть поковырять , значение поискать оптимальное с мощностью как можно меньше без потери скорости

  • #8
    Там, где другие не могут Аватар для Василий386
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MicRo Посмотреть сообщение
    Ну сейчас в наглую все пол вата на обеих точках :)
    Ваше счастье, что вы в Гонолулу, а не в Московской области. А то здесь бы Вам давно голову отбили (а возможно, и почки).

    У нас на 9 км стоИт 125 мВт. Скорость не менее 90 мбит. (300/300)
    Мы не сторонники из-за собственной лени засирАть весь эфир на 270 градусов.
    Вы уж извините.

  • #9
    Пользователь Аватар для MicRo
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Гонолулу
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    15

    По умолчанию

    Ну я совсем не далеко от Московской области...
    Отрубить и за 125 могут если разрешения нет .
    Неужто в Московской области еще есть что засирать?)
    Про лень мне понравилось особенно зная насколько москвичи "трудолюбивые" и заботящиеся о других :)
    Так что Вы тоже извините.

    Ушли от темы собственно был вопрос почему может не работать , при вроде бы нормальных показателях.

    Опустил на обеих до 15дбм получилось 50 мбит. Если наностейшны поменять на валяющиеся нанобриджи м5 я думаю ситуация улучшится
    Последний раз редактировалось MicRo; 11.11.2010 в 19:10.

  • #10
    Там, где другие не могут Аватар для Василий386
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    2,269
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MicRo Посмотреть сообщение
    Неужто в Московской области еще есть что засирать?)
    Как ни странно, на 5 гГц ещё место есть.

    Цитата Сообщение от MicRo Посмотреть сообщение
    Про лень мне понравилось особенно зная насколько москвичи "трудолюбивые" и заботящиеся о других :)
    Есть что предъявить мне лично ? Тогда, пожалуйста подтвердите ДЕЛОМ, а не пустословием.

  • Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Линк 11км разница высот 150 и 10 метров
      от icegtx в разделе Оборудование Wi-Fi в работе
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 02.06.2010, 09:54
    2. Нужен линк на 50-60КМ
      от notee22 в разделе Новичкам
      Ответов: 15
      Последнее сообщение: 25.02.2010, 05:47
    3. Трабла. Обвалился линк между хабами
      от Илиш в разделе Технические вопросы проводных сетей
      Ответов: 11
      Последнее сообщение: 10.04.2009, 14:08

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •