Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Сеть из nanostation2 Подскажите

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    11

    Смущение Сеть из nanostation2 Подскажите

    Добрый день. Облазил весь интернет, не смог найти подобной инфы, вот решил написать здесь. Начну понятно и по порядку:
    Задача: организовать сеть-мост из двух точек nanostation2 расстояние 1км прямая видимость с возможностью подключения к обеим точкам как минимум по 5 клиентов для раздачи интернета скоростью до 1.5 мегабит.
    Все ip статичны и находятся в единой подсети. На верхней точке доступа прописан маршрут на сервер, а сервер уже через PPoE соединение включает маршрут в интернет.

    Что есть: 2 nanostation, модем дизель со скоростью 6.2 mbit, старенький комп с настроенным Ideco ISC (отличный сервак на линухе, режет скорость дает доступ считает трафик и т.д.)

    Прекрасно работает верхний нанос клиенты довольны и все замечательно, но проблема вся в том, что не получается настроить удаленный на километр нанос в режиме мост-клиенты. Мне необходимо, чтобы дальний нанос работал как бы в режиме повторителя. самостоятельно и без компа. Ковырялся в настройках точек по-моему перепробовал все что было, но результат плачевный. Там в веб интерфейсе есть выбор режима работы (всего четыре) 1-station (клиент) 2-station WDS (клиент с мостом) 3-ap (точка доступа) 4-ap WDS (точка доступа с мостом). Первый нанос настроен в режиме 4 и все замечательно. Второй же никак не можем настроить, чтобы его было видно и удаленным клиентам. Если ставить его в режим 1 или 2, то он пингуется отлично, есть интернет, но сам он пропадает из эфира для клиентов, то есть работает только на приём и по кабелю в комп. Если ставлю 3 или 4 режим - то точка в эфире, клиенты подключаются, но пинга до первой точки и до сервера с интернетом соответственно нет. Он её никак не хочет видеть. По сути режим wds предполагает расстановку нескольких точек в одной сети и каждая из них может иметь клиентов. Я как положено прописал MAC адреса в пункте wds peers, но все бестолку. Помогите пожалуйста, мне это очень фажно, клиенты дальние клиенты стонут без инета)), да и деньги на нанос уже потрачены, причем перед покупкой я внимательно читал форумы и характеристики оборудования и был убежден, что такую сеть, как я хочу можно сделать на данных станциях.
    Заранее спасибо!

  2. Производство антенн и усилителей Разместить рекламу на LAN23.RU банер продать ссылку
  • #2
    Модератор
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Катеринополь - это где-то на Украине :-)
    Сообщений
    2,041
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    По сути должен быть ap WDS


  • #3
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    По сути то я понимаю - полюбому АР WDS)), но как сделать, чтобы пинговался первый нанос?

  • #4
    Местный
    Регистрация
    11.08.2008
    Адрес
    23 RUS
    Сообщений
    177
    Вес репутации
    14

    По умолчанию

    Может прошьёшь их последними прошивками с сайта производителя?

  • #5
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    11

    Подмигивание

    Прошиты самыми последними прошивками с сайта UBNT.COM (кажется от июня 2010 года), кстати абсолютно ничего нового после прошивки не увидел...

  • #6
    Модератор
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Катеринополь - это где-то на Украине :-)
    Сообщений
    2,041
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    А скажи мне IP и MAC сервера

  • #7
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    ip сервера - 10.0.0.1 (прописан маршрут на модем 192.168.10.1, включается после PPoE соединения под паролем индивидуальных клиентов с предварительно настроенными тарифами)

    ip Первого наноса - 10.0.0.2 (прописан маршрут на сервер 10.0.0.1, то есть после подключения к наносу сервер пингуется автоматически без проблем. Прописаны MACи второго наноса и сервера)

    ip второго наноса - 10.0.0.3 (прописан маршрут на первый нанос 10.0.0.2. Но пингуется ТОЛЬКО если в режиме station! Прописаны MACи первого наноса, сервера и модема)

    ip беспроводных клиентов 10.0.0.* (все в одной подсети)

    MAC сейчас не смогу сказать, так как на работе нахожусь, да и вообще разве это важно? По-моему какой он именно не имеет значения...

  • #8
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    11

    Радость

    Еще будут предложения?

  • #9
    Котяра Аватар для hex
    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    1,862
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Добрый день. Облазил весь интернет,
    Странно что мы там не всречались,я тоже там был.
    как сделать, чтобы пинговался первый нанос?
    Это не обязательно, главное чтобы пинговался сервер за наносом.
    Еще будут предложения?
    Оба наноса в ап\вдс. прописать маки друг друга в наносы, убрать птицу "auto" ( около режима ап\вдс). Клиенты тоже в вдс по маку.. ,итого до 5ти клиентов на базу. Айпишки на наносах, любые хоть 172.124.0.Х это для работы не критично, только для управления наносами из сети. никаких маков сервера модема итд.. прописывать не надо.
    QUO NON ASCENDAM

  • #10
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    11

    Счастье

    Цитата Сообщение от hex Посмотреть сообщение
    Оба наноса в ап\вдс. прописать маки друг друга в наносы, убрать птицу "auto" ( около режима ап\вдс). Клиенты тоже в вдс по маку.. ,итого до 5ти клиентов на базу. Айпишки на наносах, любые хоть 172.124.0.Х это для работы не критично, только для управления наносами из сети. никаких маков сервера модема итд.. прописывать не надо.
    Ты прав там именно 6 полей для маков, клиентов вписывать я как-то не додумался. Хотелось бы уточнить, это обязательно? Просто уж очень неохота ходить по клиентам и переписывать их маки))
    Что касается пинга не к серверу, а к первому наносу необязательно - скажу что без пинга к наносу - пинга к серверу физически быть не может, поэтому так и описал.Вечером попробую позже отпишусь что выйдет.
    Спасибо.

  • Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

    Похожие темы

    1. Ответов: 5
      Последнее сообщение: 29.12.2009, 10:26
    2. Toshiba satellite a300-214. Подскажите как настроить на нем вай-фай сеть.
      от Ljtuiks в разделе Технические вопросы проводных сетей
      Ответов: 7
      Последнее сообщение: 02.10.2009, 06:46
    3. Wi-Fi сеть, подскажите
      от volc-gold в разделе Новичкам
      Ответов: 5
      Последнее сообщение: 01.06.2009, 08:10
    4. Есть сеть Wi-Fi. Подскажите.
      от Zvon в разделе Новичкам
      Ответов: 15
      Последнее сообщение: 07.03.2009, 05:37

    Ваши права

    • Вы не можете создавать новые темы
    • Вы не можете отвечать в темах
    • Вы не можете прикреплять вложения
    • Вы не можете редактировать свои сообщения
    •