Страница 5 из 41 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 406

Тема: DAP-1150/RU, DIR-300/NRU и другие устройства на Ralink RT305xF - архив

  1. #41
    Проходил Мимо
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Россия, Екатеринбург
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Вчера открыл один факт, еще повысивший мое мнение о wive :)
    У меня есть медиа плеер Iconbit, он может играть файлы с сетевых ресурсов, как по кабелю, так и через вайфай через usb донгл. Совместимый вайфайный свисток у меня есть (кстати, на чипе Ralink ).

    Но раньше никак не удавалось смотреть файлы с NASа по вайфай, потому что через пару минут после начала воспроизведения все начинало тормозить, и если в этот момент не сделать стоп, то плеер зависал, так что, кроме кнопки выключения с пульта, ничего не работало. Причем смотрел не тяжелые фильмы, а вполне себе ави на 700 мб, даже на них все заикалось и зависало.

    Хотя в остальном меня вайфай на моем основном роутере устраивал. На компах скорость была вполне приличная через него. Но вот на плеере, гад, не хотел работать. Я решил, что это фича плеера, что нормально смотреть можно только через кабель. Ну или usb-шный диск подцеплять и смотреть с него (обычно я так и делаю).

    Тут вчера решил посмотреть на плеере фильм, диск в этот момент был занят. Решил попробовать еще раз через usb вайфай. Как же я был удивлен, когда все заработало. На тяжелых фильмах тормозит первые несколько секунд, видать, подгружает, но потом, если полосы хватает, воспроизводит нормально, даже заиканий никаких нет.

    Уже несколько фильмов так посмотрел. Сижу радуюсь жизни :) Теперь я понял разницу между длинковским вайфаем и нормальным. А то читаю сообщения на форуме длинка и удивляюсь, чего у людей какие-то проблемы с вайфаем. Оказывается, действительно там все негладко. Когда уже знаешь, как оно _должно_ работать :D
    Последний раз редактировалось Nite2; 19.09.2010 в 21:02.

  2. #42
    Проходил Мимо
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    KO85PQ
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    В эту прошивку стоит добавить что-то типа..
    Код:
    #!/bin/bash
    
    ping -c5 ya.ru
    
    if [ "$?" != "0" ]; then
        /etc/init.d/vpnhelper stop
        rm -rf /var/run/pptp
        rm -rf /var/run/ppp*
        sleep 15
        /etc/init.d/vpnhelper start
    fi
    хотя, это уже дело каждого :)
    я себе добавил в cron
    охрентельно гибкая прошивка. еще раз респект людям, кто все это создал.. :)
    вендулет отдыхает со своим win2k8 и "powershell" епт.. в таком размере памяти здесь )))

  3. #43
    All over WiFi
    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    KN86JR
    Сообщений
    1,936
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sfstudio Посмотреть сообщение
    Прозрачный мост пока отрублен по дефолту ибо:
    1) реализация от ралинка редкий ужасть
    На этом-же ралинке в Edimax прозрачный мост работает без вопросов.

    Строите маршрутизацию, вырубаете нат, за каждым клиентским устройством получается своя подсеть и никакой броадкаст и прочий мусор не рвётся в беспроводку. Я думаю не стоит объяснять что 802.11n даже при небольшом числе (1-2%) броадкаст трафика деградирует до уровня 802.11g если не хуже. При этом не будет нормально работать агрегация, компрессия и т.д. и т.п.

    В общем планируйте свои сети так чтобы можно ыбло с лёгкостью маршрутизировать трафик и никаких "оговорок" не будет. Иначе смысла уходить на новые железки 0,0.
    Броадкаст можно резать и другими способами. Если юзеров сотни или тысячи, каждому выделяется своя подсеть... а если сама сеть не за NAT-ом и юзеры имеют белые IP, что делать в этом случае?
    Переходить на новые железяки все равно придется, поскольку старые уже нереально найти в продаже. Хотелось бы, чтобы новые работали как минимум не хуже, чем старые. И не имели непонятных ограничений.

  4. #44
    Отправлен на проверку
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    240
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Algon Посмотреть сообщение
    На этом-же ралинке в Edimax прозрачный мост работает без вопросов.
    Я рад за эдимакс. Я говорю о коде от Ралинков. Более того ещё раз спрашиваю что значит без вопросов? Через ebt_arpnat ?

    Броадкаст можно резать и другими способами. Если юзеров сотни или тысячи, каждому выделяется своя подсеть... а если сама сеть не за NAT-ом и юзеры имеют белые IP, что делать в этом случае?
    Причём тут вообще NAT ? Вы себе слово маршрутизация без NAT`а не представляете? Я же чётко написал ВЫРУБАЕТЕ NAT. Ну дык сходите почитайте чтоль хоть чуток. А вот резать броадкаст в L2 это лишние ресурсы и непонятные абсолютно телодвижения.

    Переходить на новые железяки все равно придется, поскольку старые уже нереально найти в продаже. Хотелось бы, чтобы новые работали как минимум не хуже, чем старые. И не имели непонятных ограничений.
    Я рад за вас. А вы что для этого сделали? Расплакались на фоуме? Ну плачьте дальше. Да и не понимаю что значит в данном случае хуже или какие-такие непонятные ограничения? Вроде разжевал и в рот положил. Строить сети нужно с включенным мозгом и всё будет прекрасно =)))

    ЗАПОМНИТЕ: "Свобода - это не когда все делают, что тебе нужно. Это когда ты можешь делать, что тебе нужно."

  5. #45
    Проходил Мимо
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    KO85PQ
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    систем слежения за качеством связи vpn клиента. может, кому нужно.
    cat /etc/crontabs/root
    Код:
    SHELL=/bin/bash
    PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
    MAILTO=root
    HOME=/
    
    # run-parts
    * */2 * * * echo > /var/log/cron.log
    */10 * * * * /bin/sh /etc/scripts/reconnect.sh
    проверка связи пингом по ya.ru каждые 10 минут. можно поменять хост на другое. время, так же.

    cat /etc/scripts/reconnect.sh
    Код:
    #!/bin/bash
    
    ping -c5 ya.ru
    
    if [ "$?" != "0" ]; then
       /etc/init.d/vpnhelper stop
       /bin/sleep 15
       /etc/init.d/vpnhelper start
    fi
    chmod ug+x /etc/scripts/reconnect.sh
    хотя, исполняемый бит необязателен.... запуск с sh уже в cron.

    /etc/init.d/crontab restart
    fs save
    рестарт еще успеется. не обязателен.

    пинг, а не проверка устрайства лучше тем, что файл устройства ppp может существовать, но связь при этом быть никакой. подвисшее ppp соединение. в сетях некоторых провайдеров такое бывает. пинг же четко проверяет связь.
    есть еще опция в options.pptp, отвечающая за переподсоединение, но она не всегда срабатывает по отзывам людей..

    в общем, один из вариантов.
    Последний раз редактировалось veranyon; 20.09.2010 в 12:36.

  6. #46
    Модератор
    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Катеринополь - это где-то на Украине :-)
    Сообщений
    2,041
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Значь так. Кончаем тему размазывать. Посты по существу и без лишней лирики.
    _________________
    Убрал лишнее
    kuslik
    _________________

  7. #47
    Разбойник Аватар для kuslik
    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Тверь,позывной в эфире RA3IFA
    Сообщений
    4,051
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    щас и я начну в кого нить тапки кидать
    УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА
    ЧИТАЕМ ПРАВИЛА ФОРУМА И СДЕРЖИВАЕМ СВОИ ЭМОЦИИ, ИНАЧЕ... ДА ВЫ И САМИ МОЖЕТЕ ДОГАДАТЬСЯ, ВАС МНОГО НАС МАЛО И С КАЖДЫМ СЮСЬКАТЬСЯ НИКТО НЕ БУДЕТ.
    ЕСЛИ МОДЕРАТОР ИЛИ АДМИНИСТРАТОР СДЕЛАЛ ЗАМЕЧАНИЕ - ЗНАЧИТ ВЫ СЛИШКОМ СИЛЬНО ПЕРЕГНУЛИ ПАЛКУ. НИКТО НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ НЕ ДОЛЖЕН И НЕ ОБЯЗАН.
    АДМИНИСТРАЦИЯ МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬ ЛЮБЫЕ САНКЦИИ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ, И ЭТО НЕ ЗАВИСИТ ОТ ВИНЫ ИЛИ НЕ ВИНОВНОСТИ. ПРОСТО ПРИМИТЕ ЭТО КАК ДАННОСТЬ. А ЕСЛИ МОДЕРАТОР ИЛИ МОДЕРАТОР ПРОЯВИЛ СНИСХОЖДЕНИЕ И НЕ ЗАБАНИЛ ВАС ТАК СКАЖИТЕ ЕМУ СПАСИБО И ИЗМЕНИТЕ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ.

    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

  8. #48
    Проходил Мимо
    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    и так...
    на руках три штуки dap1150nru
    затачиваем их под wive-rtnl wifi-client + ppptp-client и раздача интернета на один порт.

    1.подключаем терминал 57600 8 N 1
    запускам на компе tftp сервер
    Код:
    U-Boot 1.1.3 (Jan  7 2010 - 19:12:59) (Alpha) - SVN revision : 260
    
    Model: WAPN09
    bootcode version v1.00 r005
    Board: RT2880 DRAM:  32 MB
    config usb..*** Error: D+/D- is 1/1, config usb failed.
    ..*** Error: D+/D- is 1/1, config usb failed.
    
    twe0 set to <NULL>
    toe0 set to <NULL>
    ============================================ 
    Ralink UBoot Version: 3.1 Alpha
    -------------------------------------------- 
    ASIC 3052_MP2 (MAC to GigaMAC Mode)
    DRAM COMPONENT: 256Mbits 
    DRAM BUS: 16BIT 
    Total memory: 32Mbytes
    Date:Jan  7 2010  Time:19:12:59
    ============================================ 
    icache: sets:128, ways:4, linesz:32 ,total:16384
    dcache: sets:128, ways:4, linesz:32 ,total:16384 
    ## Powering down port 0 ~ 3.
    
    Please choose the operation: 
       1: Load system code to SDRAM via TFTP. 
       2: Load system code then write to Flash via TFTP. 
       3: Boot system code via Flash (default).
       4: Entr boot command line interface.
       9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP. 
    You choosed (50)
      0 seconds ...
    
    Eth0 (10/100-M) :  ethaddr = (1c:bd:b9:ab:e8:48) 1C BD B9 AB E8 48 
    ## Powering up port 0 ~ 3.
    2: System Load Linux Kernel then write to Flash via TFTP.
     Please Input new ones /or Ctrl-C to discard
            Input device IP (192.168.0.50) :    
            Input server IP (192.168.0.20) : 192.168.0.129
            Input Linux Kernel filename () : dlink.1T1R.1.1.22.RU.05102010.bin
    Warning!! Erase Linux in Flash then burn new one. Are you sure ? (Y/N)
    
    нажимаем в терминале 2
    указываем IP tftp сервер и имя файла

    после удачной перепрошивки ждем пока устройство загрузиться, при первом старте wlan работает не будет, жмем сброс 5сек, и после должен загореться wlan светодиод

    далее меняем wan на eth4
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4010_.jpg
Просмотров: 432
Размер:	211.2 Кб
ID:	7912   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4013_.JPG
Просмотров: 316
Размер:	132.0 Кб
ID:	7913   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4014_.JPG
Просмотров: 287
Размер:	168.8 Кб
ID:	7914   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4015_.JPG
Просмотров: 267
Размер:	158.9 Кб
ID:	7915   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4016_.JPG
Просмотров: 275
Размер:	151.4 Кб
ID:	7916  

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4018_.JPG
Просмотров: 292
Размер:	148.7 Кб
ID:	7917   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4019_.JPG
Просмотров: 291
Размер:	145.0 Кб
ID:	7918   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4020_.JPG
Просмотров: 301
Размер:	133.9 Кб
ID:	7919  

  9. #49
    Местный
    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    840
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Наши руки не для скуки =) Так то порт программно меняется =) Если тему на наге почитать, там написано, как это сделать. Вместо того, чтобы дорожки резать, стоит поставить еще один разъем, либо найти сборку из разъемов.
    Последний раз редактировалось ruzalit; 09.10.2010 в 12:12.

  10. #50
    Местный
    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    317
    Вес репутации
    17

    По умолчанию

    В wive-rtnl при WiFi клиентом WAN и так становится под роздачу в групу LAN, сложность тока добратся до вебморды и переключить, это можно сделать подлючившись к АП по WiFi после сброса в дефолт.

Похожие темы

  1. Помогите найти русскую прошивкуна DAP-1150
    от Vladimir230976 в разделе Модификация Wi-Fi оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.05.2011, 11:12

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •