Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 79

Тема: Сеть на базе Nanostation2

  1. #21
    Местный
    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Украина г.Камень-Каширский
    Сообщений
    104
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    Линк - да не жалко, просто я думал что єто технически сложно вот и все.. на счет микротика - просто я глядя на него даже не представляю как его ставить в комп, к чему присоединять и тд и тп. Компов старых навалом так что с таким добром проблем не будет... Ну извините если глупые вопросы задаю - да я чайник в этом деле, но не все же рождались инженерами :))))
    Вот мне интересно - куплю я микротик, дальше куплю пару наносов и все это подключу к той машине на которой будет стоять микротик? я правильно понял? несколько наносов для того что бы покрыть всю територию вокруг и все это админится с помощю микрухи?

  2. #22
    Пользователь
    Регистрация
    25.02.2010
    Адрес
    Moscow, Russia
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от primepro Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно - куплю я микротик, дальше куплю пару наносов и все это подключу к той машине на которой будет стоять микротик? я правильно понял? несколько наносов для того что бы покрыть всю територию вокруг и все это админится с помощю микрухи?
    просил ответить...
    Тут я сказать не чего не могу, микротик в глаза не видел.
    Так как с баблом было напряжно, начал собирать на наносах и пока не жалею, сетка работает стабильно.
    Наносы, как я уже писал, админю с одной проги - очень удобно.

    Я вообще решил что клиентам буду ставить только оборудование от UBNT (наносф, локо).
    Вчера потоковое видео запустил - все пищали от удовольствия :)
    Хочу на днях пару-тройку каналов со спутника загнать в сетку и посмотреть выживет или нет :)

  3. #23
    Местный
    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Украина г.Камень-Каширский
    Сообщений
    104
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    алекс подскажи сколько нужно ланосов чтобы покрить в круговую територию, у них же диаграмма направленности 60 градусов?

    я понимаю что логически 6 :)) но ты говорил у тя 3!
    Последний раз редактировалось primepro; 02.03.2010 в 21:33.

  4. #24
    Местный
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Украина, Днепр
    Сообщений
    593
    Вес репутации
    17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от primepro Посмотреть сообщение
    я знаю где исходники только нам их никто не даст :))) спс за ответ ато я уже думал нада будет чет придумывать. Ну тада думаю любого нормального экранированного эзернета будет достаточно. я просто думал есть какоето ограничение по длине. Ты не в курсе достаточно ли будет 3 наносов что бы охватить вкруговую територию или всетаки нужно больше
    я сколько Вам уже намекаю чтоб Вы схему с расстояниями сделали? круговая направленность вам нужна на каком расстоянии? поищите тут на форуме круговой биквад - малой подскажет по нему. вроде ничего, для не очень ббольших расстояний

  5. #25
    Местный
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Украина, Днепр
    Сообщений
    593
    Вес репутации
    17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от primepro Посмотреть сообщение
    Линк - да не жалко, просто я думал что єто технически сложно вот и все.. на счет микротика - просто я глядя на него даже не представляю как его ставить в комп, к чему присоединять и тд и тп. Компов старых навалом так что с таким добром проблем не будет... Ну извините если глупые вопросы задаю - да я чайник в этом деле, но не все же рождались инженерами :))))
    Вот мне интересно - куплю я микротик, дальше куплю пару наносов и все это подключу к той машине на которой будет стоять микротик? я правильно понял? несколько наносов для того что бы покрыть всю територию вокруг и все это админится с помощю микрухи?
    давайте конкретизируем что мы понимаем под словом "микротик".
    это может быть
    а) покупной роутерборд из интернет-магазина
    б) старый системник с вставленными в него эзернет и вайфай картами и установленной с диска операционной системой МикроТикОС

    на самом деле функционально оба варианта идентичны, просто в варианте б) затрат денег чуть меньше, а времени - чуть больше. я выбрал 2й вариант, вы смотрите по деньгам. принципиальной разницы нету. погуглите "Микротик - мечта сисадмина" и все встанет на места

  6. #26
    Местный
    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Украина г.Камень-Каширский
    Сообщений
    104
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    ну начнем с радиуса - не больше 2 км, ну пускай 2.5 с запасом. В обе стороны - люди везде так что придется мучится из всенаправленностю.

    на счет варианта со старим системником мне тоже больше подходит - благо рухлятей хватает. Извини линк - но просто я не понимаю как к єтому системнику подключать наноси - тоесть то через что я хочу єту всю трахомудию делать. Зачем там вайфай карти если будет нанос? С микротиком разберусь а вот с железом что куда не представляю.

  7. #27
    Местный
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Украина, Днепр
    Сообщений
    593
    Вес репутации
    17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от primepro Посмотреть сообщение
    ну начнем с радиуса - не больше 2 км, ну пускай 2.5 с запасом. В обе стороны - люди везде так что придется мучится из всенаправленностю.

    на счет варианта со старим системником мне тоже больше подходит - благо рухлятей хватает. Извини линк - но просто я не понимаю как к єтому системнику подключать наноси - тоесть то через что я хочу єту всю трахомудию делать. Зачем там вайфай карти если будет нанос? С микротиком разберусь а вот с железом что куда не представляю.
    Наносы втыкаете в эзернет-сетевухи микротика. можно и все наносы в одну эзернет-сетевку через свич

  8. #28
    Co-Moderator Аватар для malou05
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    Украина. Черкасская область
    Сообщений
    783
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    или для большей управляемости сетью то каждый нанос в отдельную сетевую. ток будет больше гемора для настройки, но и управляемости добавится.
    Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

  9. #29
    Местный
    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Украина г.Камень-Каширский
    Сообщений
    104
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    тоесть выходит так: старий комп, сетевуха, свич - устанавливаем микротик ос, работаем. Дальше что делать с покритием територии - алекс писал что у него 3 наноса, какбы не получяется с диаграмой 60 градусов покрить всю територию.

    П.С. Линк и все остальние кто помагат - я вам водки по почте вишлю токо не обижайтесь если вопроси будут иногда не совпадать со здравим смислом :)))

    П.С. Ну благо сетевух какраз прикупил штук 4 - здачу от системника осталась :)) такого добра по 4$ можно пихать и пихать :)

  10. #30
    Co-Moderator Аватар для malou05
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    Украина. Черкасская область
    Сообщений
    783
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    с 3 наносами у тебя будут провалы, или цепляй к ним внешние антенны(тотже амос, у него диаграма 120 градусов) и работай.
    Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.12.2009, 10:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •